Сход рыбы — это всегда обидно. А если сходит трофей, поклевки которого ты ждал несколько месяцев, то чувство досады настолько заполоняет разум, что просто не можешь думать ни о чем другом. В голове только одна мысль: доловить, доловить, доловить… Поэтому, когда на одной из рыбалок я упустил крупную щуку, я дал себе обещание во что бы то ни стало взять реванш, и-таки поймать свой зимний трофей.

Пять дней перерыва и у меня снова появляется возможность плотно упереться в поимку щуки. Так случилось, что первые две вылазки припали на выходные дни. В тех местах, где я обычно ловлю на спиннинг в зимнее время, в выходные дни народа как на базаре. Не то что бы я боюсь конкуренции, но моментами большое количество людей на берегу немного напрягает. Но а что поделаешь — ловить хочется всем, а мест для рыбалки неподалеку от города совсем немного. Приходится теснится… К моему большому сожалению, в субботу и воскресение, рыба закрыла рот, и не реагировала ни на какие наши ухищрения. Решив, что рыба взяла выходные, решил выехать на реку и в понедельник.

С самого утра погодка просто шептала. На улице все что угодно: весна, поздняя осень, но уж никак не конец декабря! Была надежда, что щука решит выйти из своих укрытий, чтобы погреться на солнышке, увидит наши приманки, и соблазнившись на игру, реши т их попробовать на вкус. Это в теории. А по факту, за первые два часа рыбалки мы не заработали ни единой поклевки. Впрочем, и солнышко еще не вышло из-за туч. А когда первые лучили коснулись земли, у меня все-таки произошла поклевка. К сожалению, рыба не засеклась — только оторвала хвост приманки. У Андрюхи, опытного щукаря по-прежнему ничего не клевало. Наверное, лось в лесу сдох...

Весна пришла в середине декабря!

Простучав на одном участке все точки, мы решили дальше не упираться, и сместится на километр выше по течению. Там народу, как правило, меньше, рыба менее настороженная, и по идее водится в большем количестве. Однако, рабочих точек совсем не много. Поймал — хорошо. Не поймал — нужно возвращаться обратно.

Приходим на первую точку. Место — просто шикарное для стоянки щуки. Я решаю сменить приманку. Лезу в рюкзак, и перебираю силикон. Что бы поставить? Выбор пал на новинку от Tsuribito, под названием Paddle Perfection. Эту приманку мне предоставили на тест Адреналин. Ру. Несколько раз пробовал на нее ловить, но не упирался — больше уделял время другим моделям. А тут решил половить на нее чуть дольше обычного.

Paddle Perfection — это действительно новинка. Приманки с такой формой тела я больше не встречал ни о одного производителя. Даже не знаю, как охарактеризовать эту модель, ибо сложно сказать, на что она похожа. И не слаг, и не червяк и не рачок… Какое-то непонятное доисторическое животное…. А вот мой друг, увидев это чудо, быстро нашел ассоциацию — бобер без лапок. А действительно — лопасть очень похожа на бобринный хвост. На том и порешали.

Paddle Perfection

Приманка имеет большой вес, за счет своих объемов, но при этом имеет положительную плавучесть. Что ж, это хорошее свойство, потому что когда джигголовка будет лежать на дне, хвостик будет находиться в вертикальном положении. Это сделает приманку заметной для рыбы, и она сможет легко ее подобрать со дна. Материал, из которого изготовлена резина довольно плотный. Проверил его на съедобность, распробовав на вкус. Как оказалось, в структуре нет соли. Присутствует она только в упаковке. Значит, съедобные свойства не выражены. Это не означает, что приманка плохая — просто нужно подсекать сразу после поклевки. А вот запах у силикона достаточно сильный, и как по мне, очень приятный. Он тоже является фактором привлекательности, но дополнительным. На первом месте — игра.

Ну точно бобер!

А она у Paddle Perfection очень интересная. На равномерной проводке хвост не совершает никаких колебаний, но стоит только включить в анимацию рывки, как приманка тут же оживет, и «хвост бобра» начинает активно двигаться в вертикальной плоскости, создавая гидроакустические колебания. После того, как Paddle Perfection падает на дно, хвостовая лопасть еще продолжает совершать небольшие колебания, находясь почти в вертикальном положении. С виду очень красиво, но понравится ли игра щуке?

Ответ на этот вопрос нашелся спустя двадцать минут после того, как я начал ловить на Paddle Perfection. Я облавливал глубинный участок, используя одну из классических джиговых проводок для пассивных приманок: два коротких подрыва + пауза продолжительностью 3-4 секунда. На очередной проводке, через пару секунд после очередных подрывов, через бланк спиннинга мне в руку передался сигнал к действию. Подсек размашисто, чтобы жало офсетника наверняка оголилось, и крючок пробил пасть щуки. Рыба засеклась, причем надежно. Я решил не церемонится с вываживанием. По полной включил в работу бланк, и уже через полминуты щука была у берега. Просто так сдаваться она не хотела, поэтому напоследок предприняла отчаянную попытку сойти с крючка, устроив настоящее шоу с акробатическими элементами. Но удача оказалась на моей стороне, и в конечном итоге, я взял щуку руками, и доставил на берег. Щука за двушку была повержена. Paddle Perfection отработал на славу! Однако, этой красавице далеко до той мамы, которая у меня не так давно сошла с крючка. Ничего, и до нее доберемся. Надеюсь, что и мама заценит Paddle Perfection.

Paddle Perfection отработал на славу!

Села надежно!

В щуке больше 2 килограмм

Сфотографировав мой улов, мы продолжили рыбалку. Уже через полчаса после поимки мною щуки, поклевка случилась у Андрея. Ему на крючок тоже попалась «товарная» зубастая. Взяла на сложной точке, где извлекать ее из воды в одиночку было просто нереально, Так что вместо того, чтобы снимать видео, я помогал товарищу. Щуку мы-таки взяли. Рыба, которую поймал Андрей, была немного крупнее моей, буквально на 200-300 грамм. Однозначно, удачный день!

Наш улов

Ловили мы еще около сорока минут. Хотелось, конечно, половить дольше, но нужно было идти на автобус. К сожалению, поклевок больше не было. Ничего, и этот результат вполне устраивал. Для тех мест, где мы рыбачили, он более чем достойный.

Ни хвоста, ни чешуи, друзья!

Товар для обзора предоставлен сетью рыболовных гипермаркетов «Адреналин.ру»
http://www.adrenalin.ru