Наконец, после перегруженной рабочей недели, выдалось несколько свободных часов в воскресное утро. После обеда нужно быть опять на работе. Быстрое кофе, и через полчаса уже качу саночки к заснеженному еще берегу.

Пахнет весной. И небо стало синее, и уже не так морозно, и водичка из снега проступает. Не хватает ей уже места по до льдом.
Погода отличная, настроение замечательное. Еще бы рыбка клевала было бы вообще все отлично.

Рассвет

Целевая рыбка сегодня — плотва. Зашел на ямку. Пробурился. Тишина. Рыба совсем не хочет кушать. Хотя на прикорм собирается. Видно как толкает леску.
Ну и ладно. Пью чай, любуюсь красивым рассветом. Соседний перекат уже освободился ото льда. Бурчит на всю округу — «я свободен!» :)

Ну что же: Если рыба не клюет, пусть не клюет и на безмотылку! Всегда хотел поучиться ловить на безмотылку. Но ни как собраться не мог. Были конечно попытки, но так и не поймав ни одной рыбки, опять съезжал на насадку. А тут еще такие условия, когда у все вокруг полный ноль. Или максимум по одному ершику.

Моя безмотыльная снасть

Взял удочку, пошел искать счастья и активную рыбку, на выход с ямки, на мелководье. Там больше шансов найти окушка или ерша.
Было бы лучше, конечно, тренироваться с учителем. Но, что есть, то есть. Буду бить свои шишки. :)

На третьей-четвертой проводке уверенная поклевка. Первый есть! Ерш. Ура! Моя первая рыба, пойманная на безмотыльную снасть. Счастлив, как ребенок! Был готов станцевать «Мумба-юмбу». :)
На голую-то, конечно, ловил. Когда раззадоренная стайка, хватала все, что движется. Включая пустую мормышку, после того, когда съела наживку. А сейчас, целенаправленно, на безнасадку — первый результат!

Вторая проводка — еще ерш. И еще. Ершики клюют в среднем на каждой второй проводке. Второй раз на ту же проводку почти не клевало. Меняешь, сразу — рыба.
Может это еще и мои кривые руки. Опыта то таки еще ни какого нет.
Тут и соседи не выдержали, обурили — паразиты. На том клев и кончился. Даже ерш напугался. :)

Перчатка брошена...

Колючка

Во она — «безмотылка»

Ждать и искать больше нет времени — пора домой.
На следующую неделю энергией зарядился! Утро вышло удачное, хоть и колючее!