Долго собирался попробовать сделать своими руками маленькую приманку для голавля, но чтобы гремела хорошо, недели две экспериментировал с погремушками. Трубки брал разные и просто полости сверлил, но, как говорится, кто ищет — тот находит и перепрятывает. Немного с огрузкой пришлось повозиться, но вроде получаться начало. С воблерами как-то сразу не срослось: то с огрузкой перемудрю, то с лопастью перестараюсь. Но с поверхностными вроде получаться начало, вот и решил написать. Правда с многословием не получается, больше с фото.

Следом за карапузом решил жучков сделать.

Начинал с вот этого карапузика.

С этими подобиями непонятного жука тоже не один день проволтузился.

Работают эти жучки сугубо поверхностно, не тонут, но зато волну гонят как от настоящего жучка, который в воду плюхнулся (подсмотрел опытным путём).
Жаль у меня камеры нет. Но со временем хочу маленькую купить, чтоб архив рыбалок можно было собрать.

Поппер (под хорватское но с погремушкой и двойником).

На болоте проверял, хорошо идёт и сходов меньше стало благодаря двойнику в хвосте.

Этого делал специально перед поездкой в Астраханские просторы.

Получился довольно таки хороший поппер и шумный и булькает хорошо (хищницам понравился). После проверки в деле пришлось поваять для коллег по увлечению и им по одному сделал.

Это как в поговорке «чем бы дитя не тешилось». Так и про меня: вроде в магазинах навалом всего, но хочется сделать своими руками то, что глаз будет радовать когда коробочку на рыбалке открываешь. Пусть не самая уловистая, но зато своя (кто делает сам поймёт).

Не судите строго, кто посмотрит и прочитает. Хочу просто поделиться.