Недавно мне посчастливилось стать обладателем сумки evergreen hip & shoulder bag hd 2. В интернете имеется довольно много информации о данной сумке: фото и видео обзоры, обсуждения на форумах и т. д. Сумка достаточно давно на рынке и заслужила популярность. Многие рыболовы, которые любят ходовую рыбалку, так или иначе обращали свое внимание на данную сумку или слышали о ней. Возможно данная информация будет кому-то полезной или поможет в выборе экипировки для ходовой рыбалки.

По своей натуре я очень тщательно подхожу к выбору экипировки. Выезжая на ходовую рыбалку, всегда хочется получать максимум от самого процесса, при этом под рукой должно быть все необходимое, и доступ к нему должен быть максимально быстрым и комфортным. Именно рыбалка с такими критериями, пусть даже непродолжительная, доставит необходимое удовольствие. Собственно поэтому, перепробовав многие варианты (рюкзаки, сумки плечо-пояс), я посматривал и на эту сумочку.

Сумка представляет собой гибрид поясной и заплечной сумки. Или как ее еще называют, сумки-слинг.

В комплект входит сама поясная сумка, два подсумка различной формы и с различными кармашками, соединительный ремень превращающий поясную сумку в сумку-слинг и небольшой подсумок на этот ремень. Выглядит это так.

Обратная сторона сумки имеет мягкую пористую поверхность.

Вид сверху. Имеются утяжки по ширине, позволяющие регулировать объем сумки.

Самое главное отделение довольно объемное. Эта сумка самая вместительная из всех сумок, которые у меня были, при этом она довольно компактная.

Внутри главного отделения имеется подвижное жесткое дно, которое одновременно может служить и перегородкой, чтобы содержимое сумки не перемешивалось. Это одна из особенностей модели HD 2 отличающая ее от предшественницы — HD.

Внутри основного отделения имеется небольшой плоский кармашек на липучке и карабин.

Сумка имеет прорезиненную основу. Я не уверяю, что она полностью водонепроницаема, но какую то часть влаги или осадков она задержит, а большего особо и не требуется.

Спереди сумки имеется два дополнительных кармана. Один на замке, довольно вместительный, второй на затяжке, предназначенный для емкости с водой, или для других нужд.

Больший из передних карманов имеет карман на молнии. На обоих дополнительных карманах имеются сеточные мини-кармашки.

Ремень тоже мягкий и пористый для максимального комфорта.

Сбоку на сумке имеется карман для пассатижей или зажима, что очень удобно.

Вот так выглядит заполненная сумка. Семь коробок, инструменты, крючки, флюр! И это используя только саму сумку. Без использования подсумков.

Содержимое, которое было упаковано в сумку.

Особое внимание хотелось бы уделить петлям на замках. Очень полезная и удобная задумка! Позволяющая с легкостью открыть и закрыть отделение одним пальцем и под любым углом, а также служащая дополнительной петлей, для крепления чего-либо небольшого.

Если использовать подсумки то в сумку можно сложить очень много вещей! На самом деле, столько попросту может не понадобиться на ходовой рыбалке :) Но приятно осознавать, что сумка на такое способна. На фото то, что я поместил, при этом место еще оставалось.

В целом, сумка очень достойная! Одновременно вместительная и компактная, красивая и удобная. В каждом месте и элементе сумки ощущается японское качество и внимание к деталям. Но как и любая другая вещь, она не лишена недостатков. Я нашел всего один недостаток и хотел бы о нем рассказать.

Дело в том, что идея крепления дополнительного ремня построена на принципе липучки, или как ее еще называют, репейника, совмещенную с креплением на фастексах. На конце ремня имеются крючки липучки, а на сумке петли, куда посредством крючков клеится ремень. Данная конструкция надежная и фиксируется дополнительной стропой и фастексами. При этом мы получаем минимальный возможный объем плечевого ремня. Если этого объема достаточно, то никакого недостатка вы не ощутите, он попросту себя не проявит. Однако, если же потребуется увеличить объем ремня с помощью стропы, например чтобы опустить сумку к поясу, то крючки липучки необходимо смещать, тут и проявляет себя данный недостаток. При контакте со стропой крючки репейника цепляются за нее и «шерстят» ее, что портит внешний вид и со временем может привести в негодность саму стропу.

Выглядит «больное» место примерно так.

Я сразу это заметил и начал думать как устранить данный недостаток. В голову пришла идея, что просто-напросто надо закрыть поверхность липучки, контактирующую со стропой, если она не задействована. В магазине был куплен кусок аналогичной по ширине липучки, из которого я вырезал две «защитные» полоски, которыми можно прикрыть открытую часть «репейника». И все! Проблема решена! :) Если сильно заморочиться, то можно нашить эту часть, на саму стропу. Как по мне, это лишнее, потому что и так все довольно надежно и удобно. При необходимости ее можно отклеить, сместить или убрать совсем, а сумка останется в первозданном виде.

Так это стало выглядеть, после небольшой доработки.

Как вывод, сумка мне очень понравилась и я ею полностью доволен. Все что я хотел сказать, я сказал, если у кого-то будут вопросы — с радостью отвечу. Надеюсь будет полезно. Всем спасибо за внимание :)

С уважением, Руслан.