При ловле безмотылками, чаще всего, обходятся без прикорма. Только активный поиск рыбы, перебор различных безмотылок и приемов игры. Однако существуют ситуации, когда прикорм позволяет собрать рыбу на нужную точку и удерживать ее долгое время под лунками. Ранней весной такой прием часто срабатывает на небольшой глубине до 5-ех метров, периодически докармливая лунки во время рыбалки удается обеспечить себе отличный улов. Главным фактором в такой рыбалке будет выбор места и, конечно, выбор самой безмотылки. Вот тут уже вариантов очень много, но есть и явные лидеры — гвоздекубики в различных исполнениях. Плотва очень любит так называемую безмотылку «сырный кубик», подробнее в видео, приятного и полезного просмотра!

Зимняя рыбалка на Минском море с Иваном Мазовка. Опять плотва, но в этот раз только безмотылки, точнее гвоздекубики, еще точнее — сырный и бензиновый кубики. Эти две безмотылки отлично дополнили друг друга, хотя опробованы были разные варианты. Этим и интересна рыбалка, что никогда не знаешь конечный результат.
После стартового закорма серии из пяти лунок, пришлось обождать не менее часа, пока на точку подойдет плотва. Тут и начались эксперименты с разными мормышками. Поначалу сырный кубик собирал активную плотвичку с каждой лунки, позже начались холостые поклевки. Тогда и пришлось открывать коробочку с безмотылками и перебирать.
Подвесной «кошачий глаз» тоже выдал несколько невнятных контактов с рыбой и замолчал, на чертика плотва только «дышала», без попыток скушать его. А вот гвоздекубик в бензине заставил красноглазую уверенно загнуть кивок. Так и прошла рыбалка, теперь по лункам я бегал с двумя, оснащенными разными приманками, удочками. И рыбы оценили постоянное чередование двух безмотылок.
Зимняя прикормка для плотвы Amatar сухари и семечки — это излюбленное лакомство плотвы, по крайней мере с этой, на то время еще самодельной прикормкой, у меня ассоциируются мои первые зимние рыбалки. Только теперь не нужно эксплуатировать мясорубки, кофемолки и блендеры, все готово — бери и корми. И этот состав работает, тут не поспоришь.
Наш интернет-магазин в Беларуси: lovisnami.by/
Мы Вконтакте Рыбалка в Беларуси: vk.com/fishing47
Мы в Инстаграм: instagram.com/lovisnami__by/
#fishing #icefishing #lovisnamiby