Варежки Alaskan Two Fingers.

Всем большой привет! Продолжаю тему зимней экипировки рыбака. Очередь дошла до защиты рук в сильный мороз.
Перед приобретением хороших варежек, решил поискать информацию и почитать отзывы об различных моделей в интернете. В каталоге сразу полез в раздел одежды Alaskan, так как вещи, произведенные этой фирмы, у меня вызывают только положительные эмоции. Из нескольких предлагаемых моделей я заострил внимание на Alaskan Two Fingers. Сразу понравилось, что данные варежки выпускаются в разных размерах. Нашел к ним вот такое описание:

А вот отзывов, к сожалению не нашел. Но это и не удивительно, так как далеко не каждый станет писать отзыв о варежках, хотя на мой взгляд, данные вещи заслуживают отдельного внимания, так как согретость рук в сильный мороз не то, что бы важно, а просто необходимо... В общем еще меня подкупила цена, которая была в 1,5 раза меньше той, на что я рассчитывал купить варежки. Собственно говоря, я оформил заказ, и через 4 дня варежки ко мне приехали. Размер выбрал XL, и, хочу отметить, что подошли они мне просто идеально. Мой размер — 54.

Alaskan Two Fingers.

Качество отличное. Материал с наружи очень плотный, а вот со стороны ладони, мягкий. Внутри ворсистая поверхность, похожая на флис, но я их не выворачивал на ружу, поэтому точно не могу сказать, что за материал, главное, приятный на ощупь. Варежки имеют 3 отсека под пальцы, то есть по мимо 2-х основных, еще и под указательный палец, что реально удобно, как оказалось на рыбалке. Снаружи имеется регулировка размера на липучке, а также варежки можно плотно затянуть на руке, что бы к примеру, не попадала влага во внутрь.

Регулировка размера на липучке.

Затяжка на резинке.

Заметил, что производитель очень тщательно подходит к рекомендациям по уходу за товаром. На всех вещах, которые имеются у меня от этой фирмы были бирки, с очень подробными рекомендациями. Кажется, просто варежки... Но...

Приехали мы с друзьями на рыбалку. Мороз был сильный, около 25 градусов. Оставив автомобиль на обочине, путь к озеру вел нас через лес, при чем довольно интенсивной ходьбой, так как желание ловить рыбу перекрывало мысль на усталость. Тут я заметил, что руки в данных варежках начинали «жариться», но это не удивило, так как тело тоже прилично разогрелось.

Пока мы шли, а это около 2-х километров, я снимал варежки несколько раз, что бы дать своим конечностям остыть. Но на удивление, руки естественно потели, и после того, как остывали, я надевал варежки, а они в свою очередь были сухими внутри. Это говорит о том, что внутренний материал влагоотводящий.

2 километра по лесу и около километра по льду интенсивным шагом.

Пришли к месту ловли, и тут то варежки и открыли свои качественные способности. Целый день проведя в них на льду, не было желания их снимать. В лютый мороз руки чувствовали сухость и тепло. Я отрегулировал липучки таким образом, что бы они легко сбрасывались в момент, когда это нужно. Невероятно удобно то, что они состоят из 3-х отделений. В некоторых ситуациях, когда к примеру нужно расстегнуть молнию и достать телефон, их попросту не обязательно снимать. Достать термос с горячим чаем, отвинтить крышку, нажать на кнопку и налить в кружку, так же снимать не обязательно.

В общем на мой взгляд, модель получилась достойная. Теплые, удобные и недорогие. Если Вы придаете значение, таким вещам как варежки для сильного мороза, то обязательно присмотритесь к данной модели. Большое всем спасибо за прочтение, надеюсь, кому ни будь будет полезен данный обзорчик на очередную зимнюю экипировку.

Мороз минус 25 градусов. Целый день в варежках.