Добрый день уважаемые граждане Фиш-Хука!
Поздравляю всех с прошедшим НГ и Рождеством!
Имею возможность предложить на Ваш суд или просто прочитать отчет о моей первой в жизни зимней(!) ЯНВАРСКОЙ(!) рыбалке со спиннингом.

Конец декабря 2013 начало января 2014 выдались в средней полосе России и Ярославской губернии в частности аномально теплыми. За свою жизнь я второй раз встречаю НГ без снега. Но дело не в том, что снега нет! А в том, что снега нет вообще и идет дождь!!! Нет как бы для меня это даже плюс что можно сходить на рыбалку сейчас Улыбающийся, но все-таки это не нормально. Может ученые с колайдером что нахимичили? Улыбающийся.

Ладно, не об этом речь…
Все новогодние праздники мне звонят товарищи Андрей с Ромой и хвастаются, что они каждый день да через день ездят на рыбалку и ловят рыбу!!! Нет, дело не в рыбе! Но когда клюет ведь всегда приятнее так ведь Подмигивающий. Я не выдержал. Путем уговоров и хорошего поведения в праздники (не гулял без супруги) получаю карт-бланш на 8 января.

Половина девятого утра напарники ждут меня на Фрунзе, заправляются кофием. По сигарете и в путь. 57 км преодолеваем за час с небольшим. И вот мы на месте. Погода не радует. Морось, сильный северный ветер в морду, +2 градуса, волна и сильное течение.

В бой. Снаряжение мое стандартное: нордстрим фаворит 2 твич спешал, дайва экселлер, прошка 0,1 и отводной. Андрей с легкой баспарой и дайвой крест с таким же шнуром и отводным. Рома с атемивским гладиатором крестом и такой же прошкой с оп.

И тишина … Такая тишина, что за первый час 1 матроска размером с пальчиковую батарейку на троих. Опережая события, скажу, что за первых 2 часа у меня не было ни одной поклевки, у коллег еще пару тройку матросиков. Бегаем по речке, ищем. Тук тук тук, потяжка, подсечка, есть сидит родной. Ну это уже что то грамм 200! Для сегодня это очень даже!

Поклевки одиночные, редкие и неуверенные, как будто окунь одиночка, а не стайная живность. Бегаем, ищем, меняем резину, пробуем все, что можно, но системности и усиления поклевок не добиваемся. В 13.00 перекус и переезжаем на другую 100-процентную точку. Здесь так же, но везет мне больше, чем парням — мини басс, что на фото. Во рту его плотвичка. Андрей тут же меняет направление с ОП на воблеры и начинает безрезультатно полоскать речку. Я же остаюсь верным ОП. И мое терпение вознаграждается! Проводка, зацеп и короткий треск фрикциона, значительное сопротивление по сравнению с полосатыми. Есть судачишка. Мелочь, конечно, но приятно блин!

Мини басс)

Вон плотвичку видно...

Речной волчара)

Вот на такую резину и соблазнился клыкастый лакомка

Андрей, не добившись результата с воблерами, мгновенно переключается на джиг. Что так же не дает никакого результата.
Вот на такой позитивно — судачиной ноте и закончилась мой первый в жизни опыт зимнего январского спиннинга. 15.00 сворачиваемся и мчим к дому.

Итоги:

  • опыт получил;
  • удовольствие получил;
  • наговорились вдоволь;
  • рыбку поймали;
  • не замерзли.

Сапожки

P.S. Не замерзнуть очень помогли новые сапожки Haski light ЭВА.
P.P.S. Место ловли — речка Вёкса в районе деревни Белогостицы Ростовского района.
P.P.P.S. А клевало у меня лучше всего опять на резину VIBRO WORM 2" 7-4 от Крейзи Фиш.
P.P.P.P.S. Пострадало только 4 особо жадных окушка, которые накормили околоподъездных кошек.

С уважением!