Ну что, вчера не срослось, сегодня таки получилось выскочить на пару часиков на «домашнее озеро» и попробовать снасти.
Итак, кастинговый комплект:

  • спиннинг Favorite Synapse BFS SYSBF-702ML тестом 5-14гр;
  • катушка OurBest Ghini;
  • нитка SunLine Braid 5 #1,2;

Рыбу не поймал Улыбающийся. И не до неё было, и то что можно было поймать — окуня вполне реально, до того, на что можно, дело не дошло Улыбающийся. Так что, все на уровне «зарисовки» а не полноценного тестового «полотна».

Тем не менее, определенные выводы можно сделать. Разумеется, это выводы мои, для моих рук и головы Улыбающийся. У кого-то они могут быть иными.

Начну с палочки, поскольку тут все просто и быстро Улыбающийся. Палка — огонь. Именно то, что мне надо. Отчасти напоминает мне тот же НеоБриз. Ну, оно и понятно, внутри одной конторы, как из-под руки одного художника, как бы он ни менял материал, тему, стиль, а все равно узнаваем в каждой работе, что это именно он, а не кто-то иной, так и здесь — концепция и пристрастия Фаворита прослеживаются и узнаваемы. В данном случае, поскольку мы совпадаем во вкусах, это скорее плюс Улыбающийся.

Живая в динамике, в меру жесткая в статике, весьма чувствительная и отзывчивая, бросковая. То, что надо Улыбающийся.

Катушка... С катушкой все сложнее Улыбающийся. Ну, для меня во всяком случае. Народу, плотно сидящему на мультах, наверняка как-то проще с этим. У меня же опыт только с тяжелыми весами на джерковой снасти с Shimano Curado 301E, а это совсем иное дело Улыбающийся. Там все иначе. Инерция такова на весах 45-120гр, что... В общем, с первого заброса посей день, это 2 года, я понятия не имел, что такое «борода» или перебежки. При всех отпущенных тормозах. Осевик настроен примерно на 80гр, потому что больше редко ставлю, и при переходе на меньшие веса, вплоть до 35гр, я к нему не прикасаюсь — ненавязчивый контроль большим пальцем решает все.

Здесь же, на малых весах, все «тоньше», инертнее. Да что и говорить, первую «бородку» заработал до первого заброса Веселый, еще только собирая снасть. Когда продевал шнур в кольца спиннинга. Дело было на тропинке, народ ходит редко, а именно в тот момент приспичило, я отодвигал... В общем, поржал.

На центробеге оставил включенными 2 грузика, осевой по классике — медленное сползание приманки. Осевик нихрена тонко не настраивается... А может у меня чуйка сбита Улыбающийся. Малейшая слабина — и в статике крутится шпуля, мотая бороду Улыбающийся. Дурка полная.

Ну мать её, как-то приспосабливаться надо. Сначала поставил 4гр чебурашку и 2,5" твистер. Первый заброс «под ноги» Улыбающийся. Упс. Забросов пять были «на привыкание». Потом вдуплил. Ну что, 4+ летит... но так летит, что смотреть больно Веселый. Мясом я раза в два так точно дальше кину на том же тесте палки (Фаворит Профессионал).

Ну покидал чуть-чуть, решил поберечь свои нервы и поставил 6гр с тем же твистером. О, уже приятнее. Значительно. И летит на вполне себе метров на 30, и чувствуется в целом какая-то нагрузка на снасть в целом. Для себя сделал вывод — в моих руках на этой снасти более-менее комфортный заброс начинается именно с этого комплекта — 6гр по башке, плюс 2,5-3 дюйма резина.

Ставил слаги 2,8 дюйма, виброхвосты по 3 дюйма — все идентично. Больше 6-ти грамм голову не цеплял. И некогда было, и поскольку травы там «море», продирать через неё что-то тяжелее не было желания. Но и так понятно, что увеличение веса будет добавлять комфорта. В пределах теста палки разумеется.
Имел неосторожность кинуть блесенку 3гр. Веселый Ну, я так понимаю, это был половник дегтя. Чтоб служба медом не казалась типа.

Результат «блеснения» тремя граммами Веселый

Распутывал эту бодягу мину 20 Хохочущий. Блиииин. Так вот какая ты, борода.
Распутал, матерясь на самого себя, перекурил это дело, из зарослей вышел мужик, хотел что-то спросить, глянул на меня, развернулся и молча свалил Хохочущий. А я что, я ничо... Попил водички, прицепил снова 6гр с твистерком все тем же, глянул на часы и, двигаясь «к выходу», кидал уже только им.

Твистер Flagman Art 2,5" green phantom

Для местного окуня это крупновато, а щука в глухой засаде. Ну и хрен с ними Улыбающийся. Вокруг хорошо...

19.00, карьер

Для себя сделал вывод — работать с этим комплектом можно... С 6-7 грамм, чтоб не чувствовать себя ущербным Улыбающийся. Для лодки — вообще все ништяк. Для берега — большие вопросы... С настройками катушки еще надо разбираться. Может к центробегу добавить, а может и нет... Добиться настроек с неучастием большого пальца в забросе нереально. Прозевал тормознуть пальцем — или перебежка, или «борода». Хоть затяни осевик насмерть — один хрен. И, я так полагаю, что при увеличении веса приманки, поскольку будет расти и сила инерции, лететь будет дальше, но если прозевал момент торможения «пальцевым стоп-краном», «борода» будет гуще и кучерявее Хохочущий. Расслабить булки не получится.

Вот такие покидушки получились Улыбающийся. Если честно, однозначного вывода пока нет.