Вчера вечером был в рыболовном магазине Улыбающийся Купил два воблера от тайваньской фирмы Страйк-про: модель Archback 80 и Flash Minnow 85. Два воблера мне обошлись в 70 гривен (280 руб). Скоро поеду на рыбалку и, уверен, что обязательно поймаю на эти приманки щуку. Когда я сегодня в магазине покупал эти приманки, вместе со мною в помещении находилось еще несколько «продвинутых». Они стояли возле стенки, где выставлены на продажу «японцы», чья цена переваливает за сотню гривен. На меня, человека покупающего Страйк Про, Смотрели как-то искоса…

О продукции компании Страйк Про говорят очень много. Практически на каждом рыболовном сайте и форуме есть тема обсуждения воблеров этой фирмы. Одни рыболовы говорят, что эти вобы отлично собраны и хорошо ловят, другие твердят, что качество приманок хорошее, но вот в работе они никакие. Кто-то утверждает, будто и качество и уловистость неудовлетворительные. В общем, среди рыболовов насчет приманок Страйк Про нет единого мнения. Одни разногласия…

Как вы уже, наверное, поняли, я отношусь к той категории рыболовов, которые считают воблеры Страйк-про хорошими приманками. А все потому, что эти вобы реально ловят хищника. Работают они у меня, работают у моих друзей. А что еще надо? И при всем при этом, воблеры Страйк-про стоят сущие копейки (по сравнению с Японскими воблерами)! Не понимаю, за что их можно не любить.

Изначально, мне вообще не нравились воблеры Страйк-про и я никогда не думал, что начну их покупать и ловить них. А все потому, что когда я только начинал ловить на вобы, я купил несколько изделий этой фирмы. Воблеры были формы минноу и фэт. Фет я потерял на первой же рыбалке, а вот миношки (2 штучки) у меня пробыли долго. По своей неопытности я ловил на них простой равномерной проводкой. И на них ничего не клевало. Короче. Я решил, что воблеры плохие и продал их знакомому по 15 грн за штучку. Потом я долго не ловил на воблеры вообще. Ну а потом начал собирать периодику о рыбалке, где почти в каждом номере продвинутые рыболовы писали о воблерах, на которые ловят. Рассказывали о технике проводки отдельных экземпляров. Кто читал глянцевые рыболовные журналы, знает, что там, в основном пишут о крутых японских вобах, чья цена заоблачная. Я свято поверил в то, что хороший воблер — дорогой воблер. И начал покупать описанные в журналах модели. При покупках руководствовался принципом: «Лучше купить одну дорогую и уловистую модель, чем 10 нерабочих дешевок». Все топовые приманки, которые я покупал (а брал я только самые проверенные модели) ловили «на ура». Как ни как об их проводке я прочитал достаточно. Был очень доволен, начал понимать воблеры. За год я купил около 10 приманок. Но по истечению этого периода времени у меня в коробочке осталось всего 4 модельки! Что оборвал, что щука откусила. У годного воблера отломалась лопасть. После каждого такого инцидента было очень обидно и досадно (все-таки деньги немалые, а рыболов я не богатый).

Как-то раз я поехал на рыбалку с моим дальним знакомым (было свободное место в машине). Мы ловили на реке, на участке, где расположено очень много мелководных заливов. Я ловил на Джакаловского Сквад Минноу, а мой знакомый и его друзья на Страйк-про Флеш Минноу. Я помню, как я думал, что мой японец на раз обловит тайванские дешевки. И говорил об этом почти в открытую. Мало того, я жестоко хаял все приманки от Страйк-про, говорил, что они не ловят. А ребята наоборот, доказывали, что в модельном ряде фирмы есть достойные приманки. Результаты первого часа рыбалки были удивительны: у меня 1 небольшая щучка, а у двоих из троих спиннингистов по два хвоста около килограмма. У одного шнурок, как и у меня. Плюс ко всему прочему, почти у каждого из них были холостые удары. Тогда мир в моей голове перевернулся, а ребята просто сказали, что эта приманка — одна из лучших на щуку.

Назвали они мне тогда несколько моделей, которые отлично работают в тех или иных условиях. Я их купил и остался доволен. Все приманки ловили на том же уровне, что и японские модели. Просто в этот раз, я обошелся с изделиями Страйк-про осознано: подбирал проводки, экспериментировал с условиями ловли и т.п. А главное, что в случае потери приманки, я не расстраивался, и буквально сразу покупал такую же модель.

Не брезгуйте дешевыми приманками. Не в цене дело. Я понимаю, что Джексон, Мегабас, Джакал и Зипп-бейтс — это модно и хорошо ловит. Но ведь не в цене и бренде дело. Мы же рыболовы, как ни как, и нам важно поймать рыбу. А с приманки от Ситрайк-Про справляются с этой задачей «на раз плюнуть».