Всем ДВС! Вот и состоялся долгожданный, полноценный выезд на рыбалку в летнем сезоне 2016 года!

Начну с небольшого предисловия.

Ещё до запрета обкатал своё новое приобретение — спиннинг Maximus egoist с тестом 2-10. Палочка понравилась, но крупной рыбы на неё не поймал. А хотелось испытать по-максимуму. Позже заказал ещё новый подсачек, так как старый сломался под пятикилограммовым судаком. На этот раз взял с запасом!!) А ещё решил вернуться к применению кастинговый снасти на рыбалках и приобрёл спиннинг Maximus black widow casting 10-40 гр... Чуть не забыл про новую катушечку gladiator roltex 2000. Ну вроде все новые приобретения перечислил. Улыбающийся Осталось их испытать в бою.

А теперь о главном, о самом процессе!

11ого и 12ого я работал, а наши друзья не испугавшись плохой погоды уехали на рыбалку. Но погода не дала им в полной мере насладится процессом! Дождь и ветер держали их на берегу и только в редкое затишье они смогли половить рыбы! Но как сказал мой друг: «Рыбу поймал, ушицу поели и даже пожарили! Рыбалка удалась!»

Вот и я после работы не спал, готовился к отъезду! В два ночи 13ого с любимой стартонули к месту назначения! В пять на базе, хорошо друзья брали мою лодку и она ждала меня в боевой готовности у причала!) Грузимся под завязку и на остров! Волна сильная и брызги летят на спину жене, но что-либо сделать уже нельзя.( Хорошо вещи накрыли куском полиэтилена. Через сорок мин выгружаем шмурдяк на берег!

Но нас постигла неприятность! Грустный Пока шли до места, в сумке под сидением лежала ножовка по дереву и она проткнула правый баллон! Грустный Дырочка небольшая, но за двадцать минут баллон полностью спускает! Принял решение на месте не клеить, а ловить рядом с лагерем, благо дно надувное и лодка на воде держится нормально. А по приезду домой сделать как следует! Ну естественно переодически подкачивал.

Половинка сразу переодевается и ставим лагерь пока нет дождя! Небольшой перекус, по напёрстку за приезд и по местам! Я в лодку, а жена в палатку! Улыбающийся
Взял только rivolta 4-21, сильная волна и ветер не давали протестировать новые снасти.

Встал на проверенную точку в трехстах метрах от острова, собрал супер подсак под трофей и взял трясущимися от нетерпения руками спиннинг! Первый заброс, а в голове, «только бы не клюнула!» Улыбающийся Не раз эта примета срабатывала! Но обошлось. И второй мимо, и третий, а вот на пятом чёткий удар!!! Как кипятком ошпарило! Но мышечная память сработала! Улыбающийся И первый судачок на 1200гр в новом подсачеке!

Подкачал лодку, перекурил и дальше! Но на этой точке получил пару тычков и все.

Сместился ближе к острову, там волна поменьше и ловить более комфортно! Делаю серию забросов, тихо. Меняю приманки, тихо. Но после часового перебора получаю чёткий тычок, подсекаю и через метра три рыба сходит! Грустный Ловлю ещё минут сорок и решаю закончить утреннюю рыбалку.
Паркую подбитый баркас и иду к жене, а она и не собирается просыпаться! Улыбающийся Ну думаю пусть спит, а сам занялся приготовлением улова! Результат на фото! Улыбающийся

На запах и половинка выползла из палатки.
Пообедали свежайшим судаком, и ушицей по всем правилам с рюмочкой в бульоне и затушеным угольком! Да под рюмочку с молодым чесночком! Улыбающийся Ну как слюни текут? Улыбающийся

Собрали дров и я занял нагретое место в палатке, на часок-другой! Улыбающийся
Часов в шесть вышли на воду уже вдвоём. Любимой дал эгоиста с новой катушечкой и взял на всякий случай запасную, вдруг начнёт петли сбрасывать. Но сразу скажу этого не произошло, ни разу!

Погода стала намного лучше и я решил покидать мультом. Спиннинг очень понравился, но рыбу я не поймал, хотя было пару поклевок и один сход.
А уже на закате приготовили куриных крылышек на мангале, поужинали и легли спать.

День второй, заключительный! Улыбающийся
Жена сказала не будить! А я и не расстроился! Улыбающийся Встал в полпятого и на воду. А на воде гладь, на небе ни облачка, ляпота!!! Улыбающийся Беру все новые снасти и в бой!
Встаю на первую точку, мульт в руки и вперёд. Палочка кидает прилично. Правда точное расстояние сказать не могу, плетня одного цвета, но катушкой делал до девяносто трёх оборотов и это с грузом двадцать грамм! Для меня это очень прилично.

Корче кидал около часа и получил три невнятных тычка. Но когда плетеночку пропускаешь через пальцы они очень заметны! Думаю с безинерционной катушкой я и их бы пропустил. После перебора резины разных цветов ставлю поролонку почти черного цвета и на втором забросе меня как током пробило! Улыбающийся А на деле это был малюсенький судачек и он после фото уплыл к маме! Улыбающийся А палочка-то обрыбленна!

Продолжаю топить поролон. И минут через пять, на падении получаю уверенную поклёвку! Моментально секу, благо с мультом это делаешь до того как мозг обработает визуальный контакт по вершинке! Улыбающийся И в подсачеке уже товарный судачек на кило! После этого покидав, перемещаюсь по рельефу, но тишина. Было пяток микро тычков, но на грани тактильных ощущений. Решил попробовать приманку поменьше и груз полегче, может это бершик балуется. Беру Maximus egoist, груз 10гр+ приманка тиога 2,9 дюйма (пиво с блестками). Пяток забросов веером, есть контакт, но сход не крупной рыбы через метр. Кидаю дальше. При очередной подмотке чёткий щелчок! Подсечка! И на другом конце шнура приличная рыба!!! Метра три поднимаю спокойно, а потом началось!!! Как он стал давить, фрикцион потрескивает, но работает чётко! Спиннинг в дугу, плетня на грани!!! К слову плетеночка стоит Power Phantom 0,07мм и с разрывной нагрузкой 3,4кг!!! Минут пять я его выкачивал, но мне это удалось!!! Результат 2760гр!!! Вот тебе и эгоист, сдюжил!!!
Фото и на кукан. А сам в карман за... (нервы успокоить)!

Покидал ещё полчасика и в лагерь.

Позавтракали ушицей холодненькой и рыбкой и я повёз жену позагорать на воде! Улыбающийся Ну естественно со спиннингом! Часа за два было три еле заметных поклевки и один сход мелкой рыбёхи. Позже я высадил жену почистить утреннюю рыбу, чтоб не протухла по дороге, а сам ещё полчасика покидал кастинговую снасть рядом с лагерем и поймал одного судаченка на полкило, который успешно был амнистирован! Улыбающийся

Так закончилась наша двухдневняя рыбалка!

Обратная дорога выглядела смешно! Я на моторе, а жена на насосе! Как она сказала: «Делаю искусственное дыхание лодке» Улыбающийся.
Теперь могу сказать, что Maximus black widow casting у меня по судаку — палка номер один!!!