Кто-то, наверное, уже привык к тому, что мои записи — это обзоры спиннингов и воблеров. Но я не хочу останавливаться на одном, хочу развиваться дальше. Позвольте представить мой новый труд — обзор термобелья от компании Alaskan — новинки 2012 года. Надеюсь, у меня получится раскрыть перед вами все достоинства и недостатки этого товара.

Секрет удачной рыбалки не только в чувствительных спиннингах, качественных катушках, уловистых приманках и т.п., но и в вашей экипировке. Безусловно, качественная одежда необходима на рыбалке — она позволит вам чувствовать себя «в своей тарелке», позволит раскрыть вам своей потенциал в рыбной ловле по-максимуму, а главное, сохранит ваше здоровье. В наше время, термобельём уже никого не удивишь, но вот хорошее бельё — это не такой уж заурядный случай. Вот я и хочу вам рассказать о новом, поверьте мне, качественном термобельё. Скажу честно, что сам я его ждал, изнывая от любопытства, чем оно хорошо? Ну и сравнить его с бюджетным термобельём «ноунейм». С момента заказа до получения посылки прошло чуть больше недели и вот, посылка в руках, распечатываем, смотрим! Верхняя и нижние части белья упакованы раздельно.

Достаю вещь из упаковки, боясь, что она мне не подойдёт. Мой обычный размер 52-54, а здесь указан размер 50-52. Надеваю и понимаю — а костюмчик то сидит! Такое ощущение, что шили его прямо на меня. Ни руки, ни ноги не коротят, хотя это часто бывает с другой одеждой. Размах рук-то аж 2 метра у меня. Вот и первый мой плюс этому белью — правильный пошив. Изнутри оно мягкое, очень приятное к телу. Когда носишь Аляскан, нет чувства инородного тела на тебе. Бельё плотно прилегает, но не давит.

Цвет термобелья был ну очень в тему, ибо сочетание чёрного и красного я просто обожаю! Далее я принялся осматривать своё приобретение на предмет наличия недостатков при шитье. Швы, что меня порадовало, ровные, качественные. Нет торчащих ниток или каких-либо искажений ткани, такого чтоб где-то было многовато, а где-то маловато нет. К качеству претензии у меня отсутствуют!

Приятно и то, что на рукавах имеются некие полуперчатки с прорезями для большого пальца. При наличии оных и в дополнение к ним хороших перчаток, ваши руки не будут намокать и мёрзнуть, не будет голого запястья, даже если перчатки немного коротят вам.

Дальше решено было провести краш-тест белью, точнее сказать, хорошую проверку в боевых условиях. Условия эти, как оказалось, начались ещё дома… Я одел бельё, поверх него одел свой лыжный костюм, который тоже изготовлен из дышащего материала, а потом понял, что я ещё ничего не собрал для рыбалки — ну бывает такое, сносит голову от столь жданной покупки! Раздеваться не стал, хотя дома было очень душно, термометр показывал 24 градуса. Вот в таком одеянии я бегал по дому, (в буквальном смысле бегал!) собирая снасти для будущей рыбки. Дом у меня 2х этажный, есть лестница, по которой я поднялся и спустился ну раз 5 точно! Собрался, выскочил на улицу и что вы думаете? Сухой! Как!? (подумал я). Старое термо, конечно, сохраняло сухость, но не в таких испытаниях. Ладно, продолжаем издевательство… Сажусь в машину и еду на реку, попутно, нарочно, включив печь на 30 градусов и что в итоге? Приехал, по лбу бежит вода, на волосах испарена, а в штанах, извините, сухо. Отец так и вовсе взмок, сидев рядом! На берегу он сделал фото, как сидит на мне бельё.

Поверх белья, как я уже говорил, была надета тонкая куртка от лыжного костюма. Скажете вы, она же зимняя? Да, зимняя, но она не рассчитана на то, чтобы в ней было тепло без движений, на лыжах ведь двигаются! Потому испытание на сохранение тепла бельё тоже пройдёт.

Собираю спиннинг, спускаюсь и приступаю к великому таинству жизни — рыбной ловле Улыбающийся Сначала я сделал упор в рыбалку без движений, встал на месте и никуда не перемещался, вымучивая нано-судаков и отправляя их за родителями. Попутно меня обдувал мерзкий северный ветерок, температура была около 5 градусов, пасмурно.

И ведь не замёрз, ну ни капельки, хотя на одном месте простоял часа полтора точно. Далее решено было побегать — прямо таки побегать. Итак, я, в лыжном костюме, забродных сапогах рассекал по крутому берегу реки вверх-вниз, вдоль и поперёк, а рыбаки, сидевшие по соседству, мило улыбались и крутили у виска — чего не сделаешь, ради очередной статьи Веселый Фух…набегался и что? Да фиг вам, сухой. Но и это ещё не всё! На следующий день, я решил ещё сильнее заморозить себя. Лодка, Обь, осень, прохлада — выдержит ли Аляскан? Не буду перечислять всё то, что было на рыбалке. Скажу только, что когда у моего друга наворачивалась скупая мужская слеза, от свежего обского ветра, мне было тепло и сухо! Я уверен, что Аляскан не подведёт меня и зимой, а вот если подведёт, то обязательно отпишусь об этом, ибо моя цель — максимально информировать своих соратников-рыболовов о современных рыболовных снастят, их плюсах и минусах. Удачи вам и натянутых лесок!