... Недавние поклевки язей на спиннинг не давали покоя, а количество рыбы в эхолоте предписало заняться целенаправленной спокойной их ловлей.
Прыгаем после обеда с товарищем в лодку, туда же грузим пол ведра колхозной прикормки — все крупы, что были в ящике, сварены в одной кастрюле, смешаны с печеньем, дунаевым и глиной — ажиотаж на дне обеспечен. Джиговые снасти переоборудованы в фидерные.

Джиговалка превращается... В элегантный фидер.

Первое место: в эхолоте полно рыбы в толще и у дна, 5 метров — граница Обского фарватера. Якоримся... 2 связанные вместе кормушки по 60 гр. Ни как не падают на дно. Даже будучи вертикально опущенными с борта...
Вторая перестановка: затишок за каменной грядой. Без остановки шарашит елец и сорога (плотва).
Все не то.
Третья точка: вход в протоку, обратка, граница фарватерной струи, 4-4,7 м. 60 гр спокойно держат дно.
Поклевки начинаются с первых забросов. Поклевки такие, что щуки курят. «Фидер» в руках и все рыбьи выверты с опарышем передаются по плетенке отлично. Удар, подсечка, песня фрикциона, сход. Так раз по 10-15 подряд у каждого. Меняем крючки на овнер № 8. Десяток опариков, пару зерен перловки, кашу в пружину, на дно. Ждем пару минут... Бабам веслом по удочке, подсечка — сидит, упирается...

А Это лещик...

«Пылесосы» ). Рыба просто клюет — настроение на высоте.

Следом — язь.

Каждый заброс заканчивался поклевкой, но не каждый поимкой. Сходы, несколько обрывов поводков. Язи, реже лещи за 3 часа такой ловли вымотали и полностью удовлетворили рыболовный трепет.
Поймали больше 2х десятков язей, с пяток лещей.

Улов любовно упакован и будет передан одному любителю котлет из бели. Бе...
Он гонит прекрасный гранатовый самогон, которым угощает в ответ... Все счастливы. )

Скоро опять «жжжжжжжжжж» по реке в поисках хищников...