Ввиду того, что проживаю в небольшом городе, я часто сталкиваюсь с необходимостью покупать рыболовные снасти в интернет-магазинах. Ловлю я в основном на спиннинг, а если конкретнее, то джиг 65% и воблеры 35%. Наши рыболовные магазины в своём ассортименте предлагают мне продукцию: Pontoon21, Salmo, Usami, Power Pro, Maximus и т. д. и т. п.
А иногда хочется чего-то «повкусней». Конечно в интернете я лишен возможности изучить товар, как в обычных магазинах, то есть рассмотреть, подержать-покрутить в руках, но я компенсирую это, читая обзоры в журналах и интернете, советуясь на форумах, поэтому редко ошибаюсь в своем выборе, если честно, то и не припомню такого случая.

С некоторых недавних пор рыбалка стала ещё более дорогим занятием, чем прежде. И хотя для любимого хобби мне денег никогда жалко не было, тем не менее я захотел как-то минимизировать такие свои убытки, которые можно успешно предотвратить. Основной расходник спиннингиста-«джигита» — конечно силикон. И те резинки, которые ещё вчера были дешёвыми, теперь стали дорогими, а разные там «сексики» от Keitech, «багси» от Bait Breath и вовсе, учитывая их славную, но не долгую жизнь сейчас не окупаемы Улыбающийся. Я и раньше иногда было задумывался, как бороться со сползанием приманки с крючка, досадно жаль было выбрасывать ещё вроде бы «целую» приманку.

И вот в нынешнее межсезонье, занимаясь шоппингом в сети, наткнулся на интересные офсетные крючки Vanfook Magic Beak DM-22B и Decoy Hook Worm 22. Сомнений покупать или не покупать не было. Конечно покупать, хоть они и недешёвые, но игра стоит свеч. Уверен эти обновки меня не разочаруют и с ними я без боя не отдам ни одного виброхвоста или твистера. А вообще разных ухищрений по борьбе с приведённым недугом оказывается довольно много и в виде готовых товаров и «хэнд мэйд» разных умельцев. Но главное — решение проблемы есть!