Червяк мне в помощь! Продолжаю поплавочную эпопею. Место действий прежнее, только сегодня пришлось перейти на ловлю «полудонкой», когда оснастка полностью лежит на дне, а поплавок находится гораздо выше, минимум две глубины в месте ловли, и все это дело вытягивается по течению. Всю ночь лил дождь, естественно, это отразилось на уровне воды — он очень высокий. Вот и пришлось идти на хитрости, таким образом я все детство ловил на речках, и в этот раз сработало.

Речной карась, любитель червей.

В улове преобладали караси, порадовали и количеством, и размерами. Проскакивали и карпики, но мало и мелкий, одного только упустил с пол кило — подсаком то поплавочным я еще не обзавелся, да и ладно. А то там и до фидера не далеко, повременим. А, еще сомик на червяков моих позарился, приятно было повозится с усатеньким на легкой снасти.

Приятный бонус на поплавочную удочку — сомик.

В общем насыщенная и интересная выдалась рыбалка, и поискать рыбу пришлось, и с оснастками поиграться — не все так просто, как казалось. Затянул меня этот поплавок, но руки уже тянутся к спиннингам, даже и не знаю, какой будет следующая рыбалка. Скоро продолжим!

Легкая поплавочная удочка позволяет без усталости отловить целый день.

Усатый и скользкий, но приятный на вываживании!

Красивый зеркальный карпик, попадается вместе с другими рыбами.

Отличное сопротивление на вываживании это про карася!

Правильная форма крючка — важный момент в поплавочной ловле.