Поедем?
Планы посетить Конаково, и поучаствовать в фестивале Open Fest Fishing in Volga Фидер+Спиннинг, организованном клубом «Рыбалка на Волге», у нас начали созревать с самого первого дня, как только стало известно, что такой фестиваль намечается.
Очень нетривиальный формат соревнований — команда из двух человек, фидерист плюс спиннингист, а нестандартные форматы всегда интересны.
Кроме того — фестиваль благотворительный, об этом чуть погодя.
Правда у нас в клубе Седьмой перекат, основу составляют спиннингисты, и выставить хотя бы одну команду, не вышло, но в личке по спиннингу, в итоге, решили принять участие три наших «клубня» — Саня (@Brutaloff), Никита и Серёга.
Ну а я — от лица администрации, так сказать. Воочию знакомиться с теми, кого знаю только виртуально, ну, и, напомнить тем, кого знаю лично, что я жив-здоров. ![]()
Поехали!
Выезд наметили за день до соревнований, с расчётом на то, чтобы вечером парням успеть немного потренироваться.
В этот раз пешеходов было два, кроме меня, ещё и Серёга неожиданно остался без колёс.
Поскольку выяснилось это чуть ли не в последний день, то изменить что-либо в планах было уже нереально, и основной тезис остался без изменений — Саня и Никита на «Ниве» стартуют утром из Москвы, и к половине двенадцатого должны быть в Кимрах, куда я приеду поездом из Кашина. Оттуда, уже втроём, едем на место соревнований. Серёге же придётся добираться самостоятельно. Как пел Александр Ф. Скляр — «электричкой из Москвы…», благо, электрички туда ходят. Он обещает быть к вечеру, мы надеемся приехать в Конаково днём.
Дороги, которые мы выбираем…
В общем, в воскресенье утром плюхаюсь на сиденье в плацкартном купе одного из двух вагонов, которые дизельный тепловоз раз в день тягает из Сонково в Кимры и обратно.
Следующие два с половиной часа, я, хоть и не смолил папироской во мгле, но «ехал в вагоне по самой прекрасной, по самой прекрасной земле», а Саня с Никитой, не рассчитав время, и понимая, что приедут сильно заранее, остановились попытать счастья на реке Дубна. Итог этих попыток — три окуня у Сани…
… и шикарный голавль у Никиты!
Прибываю в Кимры в соответствии с графиком, парни уже ждут на вокзале. Грузимся в «Ниву», и верёд, в Дубну, на паром через Канал имени Москвы, а оттуда до Конаково уже и рукой подать.
Дубна и КиМ нашу прыть немного остужают… На переправе — очередь, и достаточно длинная, а паром вмещает только девять машин. Плюс попали на тот промежуток времени, когда у команды получасовой обед. Мдя….
В общем, худо-бедно, но два часа на переправу потратили, хотя, по правде говоря, уже были настроены на то, что проторчим тут дольше. Хорошо, когда вот такие расчёты не сбываются. ![]()
Конаково
И вот мы на месте. Находим организаторов Антона и Жеку, которые тоже приехали заранее, знакомимся. Они нас знакомят с Сергеем, рыбаком из Самары.
Я писал, что фестиваль благотворительный, вот немножко и об этом.
Сергей, оставшись без обеих ног, продолжает увлечённо рыбачить, заниматься ремонтом удилищ и катушек. Он давно мечтал попасть на подобный фестиваль, и организаторы решили сделать следующее — средства от продажи наклеек и футболок с клубной символикой использовать на покупку для него хорошего фидера, катушки, плетёнки и расходов для участия в турнире. Также Сергею оплатили дорогу в оба конца Самара — Конаково — Самара.
Пообщавшись, отправляемся ставить лагерь, ибо надо где-то спать, да и поесть горяченького уже хочется.
И вот снова флаги «Седьмого переката» развиваются над Волгой!
Особо не надеясь на присутствие нужного количества дров, ибо место очень популярное среди отдыхающих, и сушняка днём с огнём, ещё до поездки решаем, что еду готовим на приобретённом тут же, в городе, одноразовом мангале и углях. Ну, для антуражу, немножко дровишек, всё же, нашли.
Поели гречки с мясом, и под гречку — за приезд и соревнования.
Никита с Саней отправились потренироваться, а тут и Серёга приехал.
