Не давно на форуме этого сайта я полюбопытствовал у К. Кузьмина о воблерах, приятно удививших его в последнее время. Константин Евгеньевич назвал несколько воблеров, в том числе и Blue Bucter от Lucky Craft. Процитирую:

В последний вот год очень хорошо себя проявил Lucky Craft Blue Buster — что необычно, морской воблер. Редко какие морские воблеры раскрываются в пресной воде.

Хотя он выделил модель длиной 120 мм себе я решил заказать обе модели из данной линейки. Заказа ждал чуть больше недели и вот ура!!! Воблеры у меня в руках.

Buster-жаргонный американизм. Можно перевести как что либо необыкновенное или второй вариант — Пирушка, попойка. Вот и думайте Улыбающийся То ли чудо голубое приобрёл, то ли что-то ещё. Хотя вспомнив, как играет воблер на твиче и как идёт человек после хорошей попойки, название перестаёт удивлять...

Blue Buster — довольно редкий случай, когда под одним названием скрываются два совершенно различных воблера. Различия не только в размерах, степени плавучести, но и конструктивно.

Такие вот буратинки

Упаковка стандартная. На коробках указаны размеры и вес. Старший при длине 120мм весит 14гр. Тип F. Младший-длинна 80мм, вес 9гр. Тип S. Степень заглубления, как ни странно, ни где не указана. В инете нашёл: старший 0,6-0,9м. Младший:1,5-2м.

На просвет видно, что в корпусе тонущей модели есть 2 шарика. Один ближе к голове, второй чуть позади перенего крючка.

Шары закреплены перегородками и относительно корпуса в продольном направлении не перемещаются. Но в камерах они сидят не жёстко, благодаря чему они издают своеобразный рокот.

В поперечном сечении воблер средне прогонистый. В самой широкой части я намерил 13 мм.

Топил я его в ведре. Погружение на 30 см у него заняло около 3 сек.
Внутренности старшего брата на просвет не видны.

По ощущениям там 3 шарика. Они же и отвечают за дальний заброс этого воблера. Похожая конструкция у OSP Asura Rudra.
Воблер тоже не особенно шумный.
В поперечном сечении он более прогонист. В самой широкой части я намерил 14,5 мм.

Всплывать на поверхность он у меня отказался. Завис на пол пути.
Крючки морской серии, защищённые от корозии. Очень цеплючие. К заточке претензий нет.

Заводных колец на воблерах не было. Таким образом мы имеем два совершенно разных воблера, с помощью которых можно решить различные задачи. Ну а как себя проявят эти воблерочки-покажет жидкая вода. Благо, до весны ждать осталось не долго.