Пожалуйста подождите
Эфир

Открытие спиннингового сезона 2018

Комментарии 32

    • corroc
      Сергей Логинов
    • 18:59, 05 янв 2018, отредактировано
    • Ответить
    • 0 1

      Голосовали За:Alexmartin

      Голосовали Против:

      ?
    • #

    Вот, видно что человек на рыбалку приехал не абы как :) с почином 2018

    60500
    • Спасибо, Сережа! :drinks: Палочку хотелось обновить хоть как-то! :D

      60505
  • С открытием сезона :drinks:

    60502
  • Еще летом, когда гостили у друзей на Оке, загадали, что хорошо бы встретить Новый Год здесь же. Ну, точнее не сам Новый Год, а пару дней после него. Но, как оказалось, с желаниями надо быть поосторожнее да поконкретнее! Встретить-то встретили, только вот про снег никто не загадывал — его и не было до сегодняшнего дня. Приехали 3 числа под вечер, уже в сумерках — ни о какой рыбалке речи уже не шло. На следующий день сходил на Оку — вода в подъеме примерно сантиметров на 70, довольно мутная, все кусты в воде, подходов практически нет. Даже спиннинг не стал собирать — толку никакого. Правда на моторке вдалеке ловил кто-то на спин, но то лодка. Погулял по берегу немного, да пошел в дом. Чуть позже собрал свой трэвел-Кростейдж и пошел на Вашану — до нее еще ближе, чем до Оки. На Вашане вода еще мутнее, совсем кофе с молоком, но уровень пониже — всего сантиметров на 20 выше летнего. Покидал немного мдж от 1г до 4г — кидает вроде бы неплохо, ветер правда приличный был, да и холодно — чуть больше нуля. Покидал воблерки мелкие — тоже проводить можно, хотя солид не идеален для этого, но вполне терпимо, если небольшие, да и приспособиться. Вертушки покидал чуток — тяжеловато, хотя тоже при необходимости наверное можно будет. Времени прошло всего минут 40, а руки просто отмерзли! Вобщем собрался и пошел в дом. Поклевок, естественно, не видел, хотя плеснулась рыбка метрах в 50 выше по течению. На следующий день (то есть сегодня) решено было уезжать — думал попробовать покидать на Оке, хоть и без толку. Но когда проснулись — за окном все было белым-бело, зато без ветра совсем! Вобщем на этом рыбалка и закончилась. Погуляли немножко, пофотографировали и поехали домой.

    60503
    • Дааа... Воля у тебя железная :D тебе б чекистом быть или в космос летать. Это ж надо такую силу воли что б даже не попытаться ;D глянул — вода высокая, и сразу все понятно, что не стоит оно усилий...

      60506
        • AlexMartin
          Александр
        • 19:29, 05 янв 2018, отредактировано
        • Ответить
        • 0 1

          Голосовали За:Corroc

          Голосовали Против:

          ?
        • #

        Так там подойти некуда! (первые два фото) Не в кусты же кидать! :D Я на Вашану с мдж пошел (два следующих фото). Ну а снежные — это сегодня.

        60508
        • Да обычное дело... В кустах окунь :D второй вариант так вообще :) не азартен ты, Сань

          60509
  • Слабенько как-то открыл — одними фотками :D давай вторую попытку! ;)

    60518
    • Ну... :unknown: В гостях скорее был, чем на рыбалке... А вторая, боюсь, будет уже со льда — похолодание обещают вроде. Но вот когда реки встанут — дождаться не могу, рыбки хочется посерьезнее...

      60520
  • Шикарные фото :good:! Но я бы приманочку с первым снегом замочил, как то везет мне на первые снежинки с рыбой, да еще безветрие... :good:

    Я бы сделал глоточек тягучего, горького с кислинкой, кофейку, потом бы закурил и затянувшись смачно забросил бы... И пускай весь мир подождет!!!

