Шапка Alaskan с меховой отделкой. На улице минус 30...

Всем привет! Решил я рассказать потихоньку про всю свою экипировку, которую использую на рыбалке. Так как сейчас зимний сезон, то продолжу рассказ про зимнюю одежду. В этой статье речь пойдет о шапке Alaskan с меховой отделкой. До этого писал про термобелье и шапку, которую ношу в несильный мороз. Впереди, как я и писал до этого, расскажу еще про варежки, термоноски, очередное термобелье и доберусь наконец до отличного костюма, который в нынешнее время стоит 5000 рублей.

Итак, когда-то встал вопрос о приобретении шапки для зимней рыбалки, в которой будет комфортно находиться на льду в сильный мороз. На известном новгородском сайте была сезонная распродажа, и мне, прежде прочитав отзывы, удалось ухватить данную шапку аж в пол цены... Честно говоря, до прихода посылки, я ожидал что-то худшее...

Приехала посылочка, в которой кроме шапки, было много чего интересного, в том числе термоноски (о них позже).

На первый взгляд шапка очень понравилась. Имеет крой классической шапки-ушанки. Единственное, по-началу не показалась теплой...

Шапка Alaskan с меховой отделкой имеет крой классической шапки — ушанки.

Качество пошива великолепное. На откидных ушах имеются клапаны, под которыми находятся сквозные отверстия. Снизу присутствует застежка, которая регулируется по размеру. Сзади аналогичная регулировка по оси головы. А самое основное, что порадовало — мех. Не ожидал, что искусственный мех может быть такой мягкий и приятный к телу...

Застежка с регулировкой размера.

Сзади регулировка размера.

Искусственный мех. Очень мягкий и приятный к телу.

По характеристикам ничего особенного. Сделано в Китае, состав 100% полиэстер, стирать при температуре не больше 30-ти градусов... Шапка черного цвета, безразмерная. После 2-х стирок с шапкой ничего не произошло. Стирал простым порошком. Мех как был приятным, так и остался.

Вдарили Питерские морозы и мы с друзьями отправились на Ладогу в поисках окуня. С самого начала шапка порадовала. Не смотря на первые ощущения, что она показалась не достаточно теплой, сомнения развеялись. Целый день отходил в ней в мороз от минус 25 до минус 30-ти градусов, и никакого намека на замерзание головы. Порадовало то, что голова не потела. Видимо, материал дышит как надо. Конечно, после длительного перехода с места на место я расстегивал уши шапки и застегивал их сверху.

Уши застегнуты снизу.

Уши застегнуты сверху.

Не могу не заметить легкость шапки. До этого у меня была шапка «чепчик» с грубым ворсом внутри, так после пары часов рыбалки, снимал её и голова была готова взлететь... А эта шапка очень легкая... Кстати, видимо из-за этого она и показалась изначально не достаточно теплой. Регулировка сзади вообще порадовала. Больше нет неприятного ощущения, когда шапка сидит на глазах.

К концу рыбалки, как обычно придя к автомобилю, переодев обувь и сняв шапку, я подумал, что наконец, людям стали доступны вещи, которые по-настоящему дают комфорт и соответственно хорошее настроение.

Впоследствии было еще несколько выездов в этой шапке на рыбалку, и после них оставались отличные ощущения. В общем всем советую данный головной убор. Альтернатив конечно много, но эту я протестировал. Большое спасибо за прочтение данной статьи, которая продолжает тематику зимней экипировки.