Потеря приманок на зацепах — это всегда обидно и затратно, поэтому многие спиннингисты часто избегают крепких мест и облавливают только «безопасные» для своих приманок участки водоёмов. В то время, как хищник держится возле или в самих корягах, продолжая активно питаться, но не реагирует на приманки проводимые вдали от его укрытия. Помимо различных незацепляемых монтажей и оснасток, которые значительно уменьшают шансы на глухой зацеп, существуют определённые методы борьбы с уже засевшими в корягах приманками. Один из этих способов — в новом видео, приятного и полезного просмотра!

Рыбацкие хитрости от Ивана Мазовка. Как быстро отцепить приманку и избавиться от зацепа во время ловли щуки или судака в коряжнике на спиннинг. Этим способом можно спасать не только силиконовые приманки, но и колебалки, воблеры и вертушки.
Наш интернет-магазин в Беларуси: lovisnami.by/
Мы Вконтакте Рыбалка в Беларуси: vk.com/fishing47
Мы в Инстаграм: instagram.com/lovisnami__by/
#рыбалка #щука #спиннинг

Достаточно простой и в тоже время действенный метод, как свести к минимуму потери приманок на зацепах. После того, как наша приманка зацепилась за корягу, нужно отложить спиннинг в сторону, он нам не пригодится. Шнур натягивается одной рукой, а второй мы оттягиваем его в сторону, и резким щелчком отпускаем в направлении приманки. Это схоже со стрельбой из лука, посылаемый шнуром импульс передается на приманку и она отстреливается от коряги или из другого препятствия. Иногда процедуру нужно повторить не один раз. Методично отстреливая шнуром приманку, но в большинстве случаев ее удается спасти. Этот метод применим к любым типам приманок: различное оснащение силикона, вращающиеся или колеблющиеся блесны, воблеры и другие приманки. Пробуйте и все получится!

Теперь зацепы не пугают!