    60522
    • Вся проблема в том, что он не курит ;D

      60527
    • Костя, ни коньяк, ни глинтвейн, ни кофе, ни чай не помогли! Но это до снега было. А поездка была больше в гости, так что... :unknown: Да и основная проблема в весьма мутной воде и приподнятом уровне. Кислотники всего в паре сантиметров от поверхности видно было! :o Я в первую очередь палочку испробовать хотел — немного получилось.

      60535
      • Сань, у нас весь год вода больше метра выше уровнем :), вроде опустилась пару месяцев назад до нормального, правда, летнего нормального, а не зимнего :D а недели три назад снова задралось выше летнего минимум на метр. Ну и мутная, соответственно, шо та Янцзы ;D, так что, на рыбалку не ездить? ;D Точки-то все затоплены. Встать некуда :D. Под ногами обрыв метра два-три, поросший непролазными кустами и деревьями. К тому же, сыро и скользко, как грицца, одно неверное движение и ты ̶в̶ ̶ж̶о̶п̶е̶ в воде :D. Но едем, блин... А що робити? Мучаемся, сопим, но едем ;D пробуем и палочки, и мячики.

        60539
        • Заметь, общественным транспортом с несколькими пересадками ;D

          60541
        • Сереж, ну так у тебя такое дело видимо норма, так? А у нас в это время вообще лед должен стоять! И уровень пониже. Т. е. у нас такое положение дел, как сейчас — это аномалия и довольно (пока) редкая. Т. е. есть некоторая разница. Вон на Красивой Мече люди (по отзывам) вымучивают своего окуня — там нормальный вполне прозрак и уровень. Что для нее опять же НОРМА!

          60542
          • Саш, ну как норма... Любая норма когда-то перестает быть таковой :). Когда-то нормой был мороз зимой и кучи снега :D, сейчас норма — дождь всю зиму и редкие несколько недель со снегом, а несколько дней мороза воспринимаются скорее как аномалия чем как норма. При том, что прошло каких-то 15-20 лет всего.

            Ну и такой уровень воды ни хера не норма :), сейчас, учитывая что январь на дворе, вода по норме, в смысле повторяющейся годами статистике, должна быть минимум на полтора метра ниже. Но, учитывая что река регулируемая, то бишь, плотины и все такое, а для водохранилищ в приоритете сами водохранилища а не реки, на которых они, соответственно, держат определенный уровень воды там, а что там на реке ниже — пох@р, хоть ручьем стала, хоть из берегов выходит. А у нас пять (пять, Карл!) плотин и из них на двух водохранилищах на коротком участке реки. Для нашей рыбы река начинается вот здесь, а не как по карте в соседней области ;D за 250км выше. Ну пусть 180, один хрен расстояние.

            Поэтому, никакой разницы :). Просто такой год, такой период. Соответственно, все существующее. А время жизни идет :), оно заново не переиграется, не повторится, в заначку не складывается и тому подобное :), оно просто идет, не оборачиваясь и быстро заканчивается... Ждать некогда и нечего :). Надо в предлагаемых условиях находить компромиссное решение. И все. Ну затопило 80% точек. Ок, ловим на оставшихся. Да, далеко ходить, да, с точки на точку несколько км иногда :), но спиннинг как бы подразумевает не прогулку вразвалку по бережку 100м туда, 100м обратно :D, километров 10-15 набегать за пол дня рыбалки — норма. И если хочешь таки ловить рыбу а не прогуливаться, то надо именно бегать или, как компромисс, быстро ходить :), бо время летит. Можно и на коротких дистанциях в местах, где ты точно знаешь что рыба есть и где точки, и тупо обрабатываешь их в ожидании выхода. А его может и не быть :D, поэтому, вариант не для всего и для всегда.

            Поэтому, какая нафиг норма :). Нормы ломаются и иногда неожиданно. Приехали, а вода на метр выше чем вчера, а ты рассчитывал, а у тебя снасти и все такое :D назад что ли ехать? С какого бодуна? Бери и лови иначе.

