Виновники торжества

В Ростовской области конец нерестового запрета 31 мая, а значит уже 1 июня можно ловить с лодки и по этому случаю на известном российском форуме в ветке пользователей моторов Hidea мы решили собраться на покатушки, познакомиться и если получиться порыбачить. А где лучше всего могут собраться лодочники? Конечно на острове Улыбающийся Поначалу людей было больше, многие с горяча были готовы приехать даже чуть ли не с московской области. В итоге поехали я, Сергей и Леша с женой. У него Tohatsu, но мы демократы и не гнобим владельцев других марок как японофилы, тем более нас мало Улыбающийся Тем, кто хотел, но не поехал по различным обстоятельствам, остается только завидовать Улыбающийся

Была отличная погода. Мы расположились на прекрасном Донском острове, там оказалось еще круче, чем я это помнил.

В это место часто приезжают люди, между деревьев натянуты бельевые веревки, вокруг очень чисто (мы тоже потом убрали весь мусор за собой). Итак, состав собравшихся: Сеня161 на Посейдон KS385 + Hidea 15, Леха с женой Леной на Compas 350S + Tohatsu 9.8 и я на Bark BT290S + Hidea 8.

Вид с острова

Мы с Сеней собирались выехать пораньше, а получилось в 11. Прибыли к слипу около 13, сборы и на острове были примерно в 14. Нас угостили ухой из рыбца под водочку, после я поставил палатку и начал готовить плов, к нам еще подъехали ребята из Ростова, родственники Леши, скоро они уехали, а мы начали кататься. Сперва испытали новый Лехин Компас под 15-ой Серого, перед отходом от берега говорю: «Леша, одень чеку на руку» — не послушал Улыбающийся. Через какое то время слышу: «Леха выпал из лодки!». Ну я прыг в лодку и к нему, это было в метрах 300 от нас под другим берегом, он отделался легким испугом, лодка налетела на меляк и мотор остановился в илу. Почему выпал — непонятно, но на берег он греб метров 20-25. Мотор тоже не пострадал, хотя Сене показалось вначале, что погнут вал. Был легкий скрежет при вращении винта, оказалось все нормально, наверное песок попал, после снятия и установки стало все нормально.

Я с Сеней погнал к слипу, где оставили машину (станичный пляж с кафешками) и протестировали Компас под двумя тушками. Была обнаружена приличная потеря скорости когда я комфортно разместился на носу, оперевшись на баллон спиной — видимо моих 97 кг хватило чтобы здоровенный киль погрузился и начал рыть воду, скорость вниз по течению была около 28 кмч, самая большая скорость была достигнута, когда я сел на заднюю банку с Сеней.

Лагерь

Сеня прокатился на моем Турбо-микробе и сказал «Ну его нафиг, как ты на нем ездишь!» Улыбающийся + для чистоты эксперимента надо было сравнить мой Хайди с Тохой — забыл, ну и лениво было мотор перекидывать, еще испытаю.

Дальше были вечерние покатушки в золотом свете заходящего солнца за высокие холмистые берега правого берега, посиделки у костра, пиво, вино, чай и сон, для меня короткий. Проснулся я в 3:30, думал телефон глючит с временем, было уже очень светло (мне больше нравилось жить круглый год по зимнему времени), баржи уже шли, красота невероятная, полный штиль, легкая дымка над водой, слышны редкие всплески рыб и заливание птиц, не хотелось нарушать эту идилию ревом мотора, поэтому я час любовался природой, заварил чаек и сидел балдел.

Красиво

Потом были покатушки, моторы работают как надо, накатался от души (в этом месте я был впервые на моторке), акватория была незнакомая, до этого наставил интересных точек пользуясь онлайн картами Навионикса, действительно рядом с этими точками были интересные перспективные места. По рыбалке совсем не айс, поймал одного наноокуня, становился на кольцо сменил точек 5... Видели как мужик вытащил на донку с берега хорошего Амура килограмм на 10.

Было весело

Было очень здорово, но в такие места желательно ехать с двумя ночевками, уже днем мы засобирались, барахла я с собой набрал на неделю, а с такой рыбалкой снасти можно было не брать. В конце меня ждал адский слип, находящийся на пляже с рыхлым песком, Сеня собрался без проблем, своего боевого крокодила он подогнал к воде, а я бросил машину перед рыхлым горяченным песком в котором утопали ноги по щиколотку метрах в 100 и колеса моей лодки зарывались в него, мне пришлось таскать сумки и мотор до машины пешком, а потом тащить лодку бороня песок.

Сеня поехал домой первым, а я, так получилось, дождался Лешу и помог ему оттащить лодку к машине (все таки Компас реально легкий) и тоже двинул к дому. После раннего подъема, целого дня на солнце с купанием в бодрящей воде Дона, по дороге домой меня вырубало так, как никогда ранее в такое время дня. Добрался домой благополучно Улыбающийся

Суперский выезд получился, надо будет обязательно повторить, а можно сделать традицией Улыбающийся