В ассортименте японской фирмы Jackall есть много составников. Надо отметить, что производителю действительно удаются приманки, состоящие из двух и более сегментов. Изделия такого типа имеют превосходную игру и в воде очень точно имитируют живой кормовой объект. Около 3-4 лет назад фирма выпустила очередной составник под названием Limo. Предлагаю вашему вниманию обзор этой приманки.

Характеристики

  • длина: 125 мм.;
  • вес: 17.5 г.;
  • заглубление: 0,3-0,5 м.;
  • степень плавучести: плавающий.

Внешний вид

Jackall Limo

Название очень точно подчеркивает особенности геометрии рассматриваемой модели, потому что в переводе с английского это лимузин! Тело приманки очень длинное и, при этом, узкое. Многие называют его «змея». Воблер является трехсоставником. Из-за этого Limo часто путают со свимбейтом, т.к. именно для них характерно тело, состоящее более чем из двух подвижных секций. Это не совсем правильно! Этот воблер не может квалифицироваться как свимбейт хотя бы потому, что у него есть лопасть-заглубитель (свимбейты — это безлопастные приманки).

Форма лопатки Z-образная, поэтому плавающий Limo, как вы понимаете, глубоко не нырнет. Максимальна глубина погружения — 0,5 м. Впрочем, об этом я еще скажу позже, когда буду описывавать рабочие характеристики Limo. А пока вернемся к внешнему виду. Те, кто хорошо знают продукцию Jackall наверное уже заметили схожесть этого трехсоставника с одной популярной моделью. Если аналогию еще не провели, либо воблеры от Шакала для вас новинка, то скажу: Лимо похож на воблер Mikey Slim! Это очень удачный трехсоставник, который в свое время произвел фурор при ловле щуки на мелководных участках! Когда я первый раз увидел Лимо на витрине рыболовного магазина, сначала подумал, что это Mikey Slim! Но нет, это два разных воблера, несмотря на то, что они очень похожи. Хотя лично я бы не выделял Limo как отдельную модель и позиционировал приманку, как эволюцию старой, доброй «змеюки». Косметика воблера заслуживает высших похвал. Детализация выполнена на очень высоком уровне. Особенно поражает красота имитации чешуи рыбы! Думаю, что в воде реально сложно отличить покрытие Limo от чешуи живой рыбки. Краска довольно прочная, но, тем не менее, после многочисленных щучьих рыбалок скорее всего немного облупиться. Не стоит из-за этого ставить минус Шакалу. Их воблеры ведь рассчитаны в основном для ловли «беззубой» рыбы. Касательно фурнитуры, то с крючками все нормально. Limo оснащается продукцией Овнер. Учитывая то, что тройника на приманке целых 3, качественная засечка рыбы становится аксиомой.

Mikey Slim

Узкая, Z-образная лопатка

Крючки от овнер

Рабочие характеристики

Ну а теперь о рабочих характеристиках. Начну с полетных качеств Limo. Так… полетные качества, полетные качества… Да нет у этого воблера полетных качеств Улыбающийся Объемный трехсоставник по определению не может хорошо лететь (даже если это Шакал) и это нужно учитывать при покупке. Впрочем, ловить на Limo нужно с лодки, и в этом случае дальность заброса не имеет значения. Производитель пишет что, приманка может заглубиться до 50 см. Конечно же, Limo может идти на полуметровой глубине, но часто он этого делать не хочет Улыбающийся Обычно приманка движется на глубине 0,3 м от поверхности воды. Область применения такой приманки — ловля щуки на заросших участках, где слой чистой от водорослей воды около полуметра.

Рассказывая об игре Лимузина, я не могу не провести аналогию с Mikey Slim! Как и предшественник Mikey, Limo красиво играет на равномерной проводке. Идет в воде красивой, плавной змейкой. Если сравнивать движения Mikey Slim с обозреваемым вобом, то последний имеет более скромную амплитуду. Связано это с тем, что лопатка Mikey Slim шире, чем у Лимузина. Этот факт вовсе не значит, что Limo хуже ловит рыбу! Щуке нравятся его движения и она злобно атакует приманку. Особенно эффективны медленные скорости проводки! У зауженной лопатки Limo есть преимущество! Она позволяет работать воблером в твитчинговом стиле. На рывковой проводке Limo совершает красивые рыскающие движения, которые способны вывести из равновесия даже пассивную щуку. Используя Limo, обязательно включайте в проводку паузы! Приманка будет всплывать и при этом ее сегментированное тело будет аппетитно двигаться. Этот прием иногда помогает уйти от нуля в безклевые дни.

Если для нормальной работы с Mikey Slim требуется жесткая палочка с серьезным тестом, то для ловли на Limo подойдет быстрый медиум-лайт. Несмотря на свои габариты, воблер не слишком упористый. Так что приобретать эту приманку можно даже не имея специальных снастей для рыбалки на крупные воблеры. Я не считаю, что Limo — это «воблер, который должен быть у каждого». Скажу даже больше: выбирая между Limo и Mikey Slim, я выбираю последний. Для ловли на мелководьях в летнее время его свойства подходят лучше (это я про широкую змейку на медленных скоростях). Но для коллекции приобрести можно, тем более что приманка зарекомендовала себя, как уловистая.

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua