Ну, не совсем блесна. А, скорее — балансир.
Всё равно, пока. Надо снять зуд по-человечьи! Хотя, блесна больше нравится.
Заразил Андрюху очень быстро. В обед он уже отзвонился — я его поддержал в решении. Если работа мешает рыбалке... Дальше вы знаете Улыбающийся

Приехали...

Женька сразу бурит кучу лунок — тоже соскучился Улыбающийся Занимаю одну. Сначала пошла М-Окунёвая с впаянным одинарником (когда-то моя любимая, но с тройничком) — тишина. Ставлю свежий балансир, ещё вчера висевший в магазине по дореволюционной цене и никому не нужный. НА сразу! На новенький Куусамо. Люблю ФИРМУ! В общем — рай начался! Улыбающийся

Чуть подзаглохло — прикармливаю. Сразу скажу — помогало. Немного кормили. По щепотке. Клёв ослабевает — кинь мормыша Улыбающийся. Двух русских стаканов (по магазинным меркам — это три) хватило на троих, на весь день.

Женька метался от блесны к мормышке, не смотря на мои зудения — «Осваивай блесну!» Но тоже быстро распечатался. Сначала мормышкой.

Затем — «Удачей». Не зря мы их, недавно, шлифовали валенком Улыбающийся

Андрюха подошёл к рыбалке философски — он уже нарыбачился давеча, и решил посветить день экспериментам. Надо сказать — это удалось в полной мере!

Цикада,

Кованная «собачка» от замка

Забыли только проверить, как влияет металлический поводок на клёв окуня.

Подставку под удочку он делает на месте Улыбающийся

После Куусамы пошли в бой проверенные Рапалы. Ставлю первенца.

Ну, как первенца... Первенца отгрызла щука на Белом озере, года 3 назад. Но то была моя ПЕРВАЯ Рапала, и тогда, что называется, ВСЁ началось. Находили помутнения, когда я распродал (дурень) свой арсенал по смешным ценам. Радует одно — сделал землякам хорошо Улыбающийся

Обязательно вешайте кембрик на тройничок! Я не заморачиваюсь с цветом — вешаю красный, цвет мотыля. Подплывает окунь к мальку и пытается отобрать корм — мотыля!
В былые времена я долго психовал, пытаясь подсечь полосатого, а он постоянно «промахивался», а потом я смекнул, поставил кембрик, и жить стало веселее!)
У Рапалы правильные (размером) тройнички. Ничего дорабатывать не надо. А вот у Куусамы — мелкие. Этот «спорт» впоследствии быстро надоел, и я поставил с Рапалы — на порядок увеличилась результативность!

Клёв периодически затухал, и приходилось менять приманки. Да! Не поиск рулил, хотя БЕССПОРНО — он рулит в большинстве ситуаций, и если бы не кормили, то я так бы и поступил. Надо сказать, я первый раз осознанно кормил рыбу.

Окунь стоял под лункой, в какой-то момент активные заканчивались и приходилось перебирать приманки, после чего клёв возобновлялся — на лицо привыкание к приманке, что неоднократно замечалось в период открытой воды, когда после поимки первых двух-трёх рыб мы видим, как стая только сопровождает приманку до лодки/берега.

В очередной раз решаю ставить Куусаму, теперь в бОльшем размере(упаковки выкинул, так что — извиняйте Улыбающийся, примерно 50-60. Так после этого напарники меня стали материть — «Всю рыбу собрал! Браконьер! Грустный» Андрюха совсем обиделся и ушёл в неизвестном направлении Улыбающийся
Реально — тянет рыбу, как никакая Рапала! Рыба уходит от лунок «конкурентов» к моей! 4-5 резких амплитудных взмахов, а далее — небольшие подбросы, см 20. Перестало клевать? Снова «зовём» окуня широкими взмахами, и снова собираем активных подбросами) Вот он — «Балисонг» той рыбалки! Это ещё с родным тройничком.

После я его (крючок) поменял. А потом — оторвал…
И ведь, Андрюха говорил — «Спортсмены после каждого тура перевязываются». А тут — неприличное количество пойманной рыбы. Сам дурак.

Это только сначала кажется, что фраза «Ловится на всё!» вдохновляет. На деле оказывается, что — да, клюёт, но — не ловится Улыбающийся Стоит под лункой и смотрит Улыбающийся

После 15-ой нереализованной поклёвки, ставлю Рапалу 2-ку, и сразу засасывает всего. А не просто бьёт/пробует.

Но надо сказать, что чем больше балансир, тем быстрее он собирает рыбу! 5-ка.

Это на 7-ку. С реализацией беда — тройничок большой. Но тянет рыбу — мелким не снилось! Улыбающийся

В какой-то момент я нарыбачился, и давай перебирать. Повадки старого воблеромана никуда не делись Улыбающийся
Первая идёт Изабелла. Так и не разловил её по летней форели. Но — Мегабасс веников не вяжет. Ставлю — и сразу НА! Забагрил. Но зафотал для докУмента. Потом ещё, и ещё!

Я давно не страдаю по поводу безбородных крючков. Никаких сходов, при правильном маневрировании. Поставил любимый красный кембрик. Блесна — ВЕЩЬ!!! Рекомендую! После неё, лучшая на тот день «Удача» ощутимо хуже выступала.
Блесна сложная. На мелких подбросах никак себя не выдаёт. Но стоит сделать широкий взмах, как она ощутимо вибрирует, что и привлекает рыбу, на мой взгляд.

Ловится на всё?
Фига! Ставлю Вильямс Ваблер в самом мелком размере — 0... Рыбы нет здесь.
Дайва форелевая, колебло — то же самое.
Морковка. Да! Поймал я на морковку, честно — заглотил! Но до фотоаппарата не дошёл.
Как и другая летняя колебалка от Дайвы — Скини.
Клевало на морковку ГОРАЗДО хуже, чем на фаворитов. Один клюнул, его и поймал. А дальше — тишина...

А Женька забурился в камыш

На самое мелководье, и долго молчал, но после выдал таки «трофея» на красную козу!) 255 грамм. Руки вытягивать он не умеет, а пальцы прятать не научился. Ручищи — размером с голову.

Я продолжал столь любимые эксперименты, и вдруг руки дошли до летней снасти... Как-то вяло представлял её применение, и бросил в коробку только потому, что не знал, где применить легендарный 3 FG по лету — не люблю мелкий размер. Но, ребята — он реально легендарный! ОН ни чуть не уступал балансирам и Изабелле по поклёвкам! Я не сразу понял, почему не успеваю его донести до фотоаппарата. Оказалось — рыба берёт за хвост(джига всё же не зимнего размера). Успел дотащить — окунь выплёвывает хвост и отваливается на лёд. Но были и особо жадные! Я в шоке, ребята! Без джиги теперь никуда! «Удача» нервно курит!

Проводка — та же самая Улыбающийся Амплитудные 4-5 взмахов сначала. Далее — взмах 50-70 см — пауза до 5 сек. Полезно, как и с любой другой приманкой, несколько раз постучать по дну. Были поклёвки и на мормышечном дроче.
Но холостые поклёвки маленького рта я долго терпеть не мог и переключился на балансиры. И тут снова стрельнула летняя наработка — чёрный цвет в солнечный день он брал лучше других. Часто — взаглот.

В общем — я счастлив! И погода ОТЛИЧНАЯ! Чего и Вам желаю Улыбающийся