Ну вот и настал выходной, который я провёл дома. Погода была не очень, ветер и холодно. Поэтому я посвятил себя семье, ну и на себя времечко потратил немножко Улыбающийся

Обьездив пару магазинов, закупился всем необходимым. Не скажу, что было всё просто. Дело в том, что резьба в стойке, в которую вкручивают подставки, необычная. Размер 9 резьбы, с шагом 1,25. Вроде так. А по магазинам обьехал, там болты и гайки на 8,10 и так далее. После чего я решил нарезать в трубке резьбу на 10 с шагом 1,5 — стандартная в общем резьба.

Поехал в цех и приступил к делу. Нарезал в стойке резьбу. Думал сложно будет, но там была резьба и новая ложилась как по маслу. Затем приступил к изготовлению подставки эльки. Решил пробник делать, так как строительного фена не было на данный момент. С чего я начал: отрезал полметра трубки водопроводной, обычной пластиковой. Затем посередине просверлил дырочку и нарезал резьбу этим ж штативом на 10. Так как гайка большевата, пришлось её пообтачивать напильничком с двух сторон. Много не надо. Только чтоб она пролезала в пластиковую трубу. Труба, кстати, 25го диаметра.

Затем самое сложное в этой работе. Загнать болт до дырочки и вкрутить в него. Ну не скажу, что прям сложно, пара минут ушла на это волшебство.

Вот что получилось в итоге:

Закрутив туда, зажимаем второй гайкой.

А вот дальше я пошёл к газовой плите. Так как руки чешутся, а строительного фена не было на данный момент и ждать не мог, решил греть на газу и гнуть руками. Вроде б аккуратно старался, но может чуть перекос был. Но ничего, первый блин комом. Заберу фен и начну глобальное производство, оттачивать мастерство, пока не будут получаться как с завода. Улыбающийся А вообще, думаю несколько штук наделать разных форм.

В общем на этом пока всё. Спасибо, что прочитали мою небольшую статейку. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Не бойтесь пробовать мастерить. Ведь когда своими руками делаешь, это приятно. Пусть первый блин комом, но второй и третий уже будут как с завода.

НХНЧ, ребята. До новых встреч!!!