Я думал, будет гораздо дольше. А почта сработала за неделю, и пухлый конверт из Белграда уже в Подмосковье.
Сербские деревяшки приехали!
Смотрите, что у меня есть:

Baby Pepperoni 22mm 2,5gr

Малышня

Big brother Pepperoni 27mm 4gr

Эти постарше

Jumbo Pepperoni 46mm 17gr

Эти самые большие (нет)

The Boss Pepperoni 54mm 25gr

А это уже уровень БОСС

Все тонущие. Все тихие. Высокие и плоские. Глаза у всех того... Добрые...
Крючки VMC. Лопатки вклеены ровно, кроме двух — там есть чуть кривизны, но и петелька соответственно подогнута. Их я и взял на воду, не терпится же. Один 22мм и один 27мм.
Поехал туда, где есть А) жидкая вода, Б) парапет и спуск к воде, В) бурлилка, затишки, струи, обратка, Г) рыба — ну потому что ловить рыбу надо там, где она есть.
Сразу оговорюсь: рыбу не поймал — её вообще при мне поймал только Андрей Соловьев, остальные десяток рыболовов остались не у дел.
Зато погонял меньшие размеры воблеров во всех режимах. Летят. Кидал Bluebird`ом. Водосброс в Курьяново моделью 27 мм перебрасывал. На тонком шнуре и 22 мм перелетят. Струю держат, а вот бурлилку уже хуже — форма тела не позволяет. Тонут быстро, этому сплюснутая форма тела наоборот способствует. С дном контактируют лопаткой. Перестраховался и бросал на 0,8 шнуре, но зацеп за час был только один, хотя и место цепкое, и оснащены воблеры тройником. Это мне понравилось.
Заглубление при быстрой проводке 0,8-1 м, если опустить вершинку к воде. А если поднять, то можно провести и выше, слушается замечательно.
Два старших размера пока на воде не испытал. Это уже явно не ультралайт.

От мала до велика. И даже так не вполне понятно, насколько самый крупный больше самого маленького. Спичечный коробок с крупной лопаткой и двумя большими тройниками против фасолины

Как заранее договаривались с Мишей @Joogikaaslane, несколько воблеров отошли ему в коллекцию. Может, сам что и расскажет, опыта с авторскими приманками у него гораздо больше, чем у меня.
А я теперь хочу попробовать модели 27 и 46 мм с высокой набережной в центре Москвы. И надо бы на Пехорку с ними заявиться, изловить тамошнего басса. Экзотика на экзотику — басс просто обязан попасться. А окунь с голавлём и подавно!