Загрузка...

А вы ели борщ из КАРАСЕЙ?

  • 15:47, 08 июн 2017
  • 0 0
  • 1 494

А вы ели борщ из КАРАСЕЙ?

Ответы 5

  • Борщ нет, а жаркое (как мясо в горшочках, с картошкой) — да!

    И как борщ?

    Есть рецепты фаршированной рыбы, когда на противень укладываются ломтики свеклы и лука, в итоге получается тоже как бы борщ! Вкусно.

    7899
  • Слышал про это извращение, но вживую не видел :D

    7900
  • Я к чему спросил? Слышал раньше об этом блюде, а тут рецептик подвернулся в интернете. Пишут украинское блюдо, хотя Украина большая) Знаю у нас на Кубани варят, в некоторых станицах

    ovimu.livejourn...7283.html

    Сегодня вашему вниманию хочу предложить блюдо, которое готовилось как правило во время поста. Когда нельзя было есть мясо.

    Украинский борщ нельзя отделить от украинцев и поэтому родилось такое блюдо.

    Борщ с карасями. Очень вкусное блюдо. Рекомендую.

    Для его изготовления нам понадобится:

    • караси или другая речная рыба
    • картофель
    • красный буряк
    • белые сушенные грибы
    • фасоль
    • капуста
    • морковка
    • корень петрушки и пастернак
    • лук репчатый
    • томат пюре или томатная паста или томаты в собственном соку
    • уксус- 3-х процентный или лимон или буряковый квас

    Вначале обрабатываем рыбу. Чистим, потрошим и затем карбуем.

    Карбование — это технологический приём обработки рыбы с множеством мелких костей.

    Для этого делаются надрезы на туловище, на расстоянии не больше 5 мм.

    После жарки мелкие косточки больше вас не будут беспокоить.

    Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

    Замачиваем заранее фасоль и отвариваем.

    Варим грибы до готовности, затем их вылавливаем и нарезаем соломкой.

    Подготавливаем овощи.

    Капусту шинкуем,

    лук мелко режем с кореньями и пассеруем с мукой

    Картошку нарезаем брусочками

    Нарезанный буряк тушим с уксусом или буряковым квасом, затем к нему добавляем томаты.

    В кипящий отвар, вначале кидаем картофель. Мой картофель содержит мало крахмала, поэтому закинул его первым, так как вариться он будет дольше капусты.

    Затем идёт капуста, грибы, фасоль, лук, буряки с томатом. Варим до готовности.

    Когда борщ будет готов, его дополняем порционными кусками рыбы и даём ещё раз закипеть.

    Оставляем на плите минут 15 настояться и можно подавать.

    Уюта и тепла вашему дому! Смачного! Ovimu

    7901
  • Прикольный рецепт!

    Если не ошибаюсь, карбование еще называют пряжением. Довольно распротранненый был технологический прием. Видел с курицами такую мульку.

    7902
      • Antibiotik
        Евгений
      • 14:10, 09 июн 2017
      • }
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?

      Возьми на вооружение ;)

      7903

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.