Пожалуйста подождите

Обсуждаем ФХ кепку

  • 11:50, 30 мая 2016

В результате долгих поисков производителя, затем выбора материалов, расцветки, фасона с учетом предварительных требований фиш-хуковцев в теме форума, мы все же добрались до стадии создания прототипа.

В прошлую пятницу тестовый образец приехал к нам в офис, после чего был тщательно сфотографирован и прошел предварительную оценку.

Кратко напомним поставленную задачу производителю: фасон кепи (не классической бейсболки, а именно кепи), светло-песочные тона (чтобы не было жарко под солнцем), минимум брендирования (чтобы не было уклона в рекламность). Поскольку кепи с небольшим логотипом мало чем отличалась бы от того, что продается в магазинах, мы решили попробовать на тестовом образце создать тематическую вышивку.

Кепка фиш-хуковца — вышивка

Сейчас уже есть первое понимание, что если мы сохраним на финальном образце вышивку, нужно будет подкорректировать некоторые цвета (ярко-зеленый нужно убирать).

Ключевой вопрос — нужна ли такая вышивка?

Кепка фиш-хуковца — регулировка

Из первого вопроса вытекает такой вариант регулировки размера.

Вышивка технологически не позволяет использовать металлическую пряжку (с лазерной гравировкой) для регулировки размера, поэтому остановились на варианте с велкро.

Кепка фиш-хуковца — вид слева-сзади

Левая-задняя часть свободна от лишних элементов.

Размер кепки универсальный, но на все немаленькие редакционные головы (на которые с трудом налезают универсальные магазинные кепки) она налезла без проблем.

Кепка фиш-хуковца — козырек с логотипом

Козырек использован «длинный» бейсболочный, стандартный козырек для «кепи» смотрелся слишком куцо.

На длинном козырьке удалось разместить логотип, цвет которого также вдальнейшем решили сменить в сторону коричневого оттенка.

Кепка фиш-хуковца — козырек, вид спереди

Вид козырька спереди-сверху.

кепка фиш-хуковца — варианты ткани

Варианты ткани для кепки. Второй справа образец — лен, остальные — «смесовка».

В выбранных сообществом цветовых оттенках производитель предложил 4 возможных ткани. 3 из них «смесовка» — наиболее удачное решение, которое и дышит и не сильно подвержена растяжению, и вцелом практична. Один вариант — лен, который мы отмели из соображений практичности (слишком светлый и будет пачкаться, к тому же непонятно как кепка себя поведет после намокания).

К общему мнению внутри редакции мы придти не смогли. Попробовали переложить более темную ткань на образец и пришли к еще одному варианту кепи в минималистическом стиле (только белый логотип на козырьке) без вышивки сбоку:

Кепка фиш-хуковца — коричневая без вышивки

Есть мнение, что жарко в коричневой кепке быть не должно, сама по себе ткань хорошо дышит.

Попробовали и различные сочетания цветов.

кепка фиш-хуковца — светлый козырек

Вариант со светлым козырьком.

Кепка фиш-хуковца — темный козырек

Вариант с темным козырьком.

Коллеги, пишите в комментариях свое мнение, обсуждайте, задавайте вопросы. Напоминаем, что при формировании общего заказа мы должны придти к единому дизайну кепки, т.к. в рамках сотни образцов производитель не сможет шить разные кепки.

Важное дополнение

На фотографии образцов ткани только один — чистый лен (второй справа). Остальные — смесовка. Кепка сшита из крайнего правого образца (смесовка). Мы на данный момент рассматриваем вариант создания еще одного тесового образца, уже из лена, без вышивки с рыбой. Кепка будет предположительно чуть светлее, чем на первых фотографиях. Следите за обновлениями Улыбающийся

Комментарии 50

  • С вышивкой адово получается и крой кепки неудачный, плохо сидит, если делать вышивку (которая мне не нравится) то какую-нить стилизованную, у меня кепи такого типа как влитая на голове.

    2018
    • Да, крой есть альтернативный (верхняя часть равновысокая), но от него отказались осознанно, на большие головы лезет с трудом.

      2019
  • С вышивкой смотрится круто, только, наверное, цена уже возрастает на значительную сумму.

    2020
  • Однотонная песочного цвета мне больше нравится! Лен лучший вариант для головы!

