Экологический туризм

С 80-х годов прошлого ХХ-го века, сначала в Западной Европе, а потом и на территории бывшего СССР появилось и стало шириться экологическое движение как естественная ответная реакция на всё увеличивающуюся урбанизацию планеты, «промышленное» уничтожение природных ресурсов и загрязнение окружающей среды. У обыкновенного жителя мегаполиса стала стремительно исчезать, связь с родной землей, с дикой природой, да и с «не дикой» тоже! Неудивительно, что многие дети «асфальтовых джунглей» никогда не видели живой коровы, ни курицы и считают, что «булки растут на деревьях»!

Целью создания в 2008 году Рыболовной базы отдыха «Львово» стало намерение объединить воедино два течения экологического туризма — традиционно русское увлечение — рыбалку и насущную потребность горожанина к единению с природой посредством непосредственного нахождения на нетронутой цивилизацией территории и общения с животным миром.

Для создания Рыболовной базы было выбрано место в самом экологически чистом месте Подмосковья — Волоколамском районе, заслуженно называемом «подмосковной Карелией». Оба наших водоема «Щучий» и «Бобровый» (по 12 гектар каждый) являются проточными и образованы на реке Колпяна и ручье Галка соответственно. Река Колпяна является притоком реки Лама, входящей в бассейн реки Волга.

Панорама Львовских прудов

На основании научного изучения обоих водоемов была составлена программа зарыбления наших прудов исконно русскими видами рыб — Ленским осётром, судаком, форелью, сомом, амуром, карпом, сазаном, лещем, плотвой, а так же также невиданными для Подмосковья — сигом, муксуном и пелядью. Вся вышеперечисленная рыба хорошо прижилась у нас и даже дает потомство!

Для удобства рыбаков берега «Бобрового» пруда оборудованы мостками, которые позволяют вольготно расположиться более чем шестидесяти рыбакам одновременно.

Оригинальные финские качели, предназначенные для небольших компаний (3-5 человек) создадут у вас неповторимые ощущения легкости и комфорта. Их легкое, со скрипом, покачивание поможет вашему воображению унести вас в голубые морские дали на старинной рыбацкой шхуне.

Для дружного коллектива из 5-8 человек, предназначены наши всепогодные финские гриль-домики.

Необыкновенный уют создает расположенный в самом центре гриль-домика очаг приспособленный не только обогреть вашу компанию, но и приготовить всевозможные яства от ухи и шашлыка, до мяса на решетке и плова! Настоящие романтики не могут быстро распрощаться с этим сказочным домиком и, зачастую, остаются в нем ночевать!

Ну а если вы задумали масштабное корпоративное мероприятие на 25-30 человек вам не обойтись без нашего «кондового» навеса, расположенного в живописном месте, прямо у среза воды. Длинный хлебосольный дружеский стол — что ещё нужно русскому человеку для счастья?!!!

Настаёт вечер, и вам пора задуматься о ночлеге. Невиданные в России, эксклюзивные Эко-домики (ECOpods), придуманные и изготовленные специально для нашей рыболовной базы английским рабочим классом!

ЭКОподы расположены непосредственно у воды и поэтому большая входная дверь, сделанная из стекла, позволяет не только любоваться потрясающими видами но и следить за поклевками на вашем рыболовном оборудовании.

Домик имеет уникальное высокотехнологичное утепление и при помощи небольшой электрической батареи легко справляется с самыми суровыми зимними морозами!

Ощутите в полной мере комфорт на минимальном пространстве! В домике размером всего 8 квадратных метров кроме спальных мест имеются ещё столик, холодильник, чайник, настольная лампа, умывальник и спутниковое ТВ (домики №№ 4, 7 и 8 имеют мини-кухню с микроволновой печью)

Рыбалка на Львовских прудах

Теперь о рыбалке.
«Щучий» пруд, как видно из названия издавна славится количеством и размерами обитающей здесь хищницы. Кроме щуки в данном водоеме живут «аборегены» — окунь, головль, язь, плотва и запущенный нами в 2011г. сом.

Берега «щучьего» пруда сильно заросшие водной растительностью и потому слабо доступны для рыбалки с берега, поэтому мы предлагаем «щукарям» в прокат наши рыбацкие лодки.

На «Бобровом» пруду видовой состав рыбы значительно больше. Именно здесь сосредоточены наши основные «рыбные богатства»: осётр ленский, онежский сиг, мукун, пелядь и форель. Ознакомится с данными видами рыб, узнать их особенности и способы ловли вы можете на главной странице нашего сайта http://www.lvovo.ru
Ну а остальные наши рыбы — карп, сазан, сом, амур, линь и судак в представлении не нуждаются! Благоприятные условия для жизни рыб и введенное нами на «бобровом» пруду правило «поймал-отпусти» для экземпляров свыше 5-ти килограмм позволяет нашим рыбакам получать истинное удовольствие от поимки настоящих «трофеев»!

Оленья ферма

Неотъемлемой частью поездки на рыболовную базу отдыха «Львово» должно стать посещение вами и вашими детьми нашей «Оленьей фермы»! Её обитатели — олени, лани и карликовые камерунские козы произведут на вас неизгладимое впечатление! Не влюбиться в них невозможно! А непосредственное общение с животными и возможность кормления их с рук станут для вас и ваших детей замечательным времяпрепровождением.

Живописные водоемы, природные красоты берегов, бережное отношение к окружающей среде со стороны администрации и внимательное отношение к каждому посетителю делают посещение рыболовной базы отдыха «Львово» незабываемым приключением, надолго дает нашим гостям заряд бодрости и сил, и заставляет их приезжать сюда снова и снова.
Приезжайте и Вы, мы Вам всегда рады, и сделаем всё, что в наших силах, чтобы Вы, вспоминая о посещении Львовских прудов, говорили: «КЛЁВО ВО ЛЬВОВО!»