Воблеры формы минноу сейчас, пожалуй, являются самыми популярными. Да уж, твитчингомания прогрессирует во всем мире — поклонников рывковой проводки узкотелых воблеров становится все больше и больше. Такая рыбалка ведь очень интересная, захватывающая. А по уловистости твитчинг стоит в первых рядах! Возможности твитчинга сейчас сочень широки, ведь на рынке можно найти практически любой воблер! В этом обзоре я расскажу об одном интересном воблере для ловли на глубинах до 1-го метра. Это изделие Side Step от достаточно известной фирмы Evergreen.

Характеристики

  • длина: 11,7 см.;
  • вес: 16 г.;
  • степень плавучести: плавающий;
  • глубина погружения: до 1 м.

Evergreen Side Step

Внешний вид

Вобы этой фирмы пока еще не слишком популярны. Во многом потому, что в магазинах они представлены в маленьком ассортименте и мало обсуждаются на различных форумах. Те же Шакалы, Мегабассы и Зип-Бейтсы куда более популярнее Evergreen. Но это не значит, что воблеры этой фирмы менее качественны или менее красивы. Как по мне, эти приманки можно смело отправлять на конкурс красоты среди воблеров, особенно Side Step. Ну, во-первых, приманка имеет очень красивую форму тела. Геометрия проста, но в то же время выглядит очень хищно и привлекательно. Очень хорошо имитирует живой кормовой объект — узкотелую рыбку. Детализация всей «косметики» радует глаз: четко проштампованы жаберные крышки, имитация чешуи. Глазки воблера исполнены в агрессивной манере. Возможно, именно этой деталью производитель хотел подчеркнуть то, что Side Step — это злобный убийца хищника. Приманка исполняется в самых разных цветовых гаммах. Примечательно, что наряду с полупрозрачными расцветками, палитра Side Step включает в себя много матовых раскрасок (на фото — одна из них). И те, и другие проработаны просто отлично! Выбор зависит только от личных предпочтений рыболова. Лопатка воблера довольно мощная и широкая. Для наших условий это очень хорошо — можно быть спокойным за то, что при поклевке или на вываживании лопасть не отломается в жесткой щучьей пасти. Воблер оснащен тремя тройниками. Нет, на нем стоят не Овнер, а DECOY! Для тех, кто думает, что это минус приманки, поясняю: DECOY — это одни из лучших тройников. Некоторые утверждают, что по качеству превосходят даже OWNER. Я не буду делать поспешных умозаключений… Просто знайте — рыба «сядет» наглухо!

Хищные глазки

Крючки DECOY. Качестово — супер!

Рабочие характеристики

Воблер Side Step снабжен системой дальнего заброса. Работает просто отменно — шарик в начальной фазе уходит в хвост приманки, смещая центр тяжести и воблер как пуля летит далеко и точно. Система срабатывает почти идеально, поэтому перехлестов практически не происходит!

Воблер Side Step выпускается в двух версиях: суспендер и быстро всплывающий. По мнению многих рыболовов, которые активно пользуются обеими моделями, интерес представляет плавающая версия Side Step. Это отличное оружие для ловли на мелководных местах где воболеры-суспендеры могут просто-напросто вцепиться в подводные джунгли. Side Step всплывает очень быстро. При этом он продолжает совершать различные движения в горизонтальной и вертикальной плоскостях, даже если рыболов не выполняет елементарную подыгровку удилищем! Это свойство позволяет работать Side Step там, где часто требуется обводить всевозможные подводные препятствия, а так же при ловле не слишком активной рыбы.

Игра приманки очень интересна и позволяет применять самые разные виды анимаций. В первую очередь стоит отметить, что Side Step имеет собственную игру! Т.е. на равномерной проводке он совершает неширокие, но привлекательные колебания, которые могут сработать по активной рыбе. Но это минноу и лучше всего для его анимации подходит рывковая проводка. Приманка одинаково хорошо отзывается на все рывки и потяжки. Можно варьировать скорость, частоту и силу рывков, проводя таким образом эксперименты по подбору ключика к рыбе — игру воба вы не испортите! Если взять статистику, то лучше всего срабатывает проводка резкими рывками малой амплитуды. При этом воблер не широко разворачивается на заоблачные углы, а «клюет носом» и немного виляет в разные стороны. В любой момент проводку можно остановить и Side Step начнет всплывать, аппетитно покачиваясь. Знакомый, который осенью гонял данный воблер, говорит, что поклевки часто происходят уже на поверхности воды, когда воблер полностью всплывает.

Side Step от Evergreen — это отличная приманка для ловли щуки в условиях с малыми (до 1 метра гулбинами). Для того, чтобы приманка хорошо твитчилась, нужно жесткое удилище, которое не будет проваливаться под упористым вобом. Это нужно учитывать покупая Side Step и если ваша палочка заточена под проводку вобов меньшего размера с узкой лопастью, то Side Step лучше не брать. С мягкой палочкой анимация будет смазанной и непривлекательной для рыбы. Ни хвоста, ни чешуи!

Для приманки с такой лопатой палочка нужна жесткая

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua