Наконец-то и до меня добрался новый Areal.

Мне достался Areal 66 до 8 грамм. Лично я обожаю, легкие короткие спиннинги с небольшим тестом.
Строй удилища средне-быстрый. Если сравнивать его со старым Areal'ом и Areal PRO, то строй удилища получился промежуточный. В целом, он больше похож на своего родоначальника, чем на Areal Pro. Вершинка и середина хлыста стали чуть быстрее и «фастовей». Тем самым спиннинг получился более универсальным, хотя основными его задачами остаются ловля на колебалки, вертушки и крэнки. Но новая «быстрость» поможет твичить воблерки или подбрасывать вершиной легкие джиговые приманки.

Мой мини тест проходил на небольшой речке в орловской области. Это моя родная речка, протекающая у меня в деревне. Отец с порога ошарашил меня информацией, что еще ни одной щуки он в 2015 году не поймал, а про голавля и вовсе промолчал. То ли рыба на нерест ушла, то ли не жрет...

Начал с голавля. Поупиравшись в нескольких омутах, расположенных неподалеку от перекатов, я получил лишь одну поклевку на микроколебалочку в виде каких-то непонятных покусываний.

Прутик очень дальнобойный, строй этой удочки и ее длина позволяет называть ее ул катапультычкой Улыбающийся
Микроколебалка улетала далеко и точно в то место, куда я её и планировал забросить.
Короче, ничего я так и не поймал в этих омутах, «тихими омутами» оказались, но это пока солнце не прогреет воду, а травка на берегах не зазеленеет.

Желание поймать рыбу на спиннинг возросло, а в голове крутилась фраза: «Вызов принят!», из сериала:«Как я встретил вашу маму». :shy:
Привязал струну, нацепил силиконинку на офсет, прицепил чебурашку в 2.5 грамма и начал метать под нависшие кусты, проводить рядом с поваленными деревьями, и т.д. и т.п. Иными словами пытался поймать ранне-весеннюю щучку. Как ни странно, но первую уверенную поклевку в жизни этого спиннинга я почувствовал довольно быстро. Это был шнурок грамм на 250-300.

Щуренок сфоткался и уплыл под свою коряжку.

Папаша был удивлен, но списал это на случайность. «Вызов принят!» всплыло в моей логове и я отправился пробивать точку за точкой с новым азартом. Метров через 100, из-под нависших кустов я притащил полукилушную щучку.

Поклевка была вялая. Проводка выглядела следующим образом: после падения, я как кивком зимней удочки дражал подрывая приманку вверх, после падения я опять подрывал приманку ото дна мягкими покачиваниями.

Батя недоверчиво покосился на меня, глядя как я отпускаю еще одну хищницу, и сказал, что пойдет домой готовить обед. На что ему я возразил: «А кто меня будет фоткать?»
Батя: «Было бы с чем!»

И через пять секунд взвизгнул фрикцион, Areal' чик изогнулся в дуги, свечка полуторакилограммовой щуки, и джижок, вылетив из пасти, летит в отцову сторону Веселый
Переходим на еще одну точку и через несколько забросов папаша становится фотографом.

Сэлфимся радостные с батей и отправляем щуку, облепленную пиявками, в родную стихию.

В итоге Батя сказал, что я как-то хитро ловлю Улыбающийся
Отсыпав ему правильных приманок, я отправился в Питер.