Загрузка...

Кормушки пугают рыбу?

  • 13:57, 05 авг 2022
  • 0 0
  • 468

Добрый день. Уважаемые рыболовы! На недавних выходных приключилась удивительная история на реке «великая» в псковской области. Я предпочтительно ловлю на фидерную снасть. Но в этот раз пришлось убрать кормушки и одеть обычные грузила как на донке. Для меня было удивление, что только после этих манипуляций начался клев и удалось поймать 3-ех хороших лещей. А при фидерной оснастки рыба сбивала кормушки а наживка оставалась целой. Может кто подсказать почему так произошло? Гадаю до сих пор.

Ответы 3

  • То, что иногда лучше работает груз, а не кормушка — слышал и раньше. Но вот почему — хз. Может просто прикормка как-то на зашла? Или же снасть с кормушкой и грузом по-разному ведет себя на течении? Скажем пустая кормушка быстро куда-то там сносится, а груз стабильнее лежит на месте? У меня такие вот мысли.

    11189
  • В порядке гипотезы: перекормил рыбу. Прикормка оказалась привлекательнее и «вкуснее» чем приманка. После того, как снял кормушки рыба еще какое-то время «паслась» на закормленном «столе», вот и поймал. Это продолжая ситуацию с поплавочной удочкой на фидер. Так-то я ни фидером, ни даже донкой не балуюсь (хотя фидер вызывает интерес, но при полном отсутствии транспорта, даже велика, таскать на себе гору всякого барахла мне уже как-то в лом) Где ловили то? Я в 2015 гостил у школьного друга во Пскове и доночников видел только чуть ниже по течению от ж/д моста. В теории вот еще одно место... Но скорее всего там плоское дно и мелководье.

    11201
  • Был период, когда достаточно регулярно ловил фидером (сейчас на реки крайне редко попадаю и вообще у меня ренессанс поплавочной ловли). Надо подбирать длину поводка. По моим и не только моим наблюдениям надо, чтобы наживка, в идеале, лежала за(!) пятном прикормки, чуть в стороне от так называемого «стола». Не зря же на стоячей (или слабо текучей) воде рекомендуют сразу после заброса, когда кормушка на дно упала, потянуть удочку на себя на полметра — метр, чтобы кормушку от наживки убрать, так как в этих условиях наживка обычно падает на дно рядом с кормушкой. Вроде, по классике, так. По аналогии с поплавочной ловлей — прикормку надо не прямо к поплавку кидать, а обычно рядом, вокруг да около и т. д., тогда всё обычно работает «как часы». Ну и условный стандарт длины — 0,5 метра для фидерного поводка, а дальше играться в игру «длиннее/короче».

    11202

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.