            60544
            • Да нет, я не спорю. Все когда-нибудь случается впервые! Но вот видишь — у тебя такое (похожее) положение дел уже лет 15-20, у нас же впервые. Можно, конечно, было тупо упереться рогом, может и нашел бы даже окунька, но маловероятно. Я и ямки некоторые прибрежные знаю, обдумывал их, и прокатиться можно было туда-сюда чуток до соседних участков. Но решил, что не в этот раз — пошел с мдж пробовать палочку на микроречку. Да и приболел я чуток перед НГ еще, до сих пор не очухался окончательно — не было желания их штанов выпрыгивать, да и надобности тем более. Пошел по пути наименьшего сопротивления. Тем более, что в гостях были и провести весь день на реке — меня бы не совсем поняли, хотя то, что я малость отмороженный в этом плане — всем известно. Вобщем как-то так.

              60545
              • Ты как специально через слово написанное избирательно перетряхиваешь ;D

                Я ж тоже, хоть в тексте и могу выглядеть упертым, понимаю, что все люди разные, жизнь у всех разная и все такое :), без категоричности.

                Ну какие нах@р 15-20? :D Они не у меня эти 15-20 (на самом деле не меньше 30-ти, на Новый 80-й, насколько я помню, впервые такое было, и я в Самаре жил, с тех пор и покатилось по наклонной), они у всех. Бо климат повсеместно меняться начал в одно и то же время :). И вот у нас, условно, лет 15 зимой часто дождь вместо снега. Хотя, как в любой переходный период, все не стабильно и всякое бывает. Лет 8 назад и -43 лупануло на неделю и сугробы в мой рост :D. А так, в среднем за зиму 2-3 недели морозов ниже 20 градусов, остальное время «качели» — туда-сюда вокруг нуля.

                Я же раза три упомянул что то состояние воды, которое у нас сейчас, ни хера не норма ;D. И на метр выше летней нормы, а на дворе ни хера не лето а совсем даже начало января. А значит, почти на 2м выше обычного зимнего уровня. И это вот сейчас :) а не 15-20 лет ;D. А позапрошлый год из-за засухи и летом было «по колено», и это, разумеется, ни хрена не норма :), но ловили ж. Зато появился шанс упереться в радикальный УЛ :D, а то так с лайтом и бродил бы. Нет худа без добра.

                (У меня товарищ по рыбалкам уже четвертый год ездит со мной на каждую рыбалку с редкими пропусками по уважительной :D, но если я, вдруг, перестану ездить — он тут же забросит нахрен рыбалку :). Вопрос приоритетов... )

                А так, прекрасно понимаю, что в гостях, что расслабон, не то пальто и настроение не туда, и народ ожидает другого от тебя :D

                60546
    • :good:

      60549
  • :good:

    60531
  • Примерился к палочке ;) Осталось подружиться!

    Саш, кстати на Вашане, несколько выше, напротив турбазы ГИАП интересное место. Правда не помню, насколько там удобные берега со стороны «Шахтёра».

    Ну, за открытие! :drinks:

    60533
    • За него! :drinks: Летом надо там полазить — окуня и голавля в речке много, говорят и хорошие экземпляры есть. Но берега тяжелые и заросшие и обрывистые... Я-то в Политехнике был.

      60537
  • Саш, шикарно! А зимний спиннинг в этом году скажем так не типичный...

    60540
    • Да как и весь прошедший (надеюсь) 2017 год нетипичный, мягко говоря! :o

      60543
  • С открытием сезона, Александр!

    Все ты правильно сделал, приманку искупал? Искупал! :) А упираться несколько часов чтоб одного матросика словить, это нужно совсем быть фанатом. :) Поймать рыбу, конечно приятно, но и другие жизненные удовольствия ради этого не стоит забывать. Сергей прав, время летит, но не рыбалкой единой жив человек ;) :) Не помню кто сказал: «Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали».

    60548
  • :good:

    60565

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.