Уже больше недели в Воронеже погода совсем не радует. Мало того, что в такое ненастье сложно поймать голавля, так еще и проезд к большинству водоемов закрыт из-за плохой дороги. Приходится довольствоваться ловлей окуня на водохранилище.

Так кто же такой Антон и что он там не видит — спросите вы. Замануху, мол, бросил в заголовок, давай рассказывай. Антон — мой лучший друг, с которым нас свела рыбалка. Именно он подсадил меня на ловлю голавля, которого он сам очень любит. Помимо страсти к черноперому, Тоха любит качественные снасти: японские спиннинги, дорогие воблеры, даже банальные ложки у него из титана. Эту любовь, он потихоньку прививает и своим друзьям. В том числе и мне (правда, мне, по понятным причинам, со скрипом). Ну, так вот. Прошлым летом я одолжил у него под соревнования спиннинг 74-й «бредень» (Breaden Glamour Rock Fish TE74fortunateNB). Он мне так понравился, что после состязания я его выкупил. А когда финансы запели романсы, продал. Этой весной я вновь одолжил под соревнования у Антона «бредень», но уже другой — Glamour Rock Fish TE68usemouth. Как и в прошлый раз он мне очень помог. С сенсорикой у этих бланков все в порядке, лучше мне еще пока не доводилось встречать. Ну, а так как Антон сейчас по долгу службы в Туле, я подумал почему бы и не половить дорогой игрушкой еще, когда еще представится такая возможность неизвестно. Так что ничего криминального, на что вы могли надеяться Улыбающийся С другой стороны с Антоном вас познакомил поближе Улыбающийся

Это Антон.

Пара часов со спиннингом — это максимум, который я сегодня мог себе позволить, домашние хлопоты, гости, да, и наконец, дождь, который влупил, как только я приехал на водоем.

Собрал спиннинг, прицепил мормышку, насадил 0,8 дюймовый Whitebait от Crazy Fish, сделанный специально для наноджига и мормышинга и давай погонять спичечных полосатиков вдоль набережной.

С момента прошедших соревнований водоросли подступили к плитам еще ближе — теперь свободного пространства сантиметров от силы 20. Вот туда и бросаешь. Мормышка приземляется, полосатик выскакивает из травы и через несколько секунд из твоих рук туда же возвращается. Правда, сегодня этого всего видно не было — вода мутная из-за непогоды. Но окунек брался исправно и не давал скучать.

Вдоволь потешив себя поклевками. Я снял мормышку и попробовал поджиговать в верхней границе теста. Поставил 5 граммовую вольфрамовую чебурашку и червяка Cruel Leech от того же украинского производителя.

При забросе уже ощутил провал бланка. Так что получается, что верхний предел спиннинга в 4,5 грамма реальный, и превышать его не стоит. Уменьшился до 3 грамм, заодно и укоротил червя, так как было много нереализованных поклевок.

Дело пошло — спортивные окушки с дальней дистанцией охотно всасывали червя, не обращая особого внимания на его внушительный размер. Ну, голод не тетка.

Наверное, можно было пересидеть ненастье дома и дождаться хорошей погоды, однако когда пять дней в неделю протираешь штаны на работе, с пульсирующей мыслью «на рыбалку бы» остановить тебя может разве что серьезная болезнь или что-то типа того. И судя по массовому скоплению сегодня в районе водохранилища спиннингистов, я в своей позиции явно не одинок.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!