Неприметные водоемчики очень часто преподносят различные рыболовные сюрпризы. Многие увлеченные спиннингисты не обращают внимания на всякие маленькие речки, деревенские прудики и подобные места. С одной стороны и зря, а с другой не совсем и так — рыболовный прессинг минимальный, что, несомненно, есть хорошо.

Наш интернет-магазин в Беларуси: lovisnami.by/
Мы Вконтакте Рыбалка в Беларуси: vk.com/fishing47
Мы в Инстаграм: instagram.com/lovisnami__by/
#рыбалка #спиннинг #твичинг

Вот один из таких прудиков и посетили недавно с товарищем. Еще в конце лета мне случайно довелось там порыбачить, поэтому какой — то минимум информации был. Решаю упираться в твичинг воблеров 100 — 130 мм. Но это все до первой поимки. В очередной раз убеждаюсь, что планирование в рыбалке работает редко. Рыба и общая ситуация на воде быстро расставляют все по местам, так было и в этот раз...

Шикарный осенний мордач...

С самого утра по всей акватории раздаются мощные всплески — хищник во всю гоняет рыбью мелочь. Но мои попытки кого — то затвичить не приносят никакого результата. Перебор воблеров, их размеров, форм, типов и расцветок — ничего. Тем временем у напарника поклевка, на плавающий воблер — минноу. И это не щука, а крупный окунь, вот это поворот! Действительно трофейный экземпляр для маленького озерца, отлично!

С такой пастью 100-ый воблер ни разу не крупная добыча.

Пока я искал в коробке подходящий по характеристикам воблерок, у друга следует еще поклевка, но на этот раз небольшая щучка соблазнилась привлекательной игрой плавающей приманки. Очень даже хорошее начало, тем более, что эти поимки дали понимание того, в каком направлении нужно действовать дальше, а именно характер проводки этих самых воблеров — простая равномерка в среднем темпе, никаких рывков.

Как только не засекается щука на воблеры!

Так я и поступил: продолжил ловлю вторым комплектом, полегче, и воблером в 70мм, с отличной собственной игрой. На таком озерце особо то и перемещаться некуда, но определенные точки уже были намечены, их и облавливали. И следующая постановка приносит поклевку очень живой щучки: несколько красивых «свечек», выкрутасы у лодки и она в руках. И опять — же равномерная проводка. За ней еще хороший окунь у товарища, на мелкую вертушку и у меня еще один шнурок.

Не в глаз, а в бровь!

Во второй половине дня водоем замолчал, поклевок больше не было, да и позднеосенний день уже короткий, пора закругляться. Но свою рыбку найти и уговорить на поклевку удалось, а на примете еще не мало подобных мест — уверен, еще не мало приятных неожиданностей случится, скоро продолжим!