Поклёвки на каждом забросе! Самая зрелищная рыбалка. В последнее месяцы довольно много времени уделили попперной ловле, тем самым забыв о других уникальных приманках для ловли на поверхности. Волкеры почему-то незаслуженно оставались пылиться в коробках, и на последних рыбалках было решено восполнить этот пробел и уделить им побольше внимания. И как оказалось не зря.

На волкеры уже поймано множество самого разного хищника, как на водоемах с течением, так и без него. На реках основной его добычей становится жерех, ну а на стоячей воде конечно же щука и окунь.

Когда же стоит применять эти приманки?

В принципе волкерами можно ловить большую часть спиннингового сезона, начиная с мая, а иногда и с конца апреля, если весна выдалась теплая. Весенний посленерестовый жерех очень любит этот тип приманок.
Ну а с наступлением лодочного сезона эти приманки всегда должны быть под рукой, если вы отправляетесь за щукой с окунем. Особенно, если ловля планируется на небольших глубинах. Замечено, что при более-менее высокой активности хищника, за волкером щука может подниматься и с глубины 3-4 метра. Конечно же речь идёт о ловле над травой, среди зарослей кувшинок и возле них.

Что касается окуня, то этот разбойник может успешно ловиться на них в самых разных местах, лишь бы он там присутствовал и хотел кушать.

Когда же лучше использовать попперы, а когда волкеры?

На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что эти приманки схожи, как братья-близнецы. Когда-то хищник предпочитает попперные бульки, когда-то просто сходит с ума от рисуемой волкером змейки. А лучше всего, когда у вас под рукой несколько спиннингов, заряженных разными приманками. Их можно чередовать в процессе ловли, но этой теме мы посвятим отдельное видео, т. к. такая тактика ловли часто выручала на рыбалке и соревнованиях.

Так случилось и на последних рыбалках. Удалось найти хорошую концентрацию активного окуня и хорошенько задать ему жару. Ну а как это было, вы можете посмотреть на нашем Youtube канале Ловиснами в новом, захватывающем видео.

Ловля окуня на воблер ВОЛКЕР это самая зрелищная рыбалка на спиннинг! Поклевки на волкеры происходят прямо на галазах, а проводка совсем простая, в этом вы убедитесь сами.
В этом 2020-ом году мы уже не одну рыбалку удачно отловились на попперы, в том числе и по крупному окуню, а вот волкеры позабросили и как оказалось зря. Очередная рыбалка в Беларуси проходит на ледниковом озере Селява.
Лучшая приманка на окуня в этот раз — воблер Walker Akara Fop 85f.
Снасть для твичинга, спиннинг ультралайт Akara Teuri ML с тестом 5,5-17,5 грамм.
Наш интернет-магазин в Беларуси: lovisnami.by/
Мы Вконтакте Рыбалка в Беларуси: vk.com/fishing47
Мы в Инстаграм: instagram.com/lovisnami__by/
#воблер #волкер #рыбалка