Вот новый поворот, и мотор ревёт,
Что он нам несёт, пропасть или взлёт,
Омут или брод?

Сложилась хорошая традиция. Нашим дружным коллективом два-три раза за лето выезжаем на четырехдневный сплав. В этот раз выезд планировался на начало июля. Уже начищены блесны, наточены крючки. И... дату переносим на конец месяца. Мысли уже плывут, а тело осталось дома. Прямо когнитивный диссонанс. Придется утром лечиться — сгонять на реку, пока родные досматривают сны.

В наше суматошное время просто необходимо отвлечься от всех дел, встретиться со старыми друзьями, полюбоваться закатом, зачарованно наблюдать за языками пламени костра и обязательно встретить пробуждение солнца.

Пока близится заветный день. Хочется поделиться с Вами моментами последних выездов.

Где то здесь живет щука!

Всегда останавливаемся запастись водой на этом роднике. Конечно, фото не передает той монументальности, тех ощущений, которые испытываешь, находясь там. Ручей бежит по дну расщелины в скале. Высота отвесных стен, наверное, больше десяти метров. На которых величественно возвышаются вековые ели.

Еще встречаются места, где можно встретить диких животных. Это семейство пробежало рысцой буквально в десяти метрах от лагеря.

А наблюдать такие следы по утру, недалеко от палатки, было как-то не по себе. Похоже всей команде снилась борьба с трофейными щуками. Никто даже и не услышал гостя.

В последнее время живем в этом домике. Очень удобная. Площадь шестнадцать квадратных метров. Помещаются все вещи, спальня и столовая. Москитная сетка и окна со всех шести стенок. Главный плюс, что на сплаве очень важно, я один его устанавливаю за две минуты.

Мой первый Яяязь, пойманный на спиннинг!

«Вот новый поворот, и мотор ревёт, Что он нам несёт,... Омут или брод?»

Жареная, только выловленная щучка, настоящий деликатес. Если примем в команду юнгу, можно будет взять с собой казан и расширить меню!

Похоже, что и в кораблике 460 было бы тесновато. Есть такая закономерность. Если есть место, то обязательно найдется полезная вещь, без которой совершенно невозможно обойтись. И как раньше плавали на маленьких резинках?!

Особо не испытывал тяги к ловле мухами. Пока получаю полное удовольствие от спиннинга. Да и рыбка отвечает взаимностью.

Стараюсь не пропускать рассвет. Увидеть первые лучи солнца, пробивающиеся через кроны. Вдохнуть утреннюю свежесть тумана опускающегося с реки и заполняющего все вокруг. Делать первые забросы. Видеть как приманка улетает в белую пелену. Твои чувства начинают работать совершенно по другому. И река обязательно наградит тебя.

Там за туманами...

Рассвет

На рыбалке рыбу оставляем только на пропитание. Домой увожу пойманную последним утром и то, если есть заказ родных на свеженькую рыбку.

Осенняя ежевика, хоть и мелкая, но очень ароматная. Так и просится в чай.

Связь появляется только в последние часы нашего путешествия. Все бросились звонить родным.

До встречи, Томь! Мы еще обязательно встретимся!