Мёд, пиво, правда не пил (а вот жена медок попробовала).

Ну, вобщем, и я побывал все-таки на 39 выставке Охота и рыболовство на Руси.

Лично для меня это 3 выставка. Почему-то всегда получается, что ожидание, приготовления занимают больше времени и сил, чем само мероприятие! Ждешь-ждешь полгода, надеешься, волнуешься, а потом раз — и все! Прошло! Точнее пролетело! Вроде даже и не заметил толком… Все сумбурно, суматошно… Правда в этот раз я попытался даже план с маршрутом себе наметить… Практически наметил, но в последний момент от него отказался — слишком большой разброс стендов получился. Накануне поездки заряжая аккумуляторы фотоаппарата думал — наснимаю море всего, а на месте как-то от желания пофотографировать совсем ничего не осталось. Но все же заставил себя в конце немного поснимать. Правда фоторепортер из меня никакой просто. Да и снимать в условиях сложного света и бликующих поверхностей я не умею особо. Так что не судите строго — просто документальные зарисовки с места события, так, для информации.

Приехал я с супругой заранее, в 9-55 был уже на месте — у входа как обычно была просто огромная очередь. Фоткать я ее не стал. Кассы в этом году оставили только внутри, будок снаружи уже не было. Поэтому пришлось стоять. Минут 20-30 убили на это, хорошо, хоть ни дождя, ни мороза не было. Билеты остались в прежней цене — 200 рублей. И то хорошо!

В этом году мы выставку решили начать с вешалки! Больно уж я осенью замотался в куртке ходить. Основной интересующий меня, да и не только павильон — 75А. Вот несколько видов из кафе на 2 этаже.

И это только начало, после обеда народу стало в 2 раза больше! И жутко душно, несмотря на большую высоту потолков. Система кондиционирования там отсутствует как класс.

В первую очередь зашел на стенд Дайги к Андрею Моховцеву. Угостил его тульскими пряниками. Немного поговорили. Андрей рассказал о своей новой приманке и показал её. Остался, к сожалению, только выставочный экземпляр, все разобрали в первый день. Большое обсуждение, оказывается, было на Русфишинге — отсюда и такой повышенный интерес. Жаль, что на Фиш-Хуке информации не было… Приманка весьма интересная, джиговой направленности, но по принципу работы схожа с зимней балдой. Собственно на фото все вполне неплохо видно.

А еще Андрей подарил парочку своих колебалок Малек. За что ему большое спасибо! В предстоящем сезоне хочется немало внимания уделить микроколебалкам и УЛу вцелом, так что блесенки очень в тему.

На стенде РБ были только остатки спиннингов — все самое новое и интересное раскупили в первые дни, так что потрясти Кубик до 12г не удалось совсем.

Очень понравились на потрях спиннинги Атрия под мдж от Спиннинглайна.

Рядом с их новым катером я сам и сфотографировался разок.

А вот тревелы от Моттомо не впечатлили совсем. Единственное достоинство — цена и компактность, а так — тяжелые палки и строй как у большинства бюджетников подобного уровня. Фотографировать не стал.

На стенде Максимуса были представлены разноцветные палочки, супруге понравился флуоресцентно-оранжевый (на фото цвет немного поблек).

Потряс так же Голдфингеры от Наутилуса. Бланк весьма живой в верхней трети примерно. Кидать должны хорошо, да и некоторый запас мощности в комле присутствует.

А вот воблеров Лаки Крафта Пиранья почему-то совсем не представила! Была только продукция под маркой Наутилус, весьма бюджетная. А я так надеялся присмотреть, а может и прикупить воблерков от ЛК!

ДжиЭс Компани новых палочек не привезли, а так хотелось потрясти тревел Ссочи нано. Фотографировать не стал.

