Не имея джерковой снасти, но имея желание попробовать ловлю на подобные приманки, приобрёл Слайдер 6F. Первые попытки ловить на этот миниджерк, закончились разочарованием, приманка практически постоянно перехлёстывалась передним тройником за поводок и это начинало раздражать, тем более, что в редкие проводки без перехлёста воблер показывал весьма аппетитную походку. Положение усугублялось тем, что ловлю почти всегда на течении и тут этот недостаток вылез в полной мере, апстримом ловить вообще невозможно, мгновенно захлёстывается. Почитал отзывы, несколько предлагаемых вариантов борьбы с этой напастью меня не совсем устроили, по разным причинам. Вариант с убиранием переднего тройника тоже отпадал, приманка довольно объёмная и количество пустых поклёвок будет превышать все допустимые пределы. Выход я нашёл в фиксации переднего тройника к брюшку приманки при помощи магнита. Итак нам понадобится магнит приемлемого габарита и массы, при этом желательно правильной формы. Где его взять? Ничего проще, чем расковырять отжившие свой век наушники телефонной гарнитуры, мне в голову не пришло. Так я получил два маленьких аккуратненьких магнитика, при этом довольно сильных. Далее нам понадобится разметить место под установку оного в корпус Слайдера.

Крепим магнит на пластилин.

Выбираем место.

Отмечаем место сверловки.

Далее сажаем магнит на эпоксидный клей. Я использовал прозрачный, для наглядности. После установки капаем капельку смолы поверх магнита и греем обычным феном. Смола растекается, заполняет отверстие по краям и покрывает магнит сверху, на манер лака. Ждём положенное по инструкции время, покрываем поверх эпоксидки лаком, можно и для ногтей. Оснащаем крючками обращая внимание, как ложится на брюшко нижний тройник.

Как здесь и был...

Держится.

Всё, бежим испытывать. Несколько забросов... Ещё несколько... Ура! Перехлёстов нет! Но пока нет и доверия к приманке. Иду на хитрость, выманиваю щуку на проверенный воблер, вижу волну и быстро выдёргиваю приманку. Жду пяток минут, цепляю Слайдер... Есть!

Вот и разловил.

Чуть погодя, на довольно сильном течении апстримом:

Перехлёстов нет — щука есть.

И поперёк течения приятный бонус.

Однако хорош!

Итог: Всего на переделанный Слайдер поймано 4 щуки и 1 окунь, 2 холостые поклёвки. Все участники эксперимента отпущены в родную стихию. А самое главное, что перехлёст был всего один! На забросе, за задний тройник. Но куда же без этого. Если кому ни будь описанный метод поможет, буду рад. Принимаются идеи и замечания. Данная заметка, не прямая инструкция и руководство к действию! А только, изложение моего личного опыта, не претендующее на истину в последней инстанции!

С уважением. М.А.Н. (С)