Как сказал потом Саня, окуня нашли, принцип примерно поняли, можно и отдыхать, настраиваться на завтрашние соревнования.
Ну, с соседями по лагерю, приехавшими на фестиваль из Владимирской области, естественно, посидели-пообщались до полуночи. ![]()
Ну что — в бой?
Утро встретило тучками, небольшим ветерком, и призывом Димы Ремезова, руководителя рыболовного клуба «Клёвое место», и, по совместительству — ведущего мероприятия, пройти регистрацию, разносившегося над Волгой через громкоговоритель.
Сходили, зарегистрировались, получили номера и фиш-карты, вернулись в лагерь за снастями, и отправились к старту!
Что интересно — номера вытащили совсем рядом, Саня — 37-ой, Никита — 34-ый. Я тянул за Серёгу, залез в самый низ вороха, и, в итоге, у Серёги — 35-й. ![]()
Кучно отстрелялись!
Кстати, будущий победитель, занявший потенциально окунёвую точку, на старт выходил 32-ым, просто акваторию эту он знает, как оказалось, очень хорошо.
Следующие пять часов спиннингисты ловят, кто-то — хоть иногда, кто-то — вовсе безуспешно.
Саню выводят из себя сходы! При двух зачётных хвостах, упустил у самых ног штук восемь.
Серёга закрывается одним окунем, и всё!
Никита, поймав первого окуня, уже не отходит с этой точки до самого конца соревнований, снимая с неё, с переменным успехом, раз примерно в полчаса, окушка в зачёт. И так — пять раз.
Итого, к финальному сигналу, у нас — один, два и пять!
Победителя мы уже все знаем, я же на месте не стоял, а передвигался по акватории, знал, что у претендента — десяток окуней в зачёт, да ещё три сверху, с этим тяжело тягаться… Кроме того, у его соседа тоже, на моих глазах, были поимки зачётного окуня, я предполагал, что это будет серебряный призёр.
Плюс не забываем, что участие в соревнованиях принимал мастер спорта — Дима Елисеев.
В общем, чтоб сильно не расстраиваться, определяю, что Никитос должен войти в десятку, и это будет неплохо!
А пока идём сдавать фишкарты с результатами. У Серёги — один, у Сани — два, у Никиты — пять. Зато все обрыбились! На фоне тех, кто остался с нулём — очень даже неплохо!
До церемонии награждения ещё достаточно много времени. Пока судьи подсчитывают результаты, занимаются протоколами, и прочими бумагомараниями, мы уже расслабляемся.
Наблюдаем за фидеристами, которые продолжают ещё ловить. За Сергеем Мельниковым, например...
Обсуждаем клёв, вернее — его отсутствие…
Угощаемся вкусными ухой и гречневой кашей, за которые спасибо организаторам и поварам…
Смотрим программу аниматоров-пиратов, которые развлекали детей участников и отдыхающих…
В лотерее, проводимой по номерам участников, Никита выигрывает клубную футболку «Рыбалка на Волге». Уже хоть не с пустыми руками домой. ![]()
Ждём церемонии награждения!
ФИНАЛ!
Не стану описывать церемонию награждения победителей в номинациях «Фидер» и «Фидер + спиннинг», ибо мы там не принимали участия. Расскажу о той категории, где клуб представляли сразу трое — номинация «Спиннинг».
Оглашение результатов началось сразу с третьего места, и мечты наши растаяли, поскольку я надеялся, что призы будут, хотя бы, с пятого места... Бронза — Дмитрий Елисеев!
Да, блин…
Ну, победителя-то я уже знаю, и, значит — сейчас огласят фамилию его соседа, ну того, которого я тоже уже упоминал… Вот и всё!
Галина Дорофеева, главный судья соревнований, объявляет:
— Итак, второе место, и серебряная медаль в номинации «Спиннинг» — НИКИТА ДАВЫДОВ!!!
На мгновение теряю дар речи…
«Седьмой перекат», вперёд!!!
Куча эмоций, куча призов… Куда их пихать? «Нива» забита под завязку…
Разберёмся!!! ![]()
Награждение победителя турнира по спиннингу. Поздравления, аплодисменты, общее фото… Радостная суета!
Отдельно хочу упомянуть, что огромную кучу призов и подарков организаторы и спонсоры мероприятия вручили Сергею Мельникову, за что им громадное спасибо!
