Решение совершить очередную вылазку на Москва-реку в Жуковский было осмысленным, а потому, спланированным заранее.

Алгоритм действий такой: Кирилл садится в Москве на электричку, я подсаживаюсь в Томилино, Костя — в Быково. Едем в Жуковский, добираемся на маршрутке до реки и ловим много рыбы! Потом довольные едем домой! Просто, как всё гениальное.

Естественно, как выходной — так капризы природы. Сам по себе снег, выпавший в середине декабря — это не аномалия, но вот дождь, смывший всю эту красоту уже к вечеру... Тут просто не находишь слов!
В общем, раннее утро субботы встретило меня такой вот идиллической картиной. Вдобавок ко всему шёл небольшой снег, было тихо, спокойно и радостно.

Томилинские «подснежники».

Дорога никаких неожиданностей не принесла — уж с чем-чем, а с транспортом на этом направлении проблем нет. Опоздал на одну электричку — другая будет, максимум, минут через пятнадцать, а в будние дни и того чаще ходят. Но мы и не опаздывали, встретились, как было условлено, в нужное время в определённом вагоне.

Уже на реке я понял, что немного протупил. Поскольку планировали изначально ловить на отводной, то надо было дома с вечера навязать поводков, а я подзабыл, пришлось это делать на месте в то время, когда мои товарищи уже начали ловлю. И такая расторопность им почти помогла — у Кости на первых забросах сход чего-то крупного.

Довязываюсь, ухожу чуть поодаль от парней, ниже по течению. Поскольку ветра нет, то начал с двенадцати грамм, поводок — флюр 0,23 около метра длиной, приманка — виброхвост Active Shiner 2" в цвете Uloh Chameleoh от Microfishing'а, отлично проявивший себя здесь две недели назад. Спиннинг, с которым был в прошлый раз, длиной 2,1 метра, я тоже захватил, но для начала решил попробовать приобретённую «Косадаку».

Положение у меня сейчас такое, что деньги в кармане начинают заканчиваться, а на работе — заканчивают начинаться. Не шибко весёлая перспектива перед Новым Годом, а потому на счету каждая копейка.
Вот из этих-то копеек и отжалел я себе немного на ну о-о-о-очень бюджетный спиннинг Kosadaka Millenium 2.7 метра в тесте 5-25 грамм. Ничего о нём рассказывать не буду, кроме одного — получил этот «Миллениум» у меня гордое имя «Линолеум» и отправлен в угол до весеннего спиннингового запрета. Не умеет быть спиннингом — в запрет будет фидером!

Стандартный окунь дня.

Но, справедливости ради, следует отметить, что парочку окуней я на него, всё-таки, поймал. Первого взял минут через двадцать с начала ловли, у Кирюхи к этому времени в активе было уже три.

Клевал у нас в этот день окушок, в основном, в мою ладонь — сантиметров под двадцать.

Киря, как и мы с Костей, тоже не брезговал стандартом, но разбавлял его, к нашей зависти, и экземплярами покрупнее.

Мастерство, как говорится, не пропьёшь!

Злобные полосатые хищники достаточно быстро лишили меня остатков моего Шиннера, откусив двум из них хвосты, что называется «под самый корешок», а ещё парочку нагло стянули с крючка. В надежде, что окунь Москва-реки в своих вкусовых предпочтениях не очень отличается от окуня Пехоркинского, ставлю своего фаворита прошлой зимы по Пехорке — Shaggy shad, 2" в цвете #124 от Mayson.

Надежды не оправдались! Пойманный на Мэйсона полосатик мог соперничать с предыдущими окунями только размером глаз.

Это не окунь такой маленький, это просто ладонь большая!

Кирюха тоже не изобретал велосипед, а с самого начала поставил резину, принесшую ему удачу в прошлый раз — Keitech Swing Impact 3" в цвете #EA04 Violet. И у Кости, кстати, был такой же Кейтеч, только в другом цвете, что-то светло-коричневое.

На Keitech Swing Impact

Вообще обратил внимание, что на данной акватории эта модель является фаворитом. Вот и Иван https://www.fish-...teli/2717/ в своём отчёте тоже положительно о нём отзывался, а на некоторых его фотографиях, как мне показалось — приманка именно в фиолетовом цвете.

Тем временем фидеристы, ввиду отсутствия клёва, убрали свои снасти с косы и Кирилл предложил идти на освободившееся место. Заметили человека за спиной Кирюхи на фотке? Это — не Иисус Христос, и даже не Андрей Миронов, просто так обмелели участки реки после сброса воды. Ну а поскольку Костя был в ботинках, то покорять водные просторы мы отправились вдвоём с Кирюхой.

Неугомонный окушатник.

На косе, стоя у самого края бровки, Киря продолжил издеваться над окунями, а, заодно, и надо мной. И даже фиолетовый силикон, которым он со мной поделился, не изменил ничего в устоявшемся раскладе. Я ловил реже и мельче, а Кирилл не разменивался по мелочам. На одной из проводок он практически подвёл к берегу что-то увесистое, сверкнувшее беллым боком или брюхом, но, поскольку знакомиться гость не пожелал, мы так и не узнали был ли это судак, или забагрился лещ из ямы.

На урезе.

Вообще в тот день кроме окуня нам больше никого не удалось подержать в руках, хотя у парней такая возможность была. Были сходы щуки и у Кости и Кирилла. Одна зубатая срезала Кирюхе грузик, видимо он ей понравился больше, чем силикон. Пару часиков Киря поджиговал по ямам, и даже почувствовал тяжесть на том конце, хотя и не уверен — была ли это рыбина, или банальный зацеп.

Напоследок.

В общем, когда в течение часа нам не удалось никого уговорить, парни решили сворачиваться, позволив сделать мне несколько забросов. Один из них принёс мне стандартного окуня, что подсластило горькую пилюлю расставания с рекой.

Будем ждать следующей недели, там я смогу уделить рыбалке оба выходных!