Всех приветствую, друзья! Решил уделить время и создать небольшой обзор на вещь, которая этого заслуживает. Речь пойдет о бюджетной шапке, которая заняла место в моем шкафу, где хранится вся одежда для зимней рыбалки. Я человек практичный, люблю по настоящему качественные вещи, и не скрываю то, что для меня имеет значение фирма — производитель, именно по этому, в один момент, когда температура окружающей среды резко свалилась с -20-ти до 0-ля градусов, выбирая в магазине шапку «полегче», с бюджетом до 1000 рублей, остановил свой выбор на Alaskan Hunter Hat.

Шапка Alaskan Hunter Hat.

Шапка Alaskan Hunter Hat.

Первое, что было замечено — это качество пошива. Все швы ровные, вылезающих ниток не было, и это безусловно порадовало. Внутренний искусственный мех приятен на ощупь, нет ощущения, что это синтетика. Откидные уши сопровождаются пластиковой застежкой, которая в сою очередь может регулироваться по размеру головы. Внешний материал — нейлон, по своему опыту знаю, что небольшой дождь в течении часа, но не более — выдержит.

Искусственный мех.

Пластиковая застежка.

Козырек очень плотный, жесткий и прямой, как оказалось в будущем — не подвержен деформации, и это не очень понравилось, так как хотелось, что бы он был более скруглен. На мой взгляд бейсболку носить удобнее, чем кепи жандарма. Надеюсь, Вы поняли, о чем я.

Прямой козырек.

Пожалуй, это единственный недостаток этой шапки на мой взгляд. Возможно на оборот, другим это понравится. Далее будут только плюсы.
При осмотре в магазине этого головного убора, никакой иформации по рекомендованному температурному режиму окружающей среды ношения этой шапки я не обнаружил, и продавец толком не смог порекомендовать, ссылаясь на то, что если будет холодно, то можно поддеть под нее балаклаву. Но, повторюсь, я люблю практичность, и на мой взгляд, вещь должна соответствовать своим предназначениям. Шапка достаточно легкая по весу, довольно тонкая и мягкая. Немного поразмыслев, померив, я ее купил, в размере XL (мой размер одежды 54), с акцентом на ношение в температуру не более -5 градусов.

Бирка, которая была на шапке.

Присутствует только информация по уходу за шапкой. Можно гладить, стирать при температуре воды не более 30-ти градусов, пользоваться отжимом. Запрещено отбеливание.

На следующий день после покупки шапки, я отправился на рыбалку. Средняя температура воздуха в течении дня составляла 0 градусов. Как Вы можете понимать, влажность была очень большая. Пройденный путь за всю рыбалку составил порядка 15 километров, и после этого мне есть что написать про Alaskan Hunter Hat.
В первую очередь отмечу, что с выбором температурного режима ношения я не прогадал. В таких условиях я чувствовал себя очень комфортно, и хочу сразу написать, что в -10 градусов, в этой шапке будет уже прохладно. При интенсивной ходьбе по льду, постоянного бурения лунок, голова, как собственно и тело, потела, но остывая, влага тут же испарялась. Это говорит о том, что материал шапки по настоящему дышит. Повторюсь, шапка бюджетная и я, если честно не ожидал такого качественного эффекта. За это огромный плюс производителю.

Шапку можно носить в двух вариантах — застегнуть уши под подбородком и не бояться замерзания, либо застегнуть уши сверху — в таком варианте шапка, за счет малого веса не чувствуется на голове. Лишь козырек, который видно постоянно, напоминает о ней.

Уши шапки под подбородком. В этом случае голова максимально защищена от холода.

Уши шапки сверху. В таком варианте шапка не ощущается на голове.

При опущенных ушах, сзади шапка прикрывает голову полностью.

Подводя итог «испытания», я в очередной раз убедился, что зарекомендованная фирма не будет делать некачественные вещи, даже в таком ценовом сегменте. За все фирмы я такого не скажу, а про Alaskan уверен.

Рекомендую эту шапку к ношению при температуре окружающей среды не меньше -5 и не больше +5 градусов. Уверен, не пожалеете. Надеюсь, этот обзор будет кому либо полезен. Всем большое спасибо за прочтение этой статьи.

Всем ни хвоста ни чешуи!