Открыл для себя новый вид рыбалки. Хотя может быть просто захотелось попробовать чего-то нового. Короче говоря, занесла меня нелёгкая а Новолукомль на тёплый канал. Дошёл до меня слушок, что ловили там гигантскую уклейку, причём ловили не на удочку, фидер или сбирулино, а на спиннинг на отводной поводок.

Ну я не долго думая, собрал всё необходимое, купил пару банок опарыша, мотыля чуток на всякий пожарный, и через пару часов уже возле ГРЭС. Связал «уклеечный» вариант отводного поводка, зарядил ультралайтовую палочку, поставил новую плетёнку Teuri X9 #0.4. Сам поводок, точнее несколько разных вариантов, связал из флюорокарбона 0.11 — 0.13 на крючках номер 16 — 18. Грузик весом 3 грамма, на крючок два опарыша... И погнал прочесывать акваторию. Был там впервые, поэтому где надо искать искомый объект, представлялось достаточно смутно. Поэтому начал от начала канала, где он вытекает из озера, и двигался вниз по течению...

Короче говоря, верхняя половина канала, та которая более холодная, по уклейке оказалась совсем мертвой... За полдня вымучал лишь с пяток микроокуней. Потом встретил рыбачка местного на берегу. Он меня сориентировал в нужном направлении, сказал, что ловят сейчас в основном в нижней части канала, где более теплая вода. Это, в принципе, было логично, да и сам я постепенно туда и двигался. Переехал, осмотрелся, и стало понятно, что надо было сразу сюда ехать.

Рыбачки присутствуют, уклейка плавится и прыгает, короче вот оно, уклеечное Эльдорадо. На следующий день, часикам к десяти прибыл на нужное место. Поклёвки последовали сразу же, на первом забросе. Первых штук пять уклеек были совсем маленькими, потом влетела более менее жирненькая. Потом под берегом сел окунь, а затем серия из трёх плотвичек. Короче говоря, клевало практически на каждом забросе. Пытался экспериментировать с наживкой, чтобы хоть как-то отсечь мелочь, но безрезультатно. Мелкой уклейки ну слишком уж много. Поэтому просто лупишь одну за одной и сортируешь. За 4 часа пулемета удалось отсортировать 53 уклейки, 9 плотвиц и одного окуня. Потом, если честно, просто надоело. Заснял весь этот расколбас на видео. Скоро будет на нашем Ютуб канале.

Попробовали связать деликатный отводной поводок на осеннюю уклейку, для ловли на спиннинг ультралайт, а качестве наживки использовать опарыша и мотыля. На данную снасть пробовали ловить в конце осени, ноябре. Как результат — рыба на каждом забросе и не только уклейка, а также окунь, плотва и краснопёрка.
Наш интернет-магазин в Беларуси: lovisnami.by/
Мы Вконтакте Рыбалка в Беларуси: vk.com/fishing47
Мы в Инстаграм: instagram.com/lovisnami__by/
#рыбалка #спиннинг #ультралайт