Уже год как в Нарык есть нормальная дорога. Не для людей, конечно, а по причине разрастания добычи. Но нет худа без добра. И этой зимой, наконец еду туда первый раз.

Итак. Сегодня в составе вполне приличной компании посетили этот населенный пункт. Вроде и место не так далеко от города (примерно 90км), да и город наш не настолько засекречен, но попасть в Усть-Нарык — это прорыв через лабиринт технологических дорог и преодоление 5ти преград в виде шлагбаумов и при них КПП, выписка каких-то, только им ведомых бумажек, и ответов на типовые вопросы полусонных охранников. А то вдруг мы с бурами не на лед, а уголь воровать или чего еще лучше — солярку сливать из карьерной техники.

Но мы все же на лед! И нас там ждали. Ну не конкретно нас, а всех нас — страдальцев, кто променял субботний диван на ветер, снег и небольшой морозец. И надежду хоть на какой-то улов.

Ждало же нас аборигенское сноу-такси. Этакий транспорт прошлого — старый-престарый снегоход «Буран» и деревянные санки на троих. Это такси при полной загрузке водитель + 4-5 человек доставляет вас в места ловли рыбы. Куда пожелаете — на «Бабью курью» или «Георгиевские ключи»?

Нам на Ключи. Но Чудо-машина долго не хотела заводится, однако постукивание молотком по разным элементам двигателя, прогрев горелкой проводов и какие-то еще шаманские манипуляции помогли, и вдруг она завелась. Всё!! Поехали!!

Опять новое место для рыбалки. Приглядываемся, осваиваемся и немного ловим. Ловим весь день с переменным успехом. Переменным — это когда кто-то из экипажа ловит, а ты через раз :) Но клюет и это уже хорошо! И размер радует. Сорожка размером с карася и даже цветом с желта. Жаль редко такая.

Поставил жерлицы. И была одна сработка, но размотав леску, щука выплюнула пожамканую уклейку и ушла безнаказанной.

А так тишина и красота зимней реки. Народ есть, но большую часть дня не достает своим присутствием. К вечеру, правда, подтянулись. А там уже и сани подали. И нас повезли к машине. И обратно домой через те же пять кордонов.

Ваше здоровье, господа!

А что, а вдруг?

Сорога с «Ключей»

Январский рассвет

Один и в поле воин, в углу залива кто-то из деревенских

Встреча с местным. Нормальный парняга, знает места в округе. Живет, правда, не в Нарыке, но тут есть дом и время для рыбалки.