Но, как бы ни было здорово, а фестиваль закончился, и нам пора по домам.
В обратный путь.
Обратно парни решили меня закинуть в Кашин. Серёга, сплавив нам свой рюкзак, налегке отправился на электричку, а мы решили двинуть обратно через Дубну, а там — на Талдом, и через Калязин — в Кашин.
Яндекс-навигатор решил иначе…
И это было не последнее решение Яндекса…
Сообщив нам, что найден более короткий путь, навигатор вывел нас к парому. Но не к тому, на котором мы были вчера, а совершенно к другому. Ну ладно, значит едем через Горицы.
Дороги в Тверской губернии — это не то же самое, что в Московской. ![]()
После парома часть пути проходит по грунтовке, что, кстати, не так уж и плохо, учитывая состояние бетонки, с которой мы на эту грунтовку и попали.
Зато нету камер на дорогах, да они тут и ни к чему — разогнаться до скорости, превышающей разрешённую, всё равно не выйдет.
Примерно после часа пути Яндекс-навигатор настойчиво предлагает уйти влево. Двадцать пять километров срезать? Почему нет?
А про время как-то и не подумали… Пор расстоянию — срезали, по времени — потеряли больше часа!
Там была даже не грунтовка! Там была тракторная колея в лесу, местами доходящая мне до колен. Почти двадцать километров такой колеи!
Надо сказать — Санина «Нива» держалась достойно, но на половине пути мы, всё-таки, сели на брюхо. Столкнуть не получилось, но думать — как быть, нам не пришлось.
День, начавшийся так позитивно, не мог закончиться печально, и свершилось чудо в виде трактора «Беларусь» с экипажем из трёх, не вполне трезвых, жителей тутошних мест!
Выдернув нас из плена, мужики указали на дорогу, по которой можно объехать эту колею. Ну как — дорогу? Едва заметные следы машины, проезжающей по полю, максимум, раз в месяц…
В общем, если бы мы ехали поджиповать — это был бы хороший вариант, но мы просто хотели пораньше приехать в Кашин. Не вышло…
Приехали позже, чем ожидали, естественно. Я выгрузил свои манатки, и парни погнали на Москву.
Но это, как вы понимаете, уже совсем другая история!
Ну что? Всем Ни Хвоста Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах!
Комментарии и отзывы 21
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Славное приключение! Во всех смыслах!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саня уже заказывает багажник на крышу, чтоб шмурдяк туда можно было погрузить, и салон освободить. А то он по колее ехал на заднем сиденье, приваленный ворохом их тубусов, спальников, раскладушек, и прочего барахла.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это мы умеем — вспоминать случившуюся в дороге опу, как забавное приключение!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Заказал, едет, а еще хайджек и лопату фискарь
Ударим автопробегом по бездорожью!!!

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ай, Красавцы!!!
Никите отдельный Респект, Уважуха и Поздравления!!!
А навигатор умеет подбросить сюрпризы! Я точно знаю!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо! Никите передам.
Я узнал, что в Яндекс-навигаторе есть функция «Исключить грунтовые дороги», но, тогда, боюсь, в Тверскую область по навигатору вообще не въехать!
Максимум — из Москвы — до Твери!

Да, все фотографии, на которых стоит логотип «Рыбалка на Волге», взяты у них. Остальные — либо я фотографировал, либо Саня.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Короче, торкнуло нас не по-деццки!
Думаем теперь — куда бы подальше рвануть, и на подольше! 
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видать гречка была с чем то
Прикольно попутешествовать, я то же это полюбляю
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Точно — это в гречке всё дело!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Размялся, фиг ли...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну да, я разминки люблю, моё это!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Интересно, и с приключениями!
Из всех перечисленных мест бывал только в Кимрах.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Зато я шаболдаюсь по просторам Тверской губернии.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А! Ещё в Калинине бывал!
Миша, надо выходить за пределы Тверской губернии и Московского государства!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Так я ж стараюсь.
Приазовье покорял, на Днепре отметился, в Харькове на Донце рыбу ловил...
Доберусь и до Хопра.

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Доберёшься, Миша, верю!
Доберёшься и скажешь — «Ну вот я и в Хопре!»
А что ещё можно сказать?
Молодёжь может и не понять, но мы-то помним! 
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.