Суббота. Погода по настоящему летняя: припекает солнце, температура воздуха примерно +27 градусов по Цельсию, ветер почти отсутствует. Не сидится мне дома в прохладе. Сделав все домашние дела и отправляюсь на реку.
Было решено попрактиковаться в ловле на воблеры, ну и половить на мдж. С воблерами решил попробовать сегодня следующий комплект «гламур»: Maximus Escape MSEP21L + катушка 3000-го размера + розовый шнур Улыбающийся. Ну а под мод как обычно: Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL + катушка 3000-го размера + шнур 0.4 РЕ.

Прихожу на реку, жарковато, время 2 часа дня.

Как только пришел, сразу увидел, как щучка неподалеку от берега гоняет малька. Пробовал ловить на Escape 65-ыми миноу, кидал в то место, где щука гоняла малька, но брать мой воблер она отказалась. К слову, гламурный Escape при твичинге воблеров таких размеров никаких провалов не испытывает, можно смело ставить что-нибудь до 75 мм. Но приобретал я его не много другие цели, под кренки. Поставил небольшой кренк и продолжил ловлю. Поклевок не было, перешел на мдж.

В этой точке за час заработал лишь одну поклевочку и все. Начал менять места, чередуя мдж и кренк. И вот, дойдя до одной из точек, зарабатываю сначала поклевку, затем сход, а затем и наконец, ловлю окунишку небольшого на розовый виброхвост.

Не прошло и минуты, как мой юный напарник, можно сказать ученик, ловит такого же окуня.

Затем у меня еще один такой же. Меняем место. Примерно за 10 минут с точки ловлю еще парочку не крупных окуньков.

Время близится к 5 часам, жара спадет, и рыба начинает немного активизироваться. Когда пришел на еще одну точку, то на зеленый слаг длиной 5 см поймал еще 4 окуня, но размер оставлял желать лучшего. Попробовал еще что-нибудь поймать, но результат был нулевым.

Рядом с местом, где я ловил на мдж есть отмель, её я решил проверить на наличие рыбы с кренком. И вот забросе на 3-ем происходит приятная поклевка и довольно таки упорное сопротивление. Сначала думал это щучка, но как оказалось, это лучше чем щучка — окунь приятных по местным меркам окунь. Грамм на 200. Вот и обловлен Escape.

Дальше — еще интереснее. Думал, во время вываживания с точки распугал всю рыбу, но нет, еще через пару забросов садится еще один окунь, но уже размерами поменьше. На следующем забросе еще один. Ну и еще один. Вот и обловил Escape, с кренками он работает как надо, ожидания оправданы.

Да, воблерный окунь точно крупнее. Собираюсь заканчивать рыбалку. Но вдруг слышу возгласы женщины у дороги. Смотрю, а там змея, вроде бы уж, длиной около 80 см, спокойно себе переползает дорогу. Вот так номер, раньше в нашем районе никогда не было змей, а тут вот он, ползет. Дальше проследил как он уполз в реку и собрался домой. И как-то некомфортно стал представлять, что хожу я по траве, у берега, а там змеи могут быть, не по себе… Раньше не было.

Уже 17:30, иду домой. Хорошо провел день.