На МИДЕ аж две стойки заняли новые палочки нового бренда Зетрикс. Побеседовал по ним с Андреем Питерцовым — он сказал, что серия аж из 32 кажется удилищ, специализация представлены самая разная, есть и кастинговые модели. Верх по тестовкам от 16г до 70г. Палочки весьма легкие. При цене в 8-9 т.р. (как обещали) должны пользоваться популярностью. Теперь это практически бюджет для именитых брендов. Как и Виво ЕХ рекомендуются ПАЛом — есть значек.

Вообще, кстати, известных личностей на выставке было очень много. Кузьмин, Питерцов, Вихров, Мишин, Воробьев, Фадеев, Вьюнов, Шанин, Дунаев, Кузенков, Грабовскис, Валуев и еще много кого — уже и не упомню. Фотографироваться, в отличие от многих других посетителей, ни с кем не стал — мне как-то не удобно, не в зоопарке, вроде.

Конечно посетил стенд Фаворита, уж очень хотелось потрясти тревел версию Рецептора. Но мне популярно объяснили, что в тревеле есть только БлюБёрд, а другие палочки не выпускают. А если привозить все тестовые разработки, то места не хватит… Грустный Одного не пойму — на сейте они у них есть вроде… Ну да ладно.

Полюбовался, конечно на блесенки от СВ, но покупать не стал — запас есть, буду пробовать, а там посмотрим, что еще докупить. Цветов конечно у них море!

Резина от Селект была представлена не очень широко — многое уже закончилось. Но теперь помимо пачек по 100 шт. Были пачки и по 50 шт и по 10 шт. Ну и как уже писали здесь — оформление пачек сделали почти как положено.

В другом углу павильона еле-еле нашел стенд с резиной Фанатик ну и прикупил Ларвы для окуня в трех размерах. Цветов осталось мало, натуральные расцветки в малых размерах выбили совсем.

На стенде Крейзи-Фиш тоже увидел только остатки, хотелось бы верить, былой роскоши. Резина практически нет, только совсем большие размеры.

Многие компании продавали свою продукцию, но далеко не все из крупных. Москанелла, например, не продавала вообще ничего, но и несмотря на огромный стенд много чего представлено не было, например Мегабасс Х-80 Джуниор я вообще нигде даже не увидел, уж про купить я вообще молчу… Зато некоторые очень соблазнительные новинки на витрине сфоткал у Мегабасса и у Дайвы.

Кстати, на нескольких стендах столкнулся с тем, что присутствующие сотрудники не могли дать внятных консультаций, работали просто для массовки. Печально…

К сожалению, каких-то презентаций, розыгрышей призов и т. д. и т. п., чего было много год назад, сейчас не было совсем! Кризис, однако!

Очень много было всяких распродаж типа «все по 199», «все по 99» и т. д.

В завершение выставки мы с супругой прогулялись в зал 75В. Некоторые фото оттуда.

Многочисленные клоны надувных лодок фотографировать не стал. Лишь несколько фоток.

А вот на это мне супруга сказала: «Сейчас я тебя научу, как на рыбалку ездить надо! Смотри сколько надо брать с собой приманок!»

В завершении темы выставки хочу поделиться своими трофеями. Вот они.

Формы для отливки грузов представляли всего 2 стенда. Я взял формочку для разборных чебурашек от 4г до 16г — это у нас самый ходовой размер. Под мдж форму пока брать не стал, так же как и под бананы для отводного, хотя очень хотелось! Но бюджет был против. Вместе с формой сразу взял и готовый ушек, а их под указанные веса аж 4 размера!

Вобщем попробую данный процесс, вспомню детство — сколько же мы свинца плавили во дворе из аккумуляторов и заливали в кирпичи! А дальше видно будет, может и прикуплю другие формы.

В итоге своей поездкой остался вполне доволен. Выводы для следующей выставки (осенней, юбилейной, кстати) сделал, окончательно определил с десяток компаний для посещения. Вот вроде и все!

Всем НХНЧ!
С уважением, Александр.