Природа всегда красива, даже когда нет листьев

Счёт пойманным голавлям в марте в Черноземье открыт! Так рано мы ещё ни разу не ездили в эти края. Четыре дня, палатки, снег местами по полям и очень глубокий — по дорогам, грязь, засевшая на мосты Нива, поход за трактором, сильный ветер и минус 7 по ночам. Я примерно знал, где можно поискать голавля. Первого поймал на колебло 3 г. от С. Зябликова, но вероятно снял активного, для других игра слишком «жёсткая». Перебрал несколько воблеров — нет поклёвок, «долистал» до Singlshot 70 от Страйк Про в цвете «окунь», с широкими поперечными полосками. После очередного, очень мягкого и короткого рывка — ускорения, последовала хорошая поклёвка, запел фрикцион, и скоро очень бодрый для марта голавль примерно на 350 — 400 граммов уже проходил фотосессию. Обратите внимание на этот воблер! Магнитная система дальнего заброса, поведение в воде, не похожее на другие воблеры. Приманка почти не имеет игры при удержании на течении, а при рывках вершиной спиннинга, даже небольшой амплитуды, воблер резко стартует и уходит в сторону.

А всего мы поймали несколько голавлей, так что можно говорить про какую — то определённую систему. На последней точке два голавля поймал на Фиши Кэт Ай Кэт SR. были ещё сходы, поклёвки, пару секунд подержал что то тяжёлое... Все рыбы отпущены, как всегда.

Отметил для себя, что очень важным оказался точный выбор спиннинга «по месту». В том месте, где требовалась очень аккуратная проводка по мелячку с корягами (голавль, сход, три поклёвки) нужен был очень чуйкий спиннинг (выбрал ССочи Нано до 16 г. от Джи Эс). Ловля вдоль глубокого берега, вдоль коряг и подмывов — длинный спиннинг Ламиглас 8.6 до 14 г. Антон ловил на границе суводи и струи на новый спиннинг Ультралайт Про от СерРучья до 10 г. Очень доволен.

Попытки поймать голавля вдоль коряг

По дорогам вдоль полей много снега

В одном месте мы сели на мосты и пошли за трактором

Река, костёр, палатка, мангал

Голавль пойман на Ай Кэт СР от Фиши Кэт

Голавль пойман на воблер от Страйк Про

Singlshot 70 от Страйк Про — обращаю на него внимание

После отпускания голавль пару секунд стоял у берега

Голавль сильно ударил хвостом и ушёл в родную реку. Рыба должна жить!