На протяжении десятилетий, вплоть до последнего года, DAM-EFFZETT делал узкие колебалки (standard spoon slim) исключительно классических расцветок: медь, серебро, золото…

Почему? Сложно понять… Возможно, свою роль сыграла немецкая консервативность — ведь DAM-EFFZETT старейшая рыболовная фирма в мире, а ее отцы-основатели, в своих приманках, стремились подражать матушке природе…

Однако практика показала, что не одной классикой «сыта» рыба: комбинации фантазийных, ярких расцветок успешно привлекают хищника!

Нет, проверенные «серебро» плотвичек и «золото» карасиков, конечно, никуда не делись…

Но, оказалось, что на современных запрессованных водоемах, новые расцветки не отпугивают, а раздражают хищника за счет своей необычности, заставляют его «звереть» и переходить к атаке. Что и нужно рыболову… Так что: новым условиям — новые расцветки приманок!

И тут уж немцы выложились «по-полной»: голографические, объемные расцветки, UV-реактивные цвета, играющие в ультрафиолете, «точки атаки»…

Но вновь вспоминаются слова одного ответственного DAM-овского лица: У нас, в Германии, нет басса и прочих экзотических рыб. У нас водится та же рыба, что и вас, в России: щуки, окуни, судаки. Поэтому и снасти наши рассчитаны на эту рыбу…

Так что, отдав должное фантазийным, «японским» расцветкам, таким, как: Fire Tiger UV, Fluo Red/Black UV, Fluo Green/Black UV, немцы компенсировали их более спокойными и приближенными к реальности: Olive/Silver UV, Olive/Chartreuse Tiger UV, Holographic Black

Кстати, последняя очень напоминает мне нашу «Черноспинку», только модифицированную.

Если у старых, классических «слимов», чешуя была (и осталась) выбита на металле, а внутри каждой чешуйки есть еще мелкая насечка, придающая «живости» и натуральности, то на современных блеснах эту насечку имитирует голография.

Задняя же часть выполнена в виде медно-золотистой чешуи. Довольно естественно…

Из эксклюзивных, только для России выпущенных расцветок, с гордостью представляем вам: Медь/Серебро с красной полоской по брюшку — крайне эффектная блесна!

Медь так и горит настоящей благородной медью, чешуя выбита на металле… Обалденная блесна!

Еще одна расцветка блесен EFFZETT Slim, которую вы не найдете нигде, кроме как в России: на лицевой части идет плавный переход от черного к синему, далее к серебу и заканчивается тонким штрихом оранжевого…

Чешуя также выполнена глубоким и четким штампом. Брюшко здесь классическое, серебряное. С привлекательной для хищника красной, «кровавой» полосой.

Эта блесна исключительно универсальна: ее цвета видны как на поверхности, так и на большой глубине (синий), а в народе она носит название «Судаковая» — оно и понятно почему!

Все блесны Standard Slim оснащены фирменным тройником и, как и в старые времена, красным пластиковым хвостиком. Этот хвостик, пусть и пустячок, а трепыхаясь вслед за блесной, делает ее более похожей на живую рыбку. Не зря, если хвостик оторвался, то опытные рыболовы стараются побыстрее его заменить…

На обратной стороне четко выбиты логотип DAM, название блесны и ее вес, что гарантирует подлинность и помогает ориентироваться в весе выбранной приманки.

Любители экологии оценят, что блесна изготавливается из инертного цинкового сплава, без примеси свинца. Ну а те, кто разбирается, знают, что блесна из цветмета намного (!) уловистей своей товарки из железа.

Вкус ли у нее, что ли другой, или удельный вес, или… Но факт остается фактом!

В заключение хочется напомнить, что как бы ни менялись расцветки оригинальных блесен DAM-EFFZETT, но их форма и игра остаются прежними, как и сотню лет назад. И, как и десятилетия назад, они великолепно ловят рыбу!

Спросите у любого…

Новые расцветки в UV

Живая классика

Fire Tiger UV

Black Red

Black Green

Olive Tiger UV

Holographic Black

Оборотка с «чешуей»!

Эксклюзив для РФ

Оборотка со штамповкой — гарантия качества!

Судаковый эксклюзив РФ

А как иначе :)