Давно не писал я что-то о выездах. Хотя ездил и не раз после последнего отчёта. Каждый раз уезжал не с пустыми руками Улыбающийся

30 апреля — день чудесный по прогнозу. Температура +18 в тени, ветер 1-5 м/с... небольшая облачность, без осадков. Чудесно, правда? Вот и я с такими мыслями начал подготавливаться к выезду. Чесно, даже не знаю, что писать. Такое чувство, как будто отчёты однотипные, так как в основном в одно и тоже место езжу. Ну да ладно.

Заехал в магазин «Клёвый», взял парочку прикормки Geo Line, пару баночек опарыша красного и белого, червей. На этом ограничелся, так как всё остального хватало у меня.

Встал я раньше будильника, в 5-20. В 6 утра у нас уже светло, но что-то не стал я рано выезжать. Заехал в гараж, взял всё своё родное и выдвинулся. На водоёме я был в 7 утра. До него ехать мне минут 15. Это первая причина моего выбора. Вторая причина это улов (он там есть каждый раз). Находится он в ст Гостагаевская, на вьезде. Вот они «Родные просторы». Есть у нас ещё один водоём в Гостагае. Называется Красная горка. Был там лет 5 назад, клёв был и хороший. Но в итоге там перестали запускать рыбу. Он больше начал работать на отдых а не на рыбалку. Вообщем я его забросил и три года матаюсь сюда.

В 7 утра у воды. Разгружаю машину. Начал я как и всегда с замеса прикормки. Пару пачек гео лайн и банку кукурузы Бондюэль. Вот такой простенький замес решил попробовать. Пока корм настаивался, я начал раскладывать палки. Сегодня я впервые решил половить на две палку сразу. Одна пикер волжанка и вторая волжанка 3,6 м. Кстати, погода с утра просто прелесть. Штиль, теплынь и ясно.

Разложившись, я решил запульнуть первую оптиму 3,6м. на катушке плетня, поводок 0,11 флюр, крючок овнер 16, на крючок живность опарика красного парочку и заброс. Сразу оговорюсь, на этом выезде я не маркерился, не клипсовался, ничего не делал. Место было старое и знакомое. Первый заброс метров 40. Начал подгатавливать пикер 2,7 м. только наживку опарыш белый парочку и тоже заброс. Но только метров 18. Долго ждать не пришлось. С дальней дистанции хорошая поклёвка и это сектор приз на барабане.

С утра прям хорошо шел сазан. Причем и на опарыша, и на червя, и на кукурузу. Ближняя точка мне приносила карасей. Одного сазана с ближней вытащил. Я дальше был не рад двум палкам. Посидеть мне не давали. Ноги уже гудели. И ближняя и дальняя поочерёдно и совместно приносили мне карасей. Карасик не сильно большой, с ладошку и чуток больше. Сазаны от грамм 700 до 1300 в этот день. Пикер прям долбил. Только заброс, на падении поклёвка или через сек 20-40. В общем я и удовлетворился и подустал немного. Ноги горели + кросовки в жару это тяжело. В итоге мой улов составил к 13 часам дня килограмм 11. Из них 7 сазанчиков, 1 зеркальный небольшой и жменька карасей.

Зеркального достал со своим оборванным монтажом Улыбающийся

В общем я очень доволен этим выездом. Эмоции зашкаливают. И погода класс и улов хорош.

Всем НХНЧ!!!