    2022
  • А мне нравится! Крой не равновысокий и вышивка с неяркими цветами для меня самое то! Я за однотонный вариант и с не яркой/не контрастной вышивкой, это точно будет эксклюзивный вариант рыбацкой кепки. Кстати под капюшоном в дождь тоже нормально сидеть будет — уменьшенный передний кант, с липучкой тоже нормально, я не волосатый Улыбающийся

    2023
  • По цвету понравились оба однотонных варианта — и песочный и коричневый. Одобряющий Двухцветные существенно хуже. Не соглашающийся я бы взял обе! Вышивка сама по себе — прикольно, но вот на фото спереди видно, что она совсем не сочетается с другой половиной кепки по стилю, так что вышивка не нужна. Если только какой-то более минималистический вариант? По поводу кроя — ничего сказать не могу, т. к. имею небольшой опыт ношения кепок. ИМХО конечно.

    2026
  • Кстати, Игорь, а может сделать кепочек побольше и на выставке их продавать? Глядишь — и отобъётся производство! Подмигивающий Да и реклама дополнительная...

    2027
    • Саш, обсуждали такой вариант, но пока решения не приняли, много различных но...

      2028
  • Рыбка очень голодная — пытается клюнуть на пустой крючок Шокированный

    Мне нравится Улыбающийся Интересует цена вопроса Улыбающийся

    2029
  • Второй-коричневый с белым лого... Вышивка вещь классная, но требует вдумчивого подхода, для малого количества по-моему перебор её использовать. Белый логотип можно увеличить на площадь козырька или зафигачить на переднюю часть, как на фото.

    Ну а если заморочки, то оставить второй вариант без изменений.

    2030
    • Леш, были возражения по поводу большого логотипа, люди не хотели слишком много рекламы на себе носить...

      2033
  • Считаю, что вышивка лишняя, всё же кеппи для активного отдыха, а тут и ветки, и репей, и, возможно, крючки Улыбающийся так что, думаю, недолговечно будет, да и слишком празднично как-то. Понравился песочный с коричневым козырьком.

    2031
  • Крой устраивает.

    Двуцветные варианты не впечатлили, я — за одноцветный. Больше нравится песочный, но, наверное, отдам голос за коричневый, такая кепка в любую пору года нормально будет смотреться. Название сайта — нормально, ничего бы не менял.

    Вышивка... Я бы сделал неконтрастную, можно вообще в цвет кепки, и более стилизованную, что ли... Ну то есть без излишеств, чтобы все как будто одной линией было изображено. А можно и без вышивки, я тогда сам закажу нашивку со своим ником и пришпандорю её на кепку.

    2032
    • Вот по поводу ников тоже думал, но для каждого делать — очень дорого, наверное, выйдет. Или возможно, Игорь? А в идеале — ник вместо вышивки, причем тем же стилем, что и логотип с другой стороны!!!

      2034
      • Саш, производитель с нашим объемом нас пошлет с индивидуальными вышивками куда подальше...

        2035
        • Вот, кстати, возникла идея на фоне рассуждений.

          То, что индивидуальные нашивки никто не станет делать — это ясно, как божий день. А вот попросить помощь клуба насчет стиля исполнения ника — это можно, я надеюсь? Дизайнер ведь может помочь с исполнением разных ников, но в одном стиле?

          2037
          • Уточню этот вопрос. Соглашающийся

            2038
          • Да и нашивку с ником можно крепить например на пару кнопок или липучку. Тогда и заказать можно в другом месте или индивидуально.

            2041
  • 1. цвет светлый

    2. материал — лён крупным плетением.

    3. логотип компании -- минимального размера.

    4. козырёк длинный, жёсткий со вставкой.

    2036
  • А мне понравились два варианта — первый и тёмная с белым логотипом.

    2039
  • Можно и темный и серый. Есть кепки обоих цветов. Никакого дискомфорта не было. И смотрятся оба нормально.

    2042
  • А примерная цена вопроса?

    А на счёт рекламы на всё кепку как по мне без разницы, вы же не продаёте что то чтобы вас рекламировать. А то главная площадь для картинки пустая, на козырек ваше не видно будет что это за кепка.

    2043
    • Ну пока непонятно что именно оценивать, поэтому никаких цифр еще нет. Нужно определиться с объемом работ для изготовителя.

      2045
  • Понравились все варианты — видно, что старались и очень вдумчиво подошли к вопросу дизайна. С вышивкой — очень классная кепка, но ее как-то даже жалко будет по камышам шоркать — только если на соревнования или выставки в качестве привлекательной рекламы. Как видно по верхним постам — претензий к форме единицы.

    Если переходить к индивидуальным хотелкам:

    1) однотонная светлая выглядит немного бедно в плане выразительности чтоли...

    2) однотонная темная уже веселее, но все равно немного блекло выглядит.

    3) двухцветная темная со светлым козырьком по мне так вообще «огонь», но мысли о практичности берут верх — чаще всего хватаются за козырек и он просто погибнет после пары рыбалок.

    4) итак победитель в моем минирейтинге двухцветная светлая, с темным козырьком.

    Материалы: конечно же лен!!! Намокание — это экстренная ситуация — не стоит из-за форсмажора потеть постоянно.

    Про разновысокость — проголосую за нее — пожизненная проблема — не лезут кепки на мою голову Улыбающийся

    По логотипу:

    Мне кажется (имхо) логотип лучше убрать с козырька и переместить на левую (правую) сторону кепки. И сделать его в цвет козырька.

    P.S. За качество исполнения прошу прощения — фотошопа нет, а paint — не очень умею Улыбающийся

    P.P.S. А так голосую за светлую с темным козырьком, без вышивки. Ну и темную со светлым также прикупил бы Улыбающийся

    2044
  • Думаю, я бы проголосовал за кепку без вышивки. Ведь не по проспекту в ней гулять, а рыбу ловить. Можно оставить маленькую рельефную вышивку, но не более. А вообще вышивки — это больше женский вариант.

    В данном варианте, ощущение такое, что вышивка не уместилась на кепке и должна продолжаться на воротнике рубашки (куртки) рыбака. Если уж и допускать вышивку на кепку, то она должна умещаться на ней полностью. Например, можно ограничиться изображение одной рыбины. И не сильно пафосно, и понятно для чего кепка.

    2050
  • К новости добавлено дополнение. Обсуждаем с производителем вариант более лаконичный и из чистого льна.

    2051
  • Льняная это очень хорошо! В такой точно не зажаришься.

    2052
    • А как лён на солнце? Я знаю, что льняные и шёлковые шторы, со временем от солнца буквально разлагаются, рассыпаются от малейшего прикосновения. Особенно шёлковые. Был такой случай. Причём те шторы, которые были в тени, остались целыми.

      Кто уточнит? Есть у нас Зайцевы и Юдашкины на сайте? Веселый

      Ну и прочной, выносливой должна быть кепка. Ведь приходится продираться через заросли, цепляясь кепкой за сучки и ветки. Должна быть стойкой к воде.

      2057
      • Да вроде бы везде пишут, что лен прочнее хлопка, стоек к выгаранию и лучше переносит свет солнца. Непонимающий

        2058
  • У меня есть льняные рубашки — мнутся капец Хохочущий а кепочка, да еще песочного цвета с неяркой, а в тон, вышивкой — вещь Одобряющий буду носить.

    2053
    • Кость, посмотри на образец льна (фото выше, второй справа). Там песок — не песок, фиг поймешь. Светлая скорее будет.

      2055
      • Отличная крупная нитка, приятная наверное структура носится будет замечательно, хоть и складки просядут, но это эксклюзив. У меня одна ассоциаця с похожей тканью — мешок в селе у бабушки Улыбающийся

        2060
        • Визуально крупнее, чем на обычной ткани, но не до уровня мешковины ж Веселый

          2064
          • Да все нормально — мешки и из мелкой нитки бывают Веселый А моя кепка будет самая лучшая и эксклюзивная!

            2067
  • Да думаю обычная ХБшка будет достаточно дышать. Макушка не вспотеет точно. Льняная — перебор.

    2054
    • Дышат все четыре образца превосходно. Лен приятнее на ощупь, грубее тактильно, плетение другое. Но к выводу о материале мы все же пришли на основании мнения большинства. ХБшка — это вообще понятие слишком широкое, смесовка (из которой шьют эти вещи) — не ХБшка ни разу.

      2056
  • В чем вопрос, в дышании Непонимающий у меня голова под шапкой дышит, да и пофиг какая шапка, на то она и голова чтобы вибирать шапки и дышать. Вообще-то мужик — двухглавое чудовище Хохочущий

    2061
  • Из четырех цветов ни один не нравится Улыбающийся, а так, выбрал бы первый (слева).

    Фасон... Хз, я терпеть не могу головные уборы Улыбающийся, ношу только бейсболки, но из пятидесяти разных еле выбираю одну (дома десяток фирменных бейсболок, ношу две Улыбающийся — зимой и летом), поэтому, ничего сказать не могу.

    Вышивка — однозначно лишнее. По всем причинам Улыбающийся.

    Поскольку логотип не отличается эстетством Улыбающийся, и если хочется ввести рыболовную тему, то как вариант, используемый у буржуев — сделать логотип элементом какого-то angry-изображения. И не напрягает не желающих светить логотипом, и украшение. На «фасаде» Улыбающийся

    2062
    • Сергей, спасибо Улыбающийся Подумаем. Но относительно цвета — тут желание большинства в песочные оттенки уйти...

      2065
      • Игорь, я просто армии в свое время «наелся до отвала» Улыбающийся, поэтому, все что хоть краем в милитари, мной игнорируется Улыбающийся, «песочный» тем более Улыбающийся

        2068
        • Понятно. Но лен на тон светлее кепки на фотографиях, там милитари рядом не лежало Улыбающийся Т. е. лен (на фото образцов — вторая справа) песочным цветом с боооольшой натяжком можно назвать. Что-то белое с серым оттенком. Непонимающий

          2071
  • Мне больше нравится вариант потемнее...

    2066
  • Вставлю свои пять копеек.

    Все же самый практичный цвет — олива ИМХО!

    Из предложеных нравится цвет самой первой кепки. Вышивка... С вышивкой бы было круто! Но та, что на фото никуда не годится! Как уже писали — вышивка должна быть более стилизована и одно- максимум — двухцветная, в тон логотипу или цвету кепки!

    2069
    • От вышивки нужно уходить. Тут единого мнения по дизайну не будет никогда, а каждый вариант вышивки — адовы расходы и денег и времени на картинку, программу вышивки и т. д.

      2073
  • Игорь, у коричневого цвета есть один чисто «модельерный» минус — он плохо сочетается с другими цветами в одежде (в основном беж и оттенки зеленого). Я на рыбалку хожу рыбов ловить, а не потусоваться, но ходить «попугаем» мне не хочется. Так что я за крайне левый образец ткани и смесовку. Лен это конечно круто, экологично и хорошо подходит под жаркую погоду, но у него один существенный недостаток — сохнет долго как и все натуральные ткани. Ситуация: дождь, капюшон непромокашки, на голове кепи, козырек, естественно, под дождем. Смесовка высохнет за 4-6 часов, лен будет влажным часов 10-12. Если вылазка на рыбалку «пригородная», то пофигу, если это многодневный выход, совсем наоборот.

    P.S. Популярный «тактиццкий» колер «койот браун» (пыльно-песочно-коричневый) был бы лучше, чем просто коричневый. Покрой кепи не нравится категорически — привет ИТУ и небу в клеточку.

    2070
    • Ох, доводы ясны и логичны. Но тут мы, к сожалению, бессильны. Больших голов на ФХ много и второй вариант покроя на многих просто не влезет. Точнее, можно сшить партию больших размеров, но не получится универсальности, у кого-нибудь из заказавших кепка на уши налезет... Этот же фасон более универсален.

      По цвету и ткани, ну вот даже в этих комментариях разделились мнения, но статистическое большинство все же за лен в своем натуральном цвете. И щупая его, у меня складывается впечатление, что лен для головных уборов (а это образцы ткани производителя) все же чем-то обработан и пропитан. Не настолько привычно грубая структура ткани, которая по памяти долго сохнет, у которой набухает нить при намокании и т. д.

      В любом случае, держим в голове общие пожелания, если дело пойдет и интерес у народа будет, может и до нескольких вариантов кепок доберемся. Но это будет не скоро, с одной бы справиться...

      2072
  • Тоже вставлю свои 5 копеек. То что ткань дышащая — огромный плюс, в забродной рыбалке необходимый плюс. Лен и иже с ними долгосохнущие и не дышащие материалы втопку, со вспотевшей мокрой головой при холодной погоде рыбачить + 50 к простуде и гриппу.

    На рыбалках несколько раз у меня обгорали шея и уши, можно к кепке присобачить вот такую заворачивающуюся вовнутрь антизагарную штуку.

    Козырек с внутренней стороны желательно сделать черным — уменьшить отблики от козырька при ношении поляриков.

    2074

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.