Чуток расскажу о нашей воскресной рыбалке в центре.

Собирались втроём, но Саня малость занемог, и пришлось нам отдуваться с Лёхой «за себя и за того парня».

Около шести утра встретились на станции «Таганская» Кольцевой линии, оттуда до Краснохолмского моста ходу — всего ничего.
У меня с прошлой недели, с той рыбалки, что была совместно с Саней @Brutaloff (fish-hook.ru/polz...tos/83310/) остался монтаж для отводного, даже твистер с крючка не снял, поэтому к бою был готов раньше Лёши @Frozen_Viking, которому пришлось оснащаться.

Московская оснастка — отводной поводок.

В руки — спиннинг Kosadaka Grizzly, в росте 2,75 и развесовкой 7-28, с косадаковской же катушкой Blaze 3000S, и в бой! И, пока напарник вязал свой отвод, даже первым заработал поклёвку, и сразу же — зацеп. Алексей не преминул возможностью запечатлеть этот момент.

Всем хороша ловля у мостов, но вот зацепы…

А дальше — как по отработанной схеме, не ловлю я, значит ловит напарник.

С ближней бровки

Правда, на его первого окуня и у меня вскоре был готов достойный ответ.

На выбросе.

Приятный такой полосатик, взял с выброса, в отличие от Лёшкиного, клюнувшего на ближней бровке, метрах в десяти от берега.

Гризли? Вах! Зачэм гризли? На спиннинг поймали!

Начало казалось весёлым, но так на уровне «казалось» всё для меня и осталось.
Видели дядьку с четырьмя живцовыми донками, ловил на поплавок мелкого бычка, цеплял на крючок донки, и пулял его вдаль, в надежде на судака и крупного окуня, ну, я так думаю, что на них.

На живца.

В общем, до Новоспасского моста — тишина, перешли по нему на другую сторону, стали напротив пристани, с видом на купола церквей Новоспасского монастыря.

Москва, по ком звонят твои колокола?
Москва, почём твои златые купола?

И там у Лёхи прорвало: как не бычок — так окунь.

В тени деревьев

Как не окунь — так бычок.

Забычкуем?

Сперва — на Москва-реке, а потом и на Водоотводном канале, куда перешли, спасаясь от ветра. Итог напарника: три бычка и десяток окуней

Окушок с Шлюзовой набережной.

А мне осталось довольствоваться лишь тем, что мой окунь был крупнее любого из Лёшкиных, да ещё выуженными из канала двумя монтажами — каролиной и вариацией отводного поводка. Причём, я зацепил каролину, которую, в свою очередь кто-то оборвал, зацепившись за оборванный кем-то раньше отводной.

Каролино-отводной трофей.

Какая-то странная у меня тенденция на Москва-реке: день рыбалки — один окунь. Постараюсь в следующий раз её переломать!
А пока — всем Ни Хвоста Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах!