А ну-ка расскажу я вам о своей воскресной рыбалке.

Вернее о той ее части, с которой я еще не успел поделиться.

Итак, с чего все начиналось. Навернув будильник эдак часа на три и благополучно его дин-дон пропедалировав, я оказался на судаковой точке вместе с рассветом. Тактика была проста до безобразия — стучать свинцом по проверенной точке разнообразными приманками до поклевки. Часа три усердно стучал, но так и не достучался до хозяина бровки.

Свернулся не долго думая, и оправился на один закоряженный усынок уговаривать щуку. Часа три тоже поуговаривал. Пару щук выдернул (Подробнее тут: https://vk.com/blog_baly) и опять-таки решил сменить место и объект ловли. Ну прям лягушка-путешественница настоящая. Дай, думаю в крайний выходной поищу голавля.

Открыл яндекскарты в телефоне и приглянулась мне место на Дону, где из него вытекает небольшая речушка «Девица». Вот как раз там я с ультралайтиком и пройдусь. Почти час на дорогу и я на месте. А тут… На Дону дискотека, а «Девичка» заросла, что не подойти. Да, половить, конечно, можно попробовать, но лучше подождать весны — когда и берега почище, и воды побольше. Снова достаю телефон и изучаю яндекскарты. Приглянулась другая речка — Потудань. Тоже впадает в Дон и на глазок не так далеко ехать. По полям, разумеется, навигатор нарисовал километров 60 в объезд.

Немного поплутав по лугам, я уперся в тупик, а заодно и в реку, которую искал. Мост через нее был полуразрушенным, хотя не исключаю, что раньше по нему ездили машины.

Собрав легкий спиннинг и взяв кошелек с небольшими колебалками я отправился было ловить, но оказалось, что кроме как возле моста ловить собственно и негде — в остальных местах к реке также было не подойти.

Бросил, не разбирая, спиннинг в машину и отправился дальше ближе к слиянию. По пути тормознулся у другого моста через реку. Места красивые, вода прозрачная, но рыба не отзывалась. У поплавочников тоже было кисло. В общем, решил я еще раз поменять место и отправился на Дон неподалеку.

Четвертый раз за день сменив спиннинг (рекорд, пожалуй) я спустился к батюшке Дону. Внимание привлек поворот реки с одиноко торчащим пеньком и проглядывающейся по барашкам аномалией за ним. Думаю, это было затопленное дерево.

Решил обработать это место колебалками. Вход идет 3 граммовый коричневый Seeker от Crazy Fish, приобретенный на выставке и тут же находит свое место на коряге. Перевязываюсь, ставлю такую же блесну, но в более гламурнячьем цвете.

Проводка, вторая, третья. Опа, а вот и кто-то подбил колебалку. Притормаживаю проводку, и подбив повторяется. На следующей проводке удается доловить загадочную рыбу. Издалека показалось, что небольшой жерешок, но на поверку оказалась настоящая донская чехонь.

Давненько я сабель не ловил. Вроде последний раз на Хопре в прошлом сезоне. Отпускаю чехонь подрастать и через несколько забросов ловлю такую же. Вот те раз, думал случайность ан нет, похоже стайка стоит.

Снимаю Seeker-а, как уже зарекомендовавшую себя блесну и ставлю еще одну новинку. Блесна не блесна, кастмастер не кастмастер — 3,5 граммовый yalu nose. Короче при всей претенциозности к внешнему облику, и на нее удалось выудить одну чехоньку.

В окончании рыбалки зацепил ее за корягу и уже было распрощался, но не выдержал и сломался крючок и блесна вернулась уже с двойником.

Пока собирал снасти, обратил внимание на заболоченный рукав слева от поворота реки. Там то и дело кто-то кого-то ел. Будто на зов вскоре подъехала машина, двое рыбаков спустили лодку и начали прочесывать жабовник чем-то плюхающим. Чтож, свято место пусто не бывает. Интересно поймали чего.

Как-то так. Ловите рыбу! Любите рыбалку!