Погода в эти выходные не жалела никого. Грозовой фронт опустился над Черноземьем и обломал рыбалку многим, но не нам. У нас матч состоялся, но с некоторыми поправками «на ветер».

В качестве разминки перед основным блюдом, черкну пару строк про финальную часть нашего пятнично-воскресного путешествия, на котором присутствовал из нашей компашки я один.

Утро воскресенья началось с обложного дождя. Проснувшись, мы большинством голосов (я как обычно был за продолжение рыбалки несмотря ни на что) решили сворачиваться и возвращаться в город. Мои планы посвятить второй день поездки легкому джигу на малой реке растаяли на глазах. Прокравшись по раскисшей от дождей дороге и чуть было, не сорвавшись с обрыва в реку, мы выехали на трассу. Спидометр Пашиного внедорожника мерно отсчитывал километры до Воронежа, а я прикидывал в уме, куда отправлюсь после того, как меня доставят к брошенной в пятницу у работы машине.

Выбор пал на канал. Недалеко от города, хороший подъезд, и стабильный клев. Из минусов — бреки (каркалыжники), цветущая вода и не очень живописный пейзаж. И вот Воронеж. Перекинув нехитрый скарб из одной машины в другую, я повернул ключ зажигания, и моя ласточка, чертыхаясь и попердывая завелась. До места добирался с черепашьей скоростью. Постоянные знаки «сорок» вперемешку с нехилыми ливневыми потоками с неба, когда даже дворники не справляются сделали свое дело.

На воде, несмотря на дождь, был аншлаг. Три лодки и человек 7 рыбачили взабродку. Я же в силу того, что рыбалка получилась с наскока, ловил с берега т. к. короткие сапоги не позволяли далеко войти в воду. Клевало, откровенно говоря так себе. За полчаса пара невнятных тычков и прижимов и все. Рассчитывая главным образом на судачка, я ловил на резину 2,5-3 дюйма.

Во время рыбалки познакомился с Севой. Он стоял в болотниках поодаль от меня и вымучивал окуней на мдж и дроп-шот. Получалось плохо — с утра только два окуня. Игнор небольших приманок подтвердился и у меня, когда я честно в течение получаса полоскал небольшие твистерки.

Так вот, Сева. Всеволод. Подходит ко мне такой паренек в плащ-палатке смотрит заговорщицки и выдает, что то типа: А я ваши ролики смотрю — очень нравится! Я чуть было и не присел в воду. И приятно, и неловко одновременно. Разговорились, нашлись общие знакомые и можно сказать остаток рыбалки проловили рядом. Я дал Севе попробовать половить на такого же рачка, только не в болотно-зеленом, а в цвете лимонада экстра-ситро из детства. В этом плане надо отдать должное производителю приманок — наряду с классическим вариантом, они продают так называемые миксы — т. е. когда в одной пачке два и более цвета. Удобно! И удивительно, почему никто другой такое не практикует.

Сева, кстати, тоже поймал на рачка. Вернее, почти поймал — окунь сошел уже под ногами, чем сильно раздосадовал моего неожиданного партнера по фишингу. Полосатый был, как мне показалось раза в два крупнее предыдущих экземпляров. Поначалу по сопротивлению даже показалось, что это незачетный судачишка. Ну да ладно, еще попадется, когда станет настоящим горбачом Улыбающийся

Вот такая вот незатейливая, но в целом приятная воскресная рыбалка у меня вышла.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!