Друзья, это круто! Full HD решает! Очередной тренд, заданный Lowrance!

Для качества работы боковых сканеров StructureScan 3D важно разрешение экрана плоттера, на который выводится конечное изображение. Боковые сканеры StructureScan 3D в сравнении с StructureSсan HD имеют ряд преимуществ, которые заметны даже на небольших 7'' экранах. Однако, экраны с более высоким разрешением лучше раскрывают возможности этой технологии.

Немногим ранее в соцсетях я выкладывал теоретические расчеты возможностей разных экранов.

Теперь представилась возможность протестировать StructureScan 3D в связке с флагманом Lowrance — плоттером HDS-16 Carbon, который оснащен Full HD экраном с разрешением 1920х1080 точек.

Тестирование прошло в сложных условиях. На Волге была волна, что отразилось на изображении. На сканерах видно рябь от раскачки катера. Это приводит к дополнительным искажениям силуэтов рыбы. Тем не менее, мы попробуем.

Как протестировать, чтобы это было наглядно? Распространенная ситуация при поиске рыбы на Волге — неровное морщинистое дно. Сканировать рыбу в складках микрорельефа — одна из наиболее сложных задач для структурника. Особенно это касается судака, который плотно прижимается ко дну и имеет относительно не высокое тело. Мы пришли на один из известных нам участков, где судак ловится в данный момент.

Итак, результаты! На большей части участка судак одиночный и разбросан на большом удалении один от другого. Еще проще было найти большое скопление, которое не пропустил бы даже начинающий! Волна искажает картинку, тем не менее, рыбу видно четко и можно оценить возможности боковых сканеров StructureScan 3D в связке с HDS-16 Carbon. Чтобы закрепить, мы сделали несколько забросов.

Скриншоты нужно смотреть на весь экран, а еще лучше скачать по ссылке, так как соцсети «режут» качество изображения. Приятного просмотра!

http://dropmefiles.com/WoxYq