Всем привет, давно читаю разные статьи на данном ресурсе, а сам что-нибудь написать никак не решался. Так же обратил внимание, что на сайте почти нет обзоров на спиннинги Black Hole. Давайте исправлять ситуацию, ведь чем больше информации о разных спиннингах, тем проще (или нет:)) другим людям выбрать инструмент под себя.

Знакомство с фирмой Black Hole произошло у меня несколько месяцев назад, первый же спиннинг оказался не из дешевой серии, поэтому я возлагал на него большие надежды. Давайте пройдёмся по сухим цифрам.

Hi Light s-712l Extra

  • Длина: 2.14м;
  • Тест: 2.5-9г;
  • Вес: 91г;
  • Кольца: Fuji Sic Titanium.

Кольца на одной лапке

Каждая модель в линейке хайлайт имеет две версии, обычная и Extra. Отличия только в рукоятке, у экстра версии деревянная вставка и больше железа. По мне, в версии Extra рукоять выглядит симпатичней, его я и выбрал. Палочка очень легкая, в руку мне легла отлично. Так же интересно сделан катушкодержатель, на нём две гайки.

За столь короткий промежуток времени владения этой палочкой, я успел её обрыбить нормальным количеством рыбы. Правда видовой состав пока скудный, только окунь и щука, а ну ещё ротанУлыбающийся
Эта палочка помогла мне взять трофейного окуня на 900г.

Окунь на 900г.

Спиннинг очень хорошо вяжет рыбу, не даёт ей ни малейшего шанса. С забросом так же никаких проблем, кидает очень далеко и точно. А теперь давайте остановимся подробнее на разных типах приманок.

Воблеры

Хоть спиннинг и не является твичевым, он позволяет отлично работать с воблерами от 40-90мм. Самое маленькое что ставил, это наверное 32 ион, а самый крупный это 90 ридж(не диповый). Палочка позволяет аккуратно закинуть и провести равномерно 110 орбит, но это уже не комфорт, да и для таких размеров у меня есть специальный инструмент. С кренками так же хорошо дружит, Uni crank, Chubby и тому подобные отлично улетают и управляются.

Джиг

И тут у хайлайта всё впорядке. 2г конечно не чувствуется и кончик не отыгрывает, но ловить можно по шнуру, тем более что заброс получается отличный. А вот 3г+не парусящая резина на твердом дне четко отдаёт в руку. Так что нижний тест довольно честный. Моральный максимальный предел я бы поставил 10г+не крупная резина до 3 дюймов.

Железо

Колебалки можно кидать и меньше 2г, но управляются они не особо, проводка получается скованная. В пределах теста же всё супер.
Вертушки от 0 и до 3 номера по мепс. Кидал #4 от понтуна, но это уже перегруз, и ловить не комфортно.

Отводной

Отводной от 4г и до 10г как по мне отлично проводится. Позволяет делать подбросы и даже твичинг червяков на 10г. Хотя я только познаю эту поводковую оснастку, поэтому возможно кому-то будет не комфортно. С забросом отводного палочка справляется на ура.
Хотел бы написать про другие поводковые оснастки, но пока я до них не дошёлУлыбающийся

Теперь немного о чувствительности. Как я уже говорил джиг от 3г на твердом дне стучит в руку. Поклёвки даже мелкого окуня с мизинец чувствуются всем телом. Чувствуешь как он жует приманку, и мотает головой после подсечки. Сначала задевы о препятствия кажутся поклёвкой, но потом привыкаешь, и уже не дергаешься.

В целом, первая палочка от Black Hole меня впечатлила, отличная сборка, отличная чувствительность, легкий вес и алюминиевый тубус в комплекте, который позволяет возить спиннинг в багажнике и не бояться, что он сломается. Пока из трофеев для данной палочки могу выделить окуня на 900г и щуку на 1.5кг, с которыми спиннинг справился на ура, весь процесс вываживания контролируется. Получился отличный лайт в мою скромную коллекцию.
Шнуры с ним я использовал #0.6 4жилку от Sunline и #0.8 8ми жилку того же производителя. Но я думаю можно поставить как потоньше, так и чуток толще.
Из минусов могу отметить разве что отсутствие хуккипера (хотя я не страдаю) и цену. Но для себя я понял, что спиннинг стоит каждого рубля.

Такой вот получился мой первый мини-обзор о моей первой палочке Black Hole. Надеюсь в будущем удастся познакомиться и с другими продуктами данной компании. На примете есть Trout mania до 5г. или The One тоже до 5.
Прошу строго не судить, на вопросы с удовольствием отвечу в комментариях.

Всем хорошего клёва и больших трофеев!