Прогноз не подвёл

Снова дачная речка, куда то ещё выбраться пока не складывается... Уровень воды упал по сравнению с весенним, появились водоросли, трава на дне, кувшинки, в места без течения потихоньку зарастают ряской

Немного о речке — Латрык течёт по живописной лесистой местности в юго-западном направлении и впадает в Карамыш (приток Медведицы) в 29 километрах от его устья. Общая длина русла в разное время года составляет от 65 до 74 километров. Латрык входит в Донской бассейновый округ.

Название реки вероятнее всего связано с мордовским словом «латка», что переводится как «овраг». Писатель и путешественник В. И. Немирович-Данченко, объезжавший Саратовскую губернию в 1870-х годах, называл Латрык «столицей мельниц» и оставил о ней следующие воспоминания:

В нескольких местах через неё перешагнуть можно; тем не менее, тут сидит двести мельниц, причём некоторые громадны. Вся река из родников состоящая, потому, запрудят её в одном месте — достаточно остаётся для запруды и в другом. Некоторые мельницы здесь выведены в три, четыре этажа. Русских мельниц мало, да и те арендуются немцами, сплошь забравшими это дело в свои руки.

Конечно Латрык уже не тот как во времена Немировича-Данченко, от мельниц остались одни развалины.

Останки мельницы в селе Константиновка недалеко от дачи. Фото не моё

Видовое разнообразие

Пескарь давно не попадался, в прошлом году ерши червя дербанили

Красноперка иногда берёт

Рыбалка удалась, поймал примерно 25 шт, будет что засолить-завялить.

Одуванчик переросток

До дождя успел вернуться